Сколько было изобретений в начале 20 века
Все верно, даже тот же электросамокат был придуман более 100 лет назад.
Только на территории РФ можно спокойно разместить миллиардов 20 людей
Холодные регионы будут постепенно отмирать, они экономически не выгодны, постепенно производства перемещаются в более теплые регионы. Россия страна холодная, экономически жить не выгодно, производства строить так же не выгодно, отопление и логистика - так же в минус. При глобализации мира, будет смещение к экватору, зачем жить в морозе - 30, если производства будут находится в теплых странах? Россия это про нефть, если исключить нефть... дальше можете поразмышлять самостоятельно. С годами автоматизируют станции для добычи, посадят на каждой сменную бригаду в 5 человек и все. Все эти города созданные в прошлом веке на севере, при его освоении, ориентированы были только для открытия месторождений, а сейчас там люди живут только по одной причине, купили квартиры, есть какая никакая работа, нет возможности для переезда, но как только приходит пенсия, продают квартиры и переезжают в Тюмень, благодаря чему каждый год идет строительство новых и новых микрорайонов, все из-за миграции населения с северных регионов, придет время когда и из Тюмени будут уезжать. Постепенно многие территории страны превратятся в Воркуту и это правильно с экономической точки зрения. Нет смысла жить в климате, где что бы завести машину в холодное время года, надо потратить уйму бензина, купить очень дорогую одежду, отапливать помещение и пол года стараться находиться только дома или в любом другом помещении, пол жизни в каменной клетке. Вы только посчитайте расходы зимой на отопление города, на логистику зимой и так далее, это громадные суммы вложенные в борьбу, за выживание, с природой. А представьте все эти деньги остаются у людей и компаний. Одежда, зимняя резина, утепление зданий, постоянная уборка снега и соль на дорогах - миллиарды денег в никуда.
Недавно я услышал одну интересную вещь, что самая верхушка элиты технократии должна быть непременно "кристально чистой", непорочной в своих помыслах и идеалах, иначе все эти глобальные трансформации планеты не будут стоить и "выеденного яйца
Как раз сегодня думал о такой концепции, точнее как сделать так, что бы человек занимающий очень важный пост, был честным, я думал какие могут быть мотивы для такой честности. Что надумал писать не буду, опасно.
Я считаю, что при грамотной организации труда, распределения ресурсов, энергии, возделывания земли, на Земле могут спокойно жить примерно 100 миллиардов людей.
Для рождения людей нужна отличная медицина, рабочие места, хорошее жилье, стабильность и увеличение благосостояния людей, а так же гигантский горизонт позитивных событий. Но этого нет нигде, повсюду хаос, неразбериха, паника, депрессии, нестабильность, постепенно придем к сокращению, это неизбежно.