Бурьян
Гуру
Электромобили это вообще реальный "гон"... Они опасные (в Китае каждый день сгорают по 6 электромобилей).Смотря в какой стране, у нас инфраструктуры нет, по этому может и так. Где то в штатах, тесла заряжается за 25 минут и везде есть розетка. Но я считаю что литий и его производство приносит больше вреда экологии чем все бенз и дизель моторы вместе взятые.
То, что они "лоббируют" электротранспорт (вообще это опять один из "пунктов глобалистов"), это еще не значит что он выгоден самому покупателю. Если не брать пожаро опасность, то сами литиевые батареи на практике "дохнут" за 3 - 6 лет (хотя на них производители заявляют уже чуть -ли не "14 лет эксплуатации"), короче это чистый обман покупателя. А стоимость замены батареи на новую вылазит по цене как половина цены самого электромобиля...
И потом Вы правы:
Проблемы с зарядкой, зарядных станций нихрена нет (ну если не брать МСК как "отдельную страну- в стране").
Холод, в холодных регионах пробег на полностью заряженном аккумуляторе вполовину меньше (ибо "конская часть" заряда у лития в холод пропадает + везде включаются прогревы, салона и самой батареи).
И конечно экология, производство лития (в принципе как и производство солнечных батарей) ужасно вредное для окружающей среды..
(Да и сам "литий" тоже, я где то читал для прикола проткнули ножом от фонарика три "дохлых" литиевых батарейки 18650 и бросили в пруд с рыбой, через некоторое время сдохла не только вся рыба в этом пруду, но и даже лягушки и вся мелочь, остались только комары над прудом и все...).
Последнее редактирование: