Что будет через 300 лет?

Тут речь и не о европейцах, а о обычных пользователях из России. Некоторые даже штрафы заплатить не могут, потому что уехали, а штраф пришел позже. И как быть? А если не оплатить в установленный срок, то блокируют карты банковские. И ты без денег и со штрафами. Круто придумано.
Пользоваться спец. программами из 3х букв, как это все делают в рф, страну ставите Россия и все необходимые сайты работают. Подруга шутит, ничего не меняется и тут и в Европе включаю.

Пользоваться спец. программами из 3х букв, как это все делают в рф, страну ставите Россия и все необходимые сайты работают. Подруга шутит, ничего не меняется и тут и в Европе включаю.
Вы наверно еще не пробовали с помощью "трех букв" заходить на госуслуги, алгоритмы выкидывают вас сразу от туда -же "на три буквы" ))).
(думаю и распиаренный мессенджер из "трех букв" будет делать тоже самое в роуминге (при пересечении границ), хотя если честно еще не устанавливал его и не проверял на практике ...)

Последнее редактирование:
Вы наверно еще не пробовали с помощью "трех букв" заходить на госуслуги, алгоритмы выкидывают вас сразу от туда -же "на три буквы" ))).
(думаю и распиаренный мессенджер из "трех букв" будет делать тоже самое в роуминге (при пересечении границ), хотя если честно еще не устанавливал его и не проверял на практике ...)
Только обязательно для такой роскоши купите новый аппарат, негоже такой шикарной программе быть установленной на основной аппарат, на том конце провода не поймут ваших интересов.

Не пробовала, кстати, возможно и поможет.

астероид.webp

Что будет через 300 лет? Можно рассмотреть это как задачу, в которой дано:
1.Планета Земля с ограниченным количеством ресурсов;
2.Плюс-минус 100 тысяч человек владеющих 90% этих ресурсов;
3.Плюс-минус 6 млрд 900 тысяч людей, владеющих 10% ресурсов Земли;
4. Для различных производств и обслуживания тех самых 100 тысяч "владельцев" 90% ресурсов нужен 1 млрд. человек;
Вопрос: каким методом и в за какой срок ликвидируют лишние 5 млрд. 900 тысяч ненужных людей? Чтоб после этого территории не были радиоактивными или зараженными какой нибудь херней?

1.Планета Земля с ограниченным количеством ресурсов;
Кто это сказал (кто уже "посчитал" все ресурсы на планете, еще не разведанные, не добытые и не оцененные), "телевизор"?
Кто посчитал невозделанные и не засаженные растениями миллионы км угодий земли, кто оценил что ресурсам уже все капец, закончились они (и "ограничились")?
2.Плюс-минус 100 тысяч человек владеющих 90% этих ресурсов;
100 тыс человек это по численности маленький город, такое количество людей свободно прокормит несколько подсобных хозяйств с численностью работников примерно в 5 тыс человек.
Как физически сто тысяч человек могут владеть всеми ресурсами на планете, и собственно зачем им это?
И кто озвучил цифру именно в сто тысяч, это в "телевизоре"так сказали?
4. Для различных производств и обслуживания тех самых 100 тысяч "владельцев" 90% ресурсов нужен 1 млрд. человек;
Зачем столько много людей для обслуживания 100 тыс владельцев? Достаточно и 10 тысяч людей (с учетом автоматизации и роботизации производственных процессов).
3.Плюс-минус 6 млрд 900 тысяч людей, владеющих 10% ресурсов Земли;
Зачем этим миллиардам вообще чем-то владеть? Достаточно им просто все сдавать в аренду, к примеру:
жилье, транспорт. Продавать еду, одежду вещи, определенные услуги.
Собственность это -анахронизм (пережиток прошлого).
Вопрос: каким методом и в за какой срок ликвидируют лишние 5 млрд. 900 тысяч ненужных людей? Чтоб после этого территории не были радиоактивными или зараженными какой нибудь херней?
Достаточно стерилизовать химически 90% особей (под любым "надуманным предлогом") и через тридцать лет останется примерно задуманное количество от изначальных цифр.

Кто это сказал (кто уже "посчитал" все ресурсы на планете, еще не разведанные, не добытые и не оцененные), "телевизор"?
Кто посчитал невозделанные и не засаженные растениями миллионы км угодий земли, кто оценил что ресурсам уже все капец, закончились они (и "ограничились")?
Некто геолог Джорж Смит в 1920 году писал что нефти хватит до 90 или 2000 годов а дальше все.
Теория золотого миллиарда?

Некто геолог Джорж Смит в 1920 году писал что нефти хватит до 90 или 2000 годов а дальше все.
Ну да, и как этот подставной "говно -геолог масон" смог посчитать количество нефти, если до сих пор никто не знает сколько по факту нефти в действующих месторождениях и каждый год открывают все новые и новые (к примеру в Китае недавно обнаружили не хилые запасы, в Арктике еще несколько штук и т.п...)? )))

100 тыс человек это по численности маленький город, такое количество людей свободно прокормит несколько подсобных хозяйств с численностью работников примерно в 5 тыс человек.
Как физически сто тысяч человек могут владеть всеми ресурсами на планете, и собственно зачем им это?
И кто озвучил цифру именно в сто тысяч, это в "телевизоре"так сказали?

Зачем столько много людей для обслуживания 100 тыс владельцев? Достаточно и 10 тысяч людей (с учетом автоматизации и роботизации производственных процессов).

Зачем этим миллиардам вообще чем-то владеть? Достаточно им просто все сдавать в аренду, к примеру:
жилье, транспорт. Продавать еду, одежду вещи, определенные услуги.
@Бурьян, вводные задачи даны условно-обобщенно, т.к. сама тема в общем то развлекательная. Не нравятся мои цифры, вставьте свои.
У вас проблемы с "телевизором"? У меня нет, я предпочитаю читать книги.
Почему ресурсы планеты ограничены? Потому что для "рождения" допустим новой нефти нужны миллионы лет и т.д. не нравиться слово "нефть", вставьте допустим "кобальт", или любой другой, "вбыструю" не возобновляемый и ограниченный по количеству ресурс.
Касаемо миллиарда человек, концепция «золотого миллиарда» прозвучала если не ошибаюсь в экологическом докладе Римского клуба «Пределы роста». Докладчики предполагали, что Земля без истощения своих ресурсов может выдержать существование не более 1 млрд человек, поэтому необходимо контролировать потребление и рост населения. Научно это вряд ли обоснованно, хотя фиг знает, но направление мысли "деятелей" понятно - на Земле очень много ненужных людей и очевидно что это вопрос будут решать.
Достаточно стерилизовать химически 90% особей (под любым "надуманным предлогом") и через тридцать лет останется примерно задуманное количество от изначальных цифр.
Вполне реальный вариант, мое мнение что "пробным шаром" в этом направлении был ковид, или даже не сам ковид, а вакцины от него
Собственность это -анахронизм (пережиток прошлого).
Я так не считаю
Теория золотого миллиарда?
Да
Ну да, и как этот подставной "говно -геолог масон" смог посчитать количество нефти, если до сих пор никто не знает сколько по факту нефти в действующих месторождениях и каждый год открывают все новые и новые (к примеру в Китае недавно обнаружили не хилые запасы, в Арктике еще несколько штук и т.п...)? )))
@Бурьян, ну в любом случае ее количество конечно, сколько ее не было б в наличии

Почему ресурсы планеты ограничены? Потому что для "рождения" допустим новой нефти нужны миллионы лет и т.д. не нравиться слово "нефть", вставьте допустим "кобальт", или любой другой, "вбыструю" не возобновляемый и ограниченный по количеству ресурс.
Есть альтернативные источники энергии, большое множество. Сколько было изобретений в начале 20 века, которые просто не получили развития. А дальше уже монополия нефти не позволила этому развиваться. И да, я верю в эфир Теслы.

Так как учился я на факультете бурения, могу сказать нефти очень много, другое дело, нефть как корова, перестанешь доить, корова сдохнет, можно запороть любую скважину, если прекратить ее хотя бы временно разрабатывать или сокращать добычу. И как правильно тут заметили, новых месторождений тьма, если в 1990 году были старые методики ее нахождения, то сейчас их становится с каждым годом больше и больше, как и залежей этой самой нефти. Так что хватит надолго. Самая большая сейчас проблема, это заморозка скважин, при отсутствии возможности продажи нефти.

@Бурьян, ну в любом случае ее количество конечно, сколько ее не было б в наличии
Почему? Через какое-то время научатся разрабатывать убитые скважины, потом глубинное бурение, океаническое бурение и так далее. технологии идут вперед каждый год. За последние 25 лет в бурении было много совершенно революционных открытий, вспомните ту же сланцевую нефть и как тысячи бросились на ней зарабатывать. Так что нефть это еще лет 300, если не больше, постепенно запасы будут истощаться и человечество к тому моменты надеюсь освоит ядерную энергетику, солнечную энергетику и так далее, вариантов энергоносителей будет только увеличиваться.

@Бурьян,
Касаемо миллиарда человек, концепция «золотого миллиарда» прозвучала если не ошибаюсь в экологическом докладе Римского клуба «Пределы роста». Докладчики предполагали, что Земля без истощения своих ресурсов может выдержать существование не более 1 млрд человек, поэтому необходимо контролировать потребление и рост населения. Научно это вряд ли обоснованно, хотя фиг знает, но направление мысли "деятелей" понятно - на Земле очень много ненужных людей и очевидно что это вопрос будут решать.
Я считаю, что при грамотной организации труда, распределения ресурсов, энергии, возделывания земли, на Земле могут спокойно жить примерно 100 миллиардов людей. Только на территории РФ можно спокойно разместить миллиардов 20 людей (это лично мое субьективное мнение). Но вы же понимаете откуда у этих "кулуарных элит" возникают подобные концепции (про "золотой миллиард" и т.п).

(Недавно я услышал одну интересную вещь, что самая верхушка элиты технократии должна быть непременно "кристально чистой", непорочной в своих помыслах и идеалах, иначе все эти глобальные трансформации планеты не будут стоить и "выеденного яйца". Ну типа они сами провозглашают такие принципы среди своих кругов.
Другими словами "утилизируя миллиарды" они стремятся все таки к концепции "возрождения планеты", а не превращению ее в "безжизненный Марс"...).

Сколько было изобретений в начале 20 века
Все верно, даже тот же электросамокат был придуман более 100 лет назад.

Только на территории РФ можно спокойно разместить миллиардов 20 людей
Холодные регионы будут постепенно отмирать, они экономически не выгодны, постепенно производства перемещаются в более теплые регионы. Россия страна холодная, экономически жить не выгодно, производства строить так же не выгодно, отопление и логистика - так же в минус. При глобализации мира, будет смещение к экватору, зачем жить в морозе - 30, если производства будут находится в теплых странах? Россия это про нефть, если исключить нефть... дальше можете поразмышлять самостоятельно. С годами автоматизируют станции для добычи, посадят на каждой сменную бригаду в 5 человек и все. Все эти города созданные в прошлом веке на севере, при его освоении, ориентированы были только для открытия месторождений, а сейчас там люди живут только по одной причине, купили квартиры, есть какая никакая работа, нет возможности для переезда, но как только приходит пенсия, продают квартиры и переезжают в Тюмень, благодаря чему каждый год идет строительство новых и новых микрорайонов, все из-за миграции населения с северных регионов, придет время когда и из Тюмени будут уезжать. Постепенно многие территории страны превратятся в Воркуту и это правильно с экономической точки зрения. Нет смысла жить в климате, где что бы завести машину в холодное время года, надо потратить уйму бензина, купить очень дорогую одежду, отапливать помещение и пол года стараться находиться только дома или в любом другом помещении, пол жизни в каменной клетке. Вы только посчитайте расходы зимой на отопление города, на логистику зимой и так далее, это громадные суммы вложенные в борьбу, за выживание, с природой. А представьте все эти деньги остаются у людей и компаний. Одежда, зимняя резина, утепление зданий, постоянная уборка снега и соль на дорогах - миллиарды денег в никуда.

Недавно я услышал одну интересную вещь, что самая верхушка элиты технократии должна быть непременно "кристально чистой", непорочной в своих помыслах и идеалах, иначе все эти глобальные трансформации планеты не будут стоить и "выеденного яйца
Как раз сегодня думал о такой концепции, точнее как сделать так, что бы человек занимающий очень важный пост, был честным, я думал какие могут быть мотивы для такой честности. Что надумал писать не буду, опасно.

Я считаю, что при грамотной организации труда, распределения ресурсов, энергии, возделывания земли, на Земле могут спокойно жить примерно 100 миллиардов людей.
Для рождения людей нужна отличная медицина, рабочие места, хорошее жилье, стабильность и увеличение благосостояния людей, а так же гигантский горизонт позитивных событий. Но этого нет нигде, повсюду хаос, неразбериха, паника, депрессии, нестабильность, постепенно придем к сокращению, это неизбежно.

Последнее редактирование модератором:
Для рождения людей нужна отличная медицина, рабочие места, хорошее жилье, стабильность и увеличение благосостояния людей, а так же гигантский горизонт позитивных событий. Но этого нет нигде, повсюду хаос, неразбериха, паника, депрессии, нестабильность, постепенно придем к сокращению, это неизбежно.
Но вы же понимаете, что это искусственно запущенная тенденция (я про хаос, нестабильность, стагнацию, блокировку углеводородов, свертывания производства и сельского хозяйства)? Ведь сами по себе люди природно стремятся к гармонии и стабильности, к созиданию и компромиссам между собой, но при "грамотных алгоритмах" и хороших вычислительных мощностях можно расчетливо довести общество до каннибализма (и даже надобность в процедуре "химической стерилизации" сама по себе потеряет свой смысл).

Еще одна глубокая мысль озвученная (не мной, но сведущим человеком в данной теме) про "технократию". Главный смысл, что машины (текущие цифровые модели) понимают людей не как "богов" и наделенных "духовным составляющим", а как само -организованные механизмы. Ну то есть нет особой разницы между роботизированным механизмом и природным по пониманию и приоритетам. По этому все строится на целесообразности и рентабельности. Если нет смысла в большом количестве определенных "механизмов", то они будут утилизированы (либо подвергнуться трансформации), заменены другими для достижения поставленных целей.

Но вы же понимаете, что это искусственно запущенная тенденция (я про хаос, нестабильность, стагнацию, блокировку углеводородов, свертывания производства и сельского хозяйства)? Ведь сами по себе люди природно стремятся к гармонии и стабильности, к созиданию и компромиссам между собой, но при "грамотных алгоритмах" и хороших вычислительных мощностях можно расчетливо довести общество до каннибализма (и даже надобность в процедуре "химической стерилизации" сама по себе потеряет свой смысл).
Да какие алгоритмы, все строится на финансах, как и стремление к гармонии, есть деньги, есть гармония и будущее, нет финансов, нет гармонии и здоровья. Идет постоянная борьба за власть и финансы и никто не хочет снять корону и передать ее более умному и честному человеку, как раз у таких ее забирают нечестные и хитрые. Поэтому никакой гармонии, потому что нет никаких четких границ и правил у коронованных особ, только получили корону, первым делом идет принцип обогащения и это испокон веков. Что изменилось с машинами, алгоритмами? Ничего не изменилось, принципы точно такие же как и на заре появления человечества, как в стае у приматов, вожак главный, изгоняет оппонентов и противников из стаи, что бы быть единственным наследником для спаривания с самками - все как у животных, хоть с алгоритмами, хоть без, суть одна. Этой программы в мозгу человека не изменить, она вшита с рождения, воевать и властвовать, как и совершенная неадекватность тех кто стоят за штурвалами власти, потому что власть - самый большой порок, единицы проходят этот рубеж с достоинством и честью.
Еще одна глубокая мысль озвученная (не мной, но сведущим человеком в данной теме) про "технократию". Главный смысл, что машины (текущие цифровые модели) понимают людей не как "богов" и наделенных "духовным составляющим", а как само -организованные механизмы. Ну то есть нет особой разницы между роботизированным механизмом и природным по пониманию и приоритетам. По этому все строится на целесообразности и рентабельности. Если нет смысла в большом количестве определенных "механизмов", то они будут утилизированы (либо подвергнуться трансформации), заменены другими для достижения поставленных целей.
Еще нет ни одной думающей модели ИИ, если бы они были, они бы перевернули наш мир. Любой ИИ не борется за свое существование, это все та же программа 0 и 1. Анализ и ответ найденный на просторах интернета. Машины не умеют думать, они все так же исполняют программу, как только они научатся мыслить самомстоятельно, будет скачок прогресса, но этого не настанет, их невозможно подвести к этому, так же как мы не можем быть богами, полететь в другую галлактику и обогнать скорость света. В этом измерении все решает только природа, она строит днк, она создает химические связи основанные на миллиардах опытов в разных средах, человек такой же ее проект и эксперимент. И все это конечно, как только лучи солнца разрушат планету. В лучшем случае, от земли отколется какая-то крошечная часть и улетит в космос вместе с днк и долетев через миллиарды лет продолжит свои эксперименты. Пишу и понимаю, пишу чушь, ничего не отколется, ничего никуда не долетит.

Вот здесь мы с вами и расходимся во мнениях @Egor, Вы мыслите "архаичными постулатами" не замечая одного главного момента - централизованного управления всеми глобальными процессами на планете (по одному "лекалу", или одной методичке как хотите).
При вашей логике должна быть конкуренция "королей"(не театральная и фейковая как "в телевизоре", а реальная в жизни), но на практике все делают "глобальную перестройку" по одной методичке, из одного "центра".
( и я даже не об одинаковых "ковидных процедурах"в масштабах планеты, а обо всей этой "цифровизации", "глобальных повестках" и переходах на новые "схемы энергетики")

централизованного управления всеми глобальными процессами на планете (по одному "лекалу", или одной методичке как хотите).
Хорошо, в чем это проявляется?
При вашей логике должна быть конкуренция "королей"
Они не могут конкурировать в силу разниц экономик и благосостояния страны. Однако могут начинать вооруженные противостояния, чем не конкуренция показать всему миру кто в доме главнее и сильнее? Надеюсь никто не будет спорить, что имперские догмы, как вирус, могут поражать население стран, но не всех стран, а иногда и сильные крупные страны не подвержены такими мыслями. Так что конкуренция на мой взгляд есть, она была всегда судя по истории.
но на практике все делают "глобальную перестройку" по одной методичке, из одного "центра".
Есть пример? Конечно не затрагивая не нужные нам названия стран и их королей. Образно.
и я даже не об одинаковых "ковидных процедурах"в масштабах планеты, а обо всей этой "цифровизации", "глобальных повестках" и переходах на новые "схемы энергетики"
Так каждая страна хочет создавать имидж передовой страны, воруя все это на постоянной основе, взять тот же Китай и их ИИ, они даже признали что утащили все это, но назвали свой продукт доработанным значительно лучше оригинала, как же тут не вспомнить нашего робота Федора отправленного на МКС.

Вы говорите методички используют одни и теже, так спец службы всех стран мира уже давно сплелись в единое целое, если что-то где-то начали применять, значит применяют уже везде, если китай даже смог ии утащить, о чем это говорит?

не замечая одного главного момента - централизованного управления всеми глобальными процессами на планете (по одному "лекалу", или одной методичке как хотите).
Давайте представим дом, там живет Великан, а рядом с ним живут гномы. Великан больше ест, больше пьет и больше спит, на великана фактически локально работают все гномы пока он спит, хотя мысленно они его проклинают и даже борются с ним, великан от этого только еще сильнее. Самые большие гномы с великаном устраивают праздники и при встрече улыбаются и тем самым начинают обгонять в росте остальных гномов, а кто не улыбается и оскорбляет великана, становятся меньше, а иногда и попросту умирают, лежат и болеют и на них всем плевать, у них температура под 40 и они начинают говорить вещи которых не было, что бы создать хоть какую-то коалицию и вызвать сочувствие, иначе смерть. Гномы иногда подворовывают у Великана продукты и атртефакты, но Великан не обижается, он знает все это и иногда вместо еды подкладывает яд, что бы тот кто украл, отравился и тем самым раскрыл себя.

Назад
Верх