Бывший муж ушёл к коллеге — можно ли сойтись вновь

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Arkata

Заблудший дух
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Яна 18.03.1986 - Сергей 29.03.1987
У меня такая история… Поженились с Сергеем, вскоре родилась прекрасная дочь. Муж присутствовал на родах, первый взял на руки доченьку. Все было неплохо, мы были счастливы, он так вообще светился! В добавок ко всему нашёл хорошую работу, перспективную. Шло время и Сергей начинал меняться, часто уходил жить на неделю, другую к маме. Мне становилось все тяжелее.
В ходе этих событий я все больше углублялась в быт и ребёнка, Сергей в работу и сотрудниц на ней, корпоративы и тд. Я дико устала к 3 году таких отношений и одиночества периодического, подала на развод. Муж уговорил забрать заявление, продлим ещё 6 месяцев и он снова начал искать пути отступления и уходов. Я подала на развод повторно, развелись, но вскоре сошлись снова - у нас были и думаю есть сильные чувства друг к другу, притяжение. Через полгода - сильная ссора, его уход и я узнаю, что он съехался со своей коллегой по работе…. Конечно у них были отношения и ранее. Она старше его и склоняет к браку и детям, он пока ситуацию всячески подвешивает, прямо скажем ему это не нужно.
Сергей в корне поменял отношение ко мне, дочери ( отказался практически от нас, отрёкся), остались лишь злость и его агрессия. Любые попытки увидится даже с дочкой заканчиваются его истерикой и уходом в тень заново.
Вопрос - Есть ли у нас с ним перспектива сойтись вновь? Воссоздать семью.

Есть ли у нас с ним перспектива сойтись вновь? Воссоздать семью.
Шансы есть, но вы снова через некоторый промежуток разойдетесь. Вам необходимо больше уделять внимания мужу, стараться скреплять семью, стараться сделать его жизнь более комфортной у семейного очага, а по картам, ему холодно с вами и не уютно. Любовь по отношению к вам присутствует, но много недопонимания, бытового негатива, никто не старается понять желания друг друга, у вас своя жизнь, у него своя, как чужие люди, хотя дом это прерогатива женщины, именно от нее зависит здоровая среда для семейного роста и стойкий фундамент, но его нет.

Шансы есть, но вы снова через некоторый промежуток разойдетесь. Вам необходимо больше уделять внимания мужу, стараться скреплять семью, стараться сделать его жизнь более комфортной у семейного очага, а по картам, ему холодно с вами и не уютно. Любовь по отношению к вам присутствует, но много недопонимания, бытового негатива, никто не старается понять желания друг друга, у вас своя жизнь, у него своя, как чужие люди, хотя дом это прерогатива женщины, именно от нее зависит здоровая среда для семейного роста и стойкий фундамент, но его нет.
Сделала уже выводы и продолжаю, Благодарю!

Есть вероятность воссоединения, но как сказали выше - кратковременно.
Мужчина сейчас готов давать минимальное общение и внимание, возможно помощь, но не более, закрывается.
Ему хочется получить новый опыт, эмоции.
С его стороны позже могут быть проявления чувств, но и при этом хитрость.
Возможно будет возвращаться как в стабильную гавань.
Что Вам с этим делать - решать только Вам.

@Arkata, мне идет, что дороги все равно разойдутся, Вы не можете его отпустить, но это держание возле себя Вам не принесет счастья.

Есть вероятность воссоединения, но как сказали выше - кратковременно.
Мужчина сейчас готов давать минимальное общение и внимание, возможно помощь, но не более, закрывается.
Ему хочется получить новый опыт, эмоции.
С его стороны позже могут быть проявления чувств, но и при этом хитрость.
Возможно будет возвращаться как в стабильную гавань.
Что Вам с этим делать - решать только Вам.
Благодарю!
Вероятно, Сергей просто такой человек по жизни - в поиске новых эмоций всю жизнь) Действительно я знаю, что он любит, но первое перевешивает.
Чем больше времени проходит, я все меньше хочу возвращаться к нему, ведь с ходом времени теряются эмоции, да и с таким человеком никому толком не построить отношений, тем более семью..)

@Arkata, мне идет, что дороги все равно разойдутся, Вы не можете его отпустить, но это держание возле себя Вам не принесет счастья.
Благодарю!
Я на пути отпускания, тяжело да, но я работаю над собой. Прежде всего видя его отношение к дочери, семье в принципе. Для меня важны семейные ценности, у него их нет.

@Arkata, ну так за что тогда держитесь? Он же ради Вас не изменится.
Вы заслужили свое счастье, осталось только пересечься с ним.

@Arkata, ну так за что тогда держитесь? Он же ради Вас не изменится.
Вы заслужили свое счастье, осталось только пересечься с ним.
Альба, милая🙏🏻Я очень морально устала от всего что пришлось хватануть в прошлых отношениях, Вы и правда думаете, что у меня получится встретить своё счастье наконец-то?) Живу как белка с колесе, одна с дочкой, наверное просто не вижу дальше носа)

@Arkata, что вижу, то говорю, встретите и будете счастливой, но Вам нужно оторваться от этих вампирских отношений.
У Вас потенциал хороший, дороги открыты, а Вы застряли.

Последнее изменение:
@Arkata, что вижу, то говорю, встретите и будете счастливой, но Вам нужно оторваться от этих вампирских отношений.
У Вас потенциал хороший, дороги открыты, а Вы застряли.
🥰 Буду работать над собой

@Arkata, вы не первая, и не последняя, уж поверьте! Поднимитесь с колен, это временно. Стремление, это прежде всего. Ну и анализируйте, для чего вам дана эта жизненная ситуация. Когда поймёте, и сделаете правильный вывод, счастье постучит вам в окошко со словами: достаточно слёз и испытаний, впускай!
Относительно расклада: четкий треугольник, он как кот гуляет сам по себе. В своих раздумьях, совершенно не готов к браку. Мальчишка в коротких штанишках - духовно не развит, материально тоже не особо. "Всё шо маем" так это то, что в коротких штанишках. И сказки, сказки, сказки ...

Последнее изменение:
@Arkata, вы не первая, и не последняя, уж поверьте! Поднимитесь с колен, это временно. Стремление, это прежде всего. Ну и анализируйте, для чего вам дана эта жизненная ситуация. Когда поймёте, и сделаете правильный вывод, счастье постучит вам в окошко со словами: достаточно слёз и испытаний, впускай!
Благодарю от всей души! 🍀🍀🍀🌹🌹🌹

Посмотрела по картам, следующие отношения, если не с Сергеем, будут еще более тяжелыми, в этих отношениях те ошибки которые вы допустили по отношению к нему, никуда не делись, вы их перетащите в новые, которые закончатся ровно так же и мужчина снова уйдет. Вы возможно оцениваете себя лучше, чем своих мужчин, но я вижу основную проблему не в вашем мужчине, вы стараетесь себя показать только с хорошей стороны и взвалить на него все ошибки, которые сделали сами, это вероятно проще всего для вас.
Муж уговорил забрать заявление
Он один и пытался спасти отношения, вам же было все равно, вы на своей волне.

@Arkata, Он живет так как ему хочется. И дальше будет так жить. И не одну женщину еще эмоционально выхолостит. На самом деле, он как бы не оторвался от материнского влияния. При том больше, с его стороны. Он как Солнце, кому хочет тому и светит, все время передвигаясь с места на место. Не думаю, что не давая развода, он истинно собирался быть с Вами всегда. Это скорее для него "запасной аэродром" Ну а еще...он старается вызвать жалость и сочувствие у женщин, и у окружения в целом, вызывая материнские чувства и желание помочь. Особенно у тех женщин, которые так и не сумели, четко расставить на свои места, в отношениях.. Где ребенок, а где мужчина..
А еще, он используя свою харизму и даже некоторые недостатки, старается быть на виду и вызывать постоянный интерес. Для него это важно. Он игрок.

В Вас де я вижу, яркое женское воображение, когда многие ситуации Вы видите по своему, и когда что то открывается, как бы вдруг - сильно страдаете.
И еще. Запомните! Вы намного сильнее, дисциплинированнее и богаче, творчески, его. Так что, далеко не все потерянно.

Последнее изменение:
Посмотрела по картам, следующие отношения, если не с Сергеем, будут еще более тяжелыми, в этих отношениях те ошибки которые вы допустили по отношению к нему, никуда не делись, вы их перетащите в новые, которые закончатся ровно так же и мужчина снова уйдет. Вы возможно оцениваете себя лучше, чем своих мужчин, но я вижу основную проблему не в вашем мужчине, вы стараетесь себя показать только с хорошей стороны и взвалить на него все ошибки, которые сделали сами, это вероятно проще всего для вас.

Он один и пытался спасти отношения, вам же было все равно, вы на своей волне.
Благодарю за ваше мнение!
Отношения он никогда не спасал, только топил нас. Искал выгодное для себя положение.

Есть ли у нас с ним перспектива сойтись вновь? Воссоздать семью.
Есть и вероятнее всего сойдетесь. Настроите себе вновь иллюзий про счастливое будущее. Но по итогу упретесь в силовые отношения, где царит противостояние. Мужчину опять начнет терзать нетерпение. Семейная идиллия и неспешное развитие отношений не его лучшие стороны.

@Arkata, Он живет так как ему хочется. И дальше будет так жить. И не одну женщину еще эмоционально выхолостит. На самом деле, он как бы не оторвался от материнского влияния. При том больше, с его стороны. Он как Солнце, кому хочет тому и светит, все время передвигаясь с места на место. Не думаю, что не давая развода, он истинно собирался быть с Вами всегда. Это скорее для него "запасной аэродром" Ну а еще...он старается вызвать жалость и сочувствие у женщин, и у окружения в целом, вызывая материнские чувства и желание помочь. Особенно у тех женщин, которые так и не сумели, четко расставить на свои места, в отношениях.. Где ребенок, а где мужчина..
А еще, он используя свою харизму и даже некоторые недостатки, старается быть на виду и вызывать постоянный интерес. Для него это важно. Он игрок.

В Вас де я вижу, яркое женское воображение, когда многие ситуации Вы видите по своему, и когда что то открывается, как бы вдруг - сильно страдаете.
И еще. Запомните! Вы намного сильнее, дисциплинированнее и богаче, творчески, его. Так что, далеко не все потерянно.
Благодарю за - до мурашек верное описание его личности и причинно следственных связей!
Да, каждая его женщина заканчивала одинаково - брошена, Сергей ушёл к Новым берегам. С матерью он связан действительно сильно, она пытается помочь ему всегда и у неё посыл созидательный в основном. Но он снова идёт по наклонной. У меня вообще было такое ощущение порой, когда мы были вместе, что он вотчине видит его маму и с ней борется, отстаивает своё детское мнение.
Женщин Сергей выбирает действительно не реализовывавших материнский инстинкт, я родила ребёнка и сразу стала не интересна. Он ревновал даже когда дочь целовала меня!)
Благодарю Вас за добрые слова обо мне и напутствие! Во благо🌺

Есть и вероятнее всего сойдетесь. Настроите себе вновь иллюзий про счастливое будущее. Но по итогу упретесь в силовые отношения, где царит противостояние. Мужчину опять начнет терзать нетерпение. Семейная идиллия и неспешное развитие отношений не его лучшие стороны.
Благодарю 🌺🌺🌺
Вероятно, как наладить с ним просто дружеские отношения, как с отцом нашей дочери? Без сближения, я знаю, что прежде всего Сергей намерен уйти в эти мечты, когда устанет жить реальностью.

Сколь бы не было у него проблем. Все таки есть и Ваша вина. Она то, подсознательная. И не тольк ревность к ребенку. У Вас есть та сила, к которой липнут подобные (...). чтобы по своему, "подживиться", что на самом деле, будет отнимать Вашу творческую энергию. Сейчас Вы просто женщина и мать... но придёт время, Ваша карьера даже саму поразит Вас. Если Вы будете позволять обесточивать себя. Вам нужна ясность. Потому возьмите себя в руки. И Вы надете действительно мужчину а не бабочку перелетающую с цветка на цветок.

Сколь бы не было у него проблем. Все таки есть и Ваша вина. Она то, подсознательная. И не тольк ревность к ребенку. У Вас есть та сила, к которой липнут подобные (...). чтобы по своему, "подживиться", что на самом деле, будет отнимать Вашу творческую энергию. Сейчас Вы просто женщина и мать... но придёт время, Ваша карьера даже саму поразит Вас. Если Вы будете позволять обесточивать себя. Вам нужна ясность. Потому возьмите себя в руки. И Вы надете действительно мужчину а не бабочку перелетающую с цветка на цветок.
Я уверена, рождение ребёнка и прежний опыт изменили меня. Раньше только и мечтала о детях, тосковала. Находя отраду в незрелых мужчинах.
Ваши слова верны - Да будет так🙏🏻🍀🍀🍀🌺🌺🌺

Я уверена, рождение ребёнка и прежний опыт изменили меня. Раньше только и мечтала о детях, тосковала. Находя отраду в незрелых мужчинах.
Ваши слова верны - Да будет так🙏🏻🍀🍀🍀🌺🌺🌺
Каждому свое время. Ребенок был нужен. А вообще у Вас похоже будет еще один. Вы мама чуть холодноватая... впрочем возможно как и Ваша мама которая научила Вас быть самостоятельной и не надеяться на кого либо. Хорошо если Вы это правильно понимали.
Но Вы строгая и справедливая. А еще Вам по жизни светят путешествия учительство. Но вот...Вы доверчивы в том плане что ждете от людей тех качеств что и у Вас. Особенно трудолюбия и честности. и Вас могут предавать из близкого отношения. Хорошо бы Вам полностью в себе разобраться. Потому что много достойных шансов но будут встречаться люди которые постараются уводить Вас в сторону от важных целей.

Последнее изменение:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Наверх