Брачный контракт

Не устраивает брачный контракт - не подписывай, чтобы потом не ныть. Не устраивает человек - не вступай в брак, чтобы потом не жалеть. Не устраивает быть зависимой - иди работай, развивайся, учись, делай скилл-ап, чтобы не остаться у разбитого корыта.

Faber est suae quisque fortunae

Не устраивает быть зависимой - иди работай, развивайся, учись, делай скилл-ап, чтобы не остаться у разбитого корыта.
Да, но как быть, если хочешь быть независимой, но зависишь от его денег? Почему он сам не понимает этого? Он что тупой что ли? Моя независимость и моя зависимость - это же не пересекающиеся линии. Деньги это деньги, а свобода это свобода = свобода не равно деньги.

Наверное такой смысл? В женщинах я ничего не понимаю, ни логики, ни отношения с ними, для меня все это что-то за гранью моего понимания. Поэтому мне проще с иностранками, они что-то говорят, я все равно их тоже не понимаю, но намного проще и спокойнее, не понимать и думать, что все в порядке.

Недавно у знакомой муж предложил подписать брачный договор, при чем не в пользу её, а в пользу его. Она напряглась, не хочет ли он развестись с ней, и чтобы она потом не подала на раздел имущества. Теперь вот думает что делать, подписывать или нет. Сложная какая-то ситуация и даже не посоветовать ничего. Потому что не понятно с чего он так резко захотел контракт.

Насколько я знаю, брачный договор мало что решает.
Недавно узнал историю, знакомая развелась с мужем 7 лет назад, а имущество осталось все на муже, он ей пообещал ранее, все поделить поровну, без суда. Он был в полной уверенности, что если прошло более 3-х лет, то и делить ничего не надо будет. А прошло уже 7 лет, она ему недавно предложила отдать ее часть, он в отказную, прошло мол более 3-х лет. Она подала в суд, оказывается не играет роли, когда был развод, если один из участников развода, сейчас признает себя стороной потерпевшей убытки от развода. Думаю и с брачным договором тоже самое, если подадите в суд и тот посчитает вас стороной потерпевшей, то никакой договор не будет принят во внимание.

Назад
Верх