Что будет через 300 лет?

Меня больше всего интересует смысл нашей жизни, какой след мы после себя оставим в этой жизни, вспомнит ли кто-то про нас через хотя бы лет 100? Через 300 точно никакой отметки о нашей жизни не будет. И это угнетает.
А сегодня мы еще здесь, можем писать, говорить, видеть и даже прикасаться к вещам и людям.
Следов не должно быть ("следить значит -гадить", так говорили волхвы), смысла в материальных проявлениях вообще нет. Этой планете больше 4,5 миллиардов лет, здесь уже "побывало" столько триллионов существ и каждый честно "отмотал свой срок" ))).
Вообще в язычестве после смерти сжигали на костре, желательно до самого пепла (как сейчас делают в Индии и некоторые индейские племена), это именно для того чтобы не оставалось никаких следов в пространстве...

(Это как говориться "чтоб даже духа твоего тут не было"! Отмотал свой срок и все проваливай, оставь чистое место для других, "вновь прибывших" ))) ).

Последнее редактирование:
Согласна, чем меньше следов мы оставим, тем лучше для нашей земли. А то каждый наследить пытается, все равно что нагадить и оставить.

Интересно прочитать про теорию "окон овертона"? Сейчас полезу "гуглить"...
Из многих вариантов предсказаний вот еще одни интересные "предсказания" на прекрасное будущее...

Интересно прочитать про теорию "окон овертона"? Сейчас полезу "гуглить"...
Найдите статью, где объясняется на примере коронавируса. Очень интересно и многое стает понятно.

Окно Овертонаэто методика воздействия на разум общества, разделенная на 6 этапов: «Немыслимо», «Радикально», «Приемлемо», «Разумно», «Популярно», «Государственная норма».

Честно говоря шокирует совсем другое, что взяв "на вооружение" эти технологии научились массово управлять сознанием людей (((... "Промывая мозги" всеми доступными способами заставляют людей поверить в "такую дичь" и "ахинею", что другим людям (допустим живущим г-будь в лесу или горах, несведущих) не имеющим доступа к интернету и телевидению это представилось бы полным немыслимым сумасшествием...
С помощью "этих технологий" заставляют верить в "страшные" несуществующие (либо малозначимые болезни) миллиарды людей, терпеть лишения и даже голод (хотя в реалии ничего подобного нет). Заставляют верить в "глобальные потепления" и " климатические катастрофы", в "несуществующую историю человечества" и даже заставляют массы идти убивать друг- друга (что при нормальных условиях было бы немыслимо)...
Я тут о чем, когда людям напрочь "вымывают" критическое мышление и затем "зомбируют мозги" это становиться страшно. И тут действительно могут реализовать "дичайшие сценарии будущего" которые могли бы быть придуманы только в фантастических книгах.
Мне допустим нафиг не нужен этот "дивный мир" Клауса Шваба с его четвертой индустриальной "революцией", я не хочу допустим питаться искусственными продуктами, терпеть лишения и ограничения ради "вымышленных экологических проблем" и "навязанных искусственно пандемий". Также не хочу жить в "мире физических войн", или еще хуже в радиоактивной среде из-за чьих то "замыслов по глобальному изменению" человечества. Вот что значат подобные "придуманные технологии", типа этой ("окон овертона") для миллиардов людей ((( ...

"Промывая мозги" всеми доступными способами заставляют людей поверить в "такую дичь" и "ахинею", что другим людям (допустим живущим г-будь в лесу или горах, несведущих) не имеющим доступа к интернету и телевидению это представилось бы полным немыслимым сумасшествием...
Людей с критическим мышлением все меньше и меньше, для критического мышления нужны деньги = свобода волеизъявления и независимость, развитие, возможность видеть мир с разных сторон, много таких? У меня сосед, вроде не глупый мужик, но у него привязанность смотреть телевизионную дичь, я не узнаю его, в молодости он был таким продвинутым панком, журналы читал западные, столько было интересных мыслей и изобретений. Теперь он приходит с работы, включает телик и жёстко деградирует.

Не уверена, что это правда. Больше похоже на вымысел.
Этот чувак ( этот аналитик) оперирует только фактами и оф. заявлениями, он категорически непереваривает всякую конспирологию....

Такие разработки еще в Ссср проводились, не именно такие, но на эту тему, в сша, соответственно тоже, ничего удивительного. Новые технологии, новые результаты.

Такие разработки еще в Ссср проводились, не именно такие, но на эту тему, в сша, соответственно тоже, ничего удивительного. Новые технологии, новые результаты.
Да, технологии совсем не дорогие и не сложные оказывается по своей сути. Просто управляя погодой "под себя" (под свою страну), можно также и управлять погодой "для других" (во вред другим странам) вызывая засухи или ураганы на других континентах... Мне кажется только из этих опасений Китай берет погоду у себя в регионе в свои руки.
Понятно, что все ради коммерческой выгоды (вызвав засуху на другом континенте можно вызвать отсутствие урожая и соответственно проблемы с продовольствием у них), потом можно перепродавать глобально продовольствие, ресурсы им и устанавливать свои цены. Ну а о моральной стороне аспекта, как говорится "бизнес есть бизнес -ничего личного"...

Было бы здорово, если бы можно было летать на метле. А то сплошное разочарование, общаюсь с практиками - никто не летает 😂

Тоже считаю, что это оружие давно применяют. Вон какая страшная засуха в Европе :( урожай уничтожен.

А еще хорошо бы всем посмотреть дневник погоды в Москве этим летом, 1-го июня, после холодной весны резко стало жарко и все 3 месяца +25+30.
А сегодня как по расписанию + 12, как такое может быть?

Тоже считаю, что это оружие давно применяют. Вон какая страшная засуха в Европе :( урожай уничтожен.
у нас парень работал, вот он мне целую теорию про это рассказывал, изучал что-то. Но у него всё вокруг андронного коллайдера крутилось

Назад
Верх