Есть сериал "Миллиарды" - женщина психолог, оказывает влияние на всю компанию, с помощью ее сеансов люди становятся уверенными в себе, своих действиях и это приводит их к финансовым победам. Но надо сказать, вся компания видит, как сеансы Вэнди (так зовут героиню), приносит свои плоды, это видно по результатам годовых отчетов и посещений сотрудников. И она как психолог на расхват, ее тянут из этой компании в другие, потому что она проф, ее результативность поражает, она ведет по каждому клиенту записи, делает аналитические выводы. Просто так, она не предлагает измениться, к ней приходят с проблемой, уходят без нее. С нашими психологами все иначе, они предлагают изменения не приводящие к необходимым результатам, они просто меняют, потому что надо как-то заработать, потому что ораторские способности хорошие и методы убеждения. Но у них нет главного, аналитики и пост обработки данных. Хорошо, психолог изменил девушку, а он подумал как ей потом жить с этими ее новыми масками? Сложно ей будет жить с этим или наоборот ее жизнь изменится в лучшую сторону? Советовать мы можем всё что угодно, потому что это не наша жизнь, а реализация нас не касается. Сколько раз от подруг я слышала - бросай его, он плохой, он не уважает тебя. Но почему эти самые советчики, сами в своей жизни не поступают так же? И посмотрите статистику, все кто писал бестеллеры, как жить лучше, как лучше выйти замуж, самая лучшая сваха России - они написали свои книги, но в своем большинстве, они сами семей не построили, они одиноки, но их книги читаемы и пользуются спросом. С психологами так же, они меняют сознание людей не задумываясь, как потом с этим жить человеку в будущем, какие плоды принесут эти изменения в его жизнь.
Я бывала у психологов и не раз, но ни разу еще мне не попадался такой специалист, который бы знал для чего меня менять, просто потому что в обществе так заведено - не есть правильно и хорошо. Не забывайте, на каждую и каждого есть своя половинка. Меняясь, одевая разные маски, за ними нас может не увидеть тот, с кем нам на самом деле по пути, кто нас полюбит такими какие мы есть, настоящими, со всеми нашими плюсами и минусами.