Что будет через 300 лет?

Когда смотрю видео по наращиванию бурильной колонны, умиляет использование цепи, среди всех новых технологий эта цепь выглядит такой первобытной :) она реально что-то удерживает? Интересно через 300 лет она так и будет использоваться?
Сейчас конечно новые технологии, есть западные автоматические машины, все это проделывают сами, но цепи да, будут применяться и дальше, это самый простой ручной способ. Все как и с кофемашиной, если она сломалась, а нарастить необходимо, кроме цепей инструмента нет. Вам понравилась брутальность процесса? Там еще есть мужик наверху колонны, который эти колонный подает, очень опасная работенка, между первым и вторым курсом туда всех ставили, что бы дать понять насколько сложной может быть эта профессия, меня надолго не хватило, перевелся на экономический факультет впоследствии, в этом же нефтегазовом институте.

Некоторые работы реально только для мужчин, и красиво исполняется именно мужчинами.
С цепями женщина так же справится, там в основном автоматизм прекрасен, когда эту работу делают каждый день, многократно.
Еще до этого я ходил на практику, в школе, завод был в Тюмени АТЭ, там делали свечи и собирали их женщины, не красивые и грациозные, а обычные, неподвижно стоявшие у железных столов по 7-9 часов в сутки, собирающие вручную эти свечи, видели бы как они это делали мастерски. Пока я одну свечу собирал, она их делала 20, не смотря на руки и эти самые свечи, чисто на автоматизме. Работа страшная если честно, вокруг только звуки завода, как они там работали годами, как вспомню мне страшно становилось, не мог там быть более 3-х часов.
Сейчас вспоминаю ту Тюмень, столько заводов было, столько мест для работы, инженеры, проектировщики, постоянно требовались люди, сейчас ничего не осталось, все похоронено, только строят новые и новые дома, куда люди ходят на работу, где зарабатывают деньги, не понимаю.

Последнее редактирование:
Потому, как не знаю что придумывать, то обратилась к ИИ

Мой вопрос - Что будет через 300 лет в России? Сейчас 2026 год

Ответ​

Предсказать с точностью, что будет в России через 300 лет (в 2326 году), невозможно — слишком много переменных. Но можно наметить условные сценарии на основе текущих трендов и гипотез:

Сценарий 1. Технологическая утопия

• полная автоматизация производства и сельского хозяйства;
  • ИИ управляет ключевыми процессами государства;
  • освоение Арктики и новых территорий;
  • развитая космическая инфраструктура (возможно, базы на Луне/Марсе);
  • персонализированная медицина, значительное увеличение продолжительности жизни.
Сценарий 2. Эколого‑традиционный путь

• приоритет — экологическая устойчивость;
  • децентрализация: сильные регионы с локальной экономикой;
  • возобновляемая энергетика, отказ от ископаемого топлива;
  • возрождение малых городов и сельских территорий;
  • синтез традиций и инноваций в культуре.
Сценарий 3. Консервативная стабильность

• сохранение централизованной модели управления;
  • опора на природные ресурсы и тяжёлую промышленность;
  • умеренные темпы технологического развития;
  • акцент на национальную идентичность и социальную стабильность;
  • тесные связи с азиатскими и евразийскими партнёрами.
Сценарий 4. Глобальная интеграция

• Россия — ключевой узел международных транспортных и энергетических коридоров;
  • экономика знаний: экспорт технологий, образования, культурного контента;
  • мультикультурное общество с открытыми границами внутри союзов;
  • участие в глобальных проектах (климат, космос, медицина).

Назад
Верх