Некоторые работы реально только для мужчин, и красиво исполняется именно мужчинами.
С цепями женщина так же справится, там в основном автоматизм прекрасен, когда эту работу делают каждый день, многократно.
Еще до этого я ходил на практику, в школе, завод был в Тюмени АТЭ, там делали свечи и собирали их женщины, не красивые и грациозные, а обычные, неподвижно стоявшие у железных столов по 7-9 часов в сутки, собирающие вручную эти свечи, видели бы как они это делали мастерски. Пока я одну свечу собирал, она их делала 20, не смотря на руки и эти самые свечи, чисто на автоматизме. Работа страшная если честно, вокруг только звуки завода, как они там работали годами, как вспомню мне страшно становилось, не мог там быть более 3-х часов.
Сейчас вспоминаю ту Тюмень, столько заводов было, столько мест для работы, инженеры, проектировщики, постоянно требовались люди, сейчас ничего не осталось, все похоронено, только строят новые и новые дома, куда люди ходят на работу, где зарабатывают деньги, не понимаю.