Как правило дороги перекрыты целым комплексом "мероприятий" начиная с раннего детства, я не помню уже что "задвигали" воспитатели в детском саду, но точно помню установки от школьных учителей типа - не будете учить геометрию/алгебру/физику и т.д. будете всю жизнь работать дворниками/грузчиками
Я думаю это установки, которые потом работают уже как блоки во взрослой жизни. В детстве, когда критическое мышление еще не сформировано, слова авторитетных взрослых учителей или родителей, воспринимаются как абсолютная истина и глубоко врезаются в подсознание, создавая ложные сценарии и страхи. У меня в таком случае есть один классный пример работы по убиванию всего этого дерьма - контрпримеры, это когда ты видишь кучу двоечников, которые преуспели и уже слова такого рода не влияют ни на что. Или пример обесценивания, тоже работает, в основном у эгоистичных натур. Кто такой учитель из детства, посмотрите на его жизнь, неужели он сам чего то головокружительного добился? Нет конечно, всю жизнь провозила с детьми и умер в коммунальной комнате. А ведь учил свою алгебру и геометрию до коликов в почках ну и тд.
Очень помогает уйти от привычных паттернов. Ни в коем случае не занижаю достижений преподавателей, но для исцеления все средства хороши.

@Мур мур, не совсем так, страхи это как раз последствие блоков и отсутствия программы "делать", лень это отсутствие ресурса, который как раз из за блоков не поступает в какие то участки наших структур, ну эго оно и есть эго, с ним надо работать
Это было как пример, но понятном. Даже не форуме многие не понимают про какие блоки говорят тут, о обычные люди, далекие от магии, и вовсе не считают себя виноватым.

Многие не заводят блоги, не могут продавать на аудиторию, потому что есть страх "А что обо мне подумают? высмеют!" и это диктует хрупкое эго, которое не может себе позволить выглядеть смешно или глупо. Страшно, что ролик не соберет 1т лайков и проще вообще не начинать.

Многие не заводят блоги, не могут продавать на аудиторию, потому что есть страх "А что обо мне подумают? высмеют!" и это диктует хрупкое эго, которое не может себе позволить выглядеть смешно или глупо. Страшно, что ролик не соберет 1т лайков и проще вообще не начинать.
Я кстати только книгу закончила читать, Бог всегда путешествует инкогнито, Вот как раз про зажатось, комплексы, утрату веры в себя. Про собеседников, как нас воспринимают, и выступление на большую аудиторию. Да, это не сразу все приходит, нужна тренировка, нужно много самоанализа и работы над собой. У человека нет ограничений, все ограничения, это навязанные социумом шаблоны, а самое что неприятное, близкими людьми, родными. Они больше всего нам мешают, потому что для нашего восприятия - от них то мы точно не ждём никакой беды, с ними как будто мы в безопасности, поэтому близкие люди так сильно калечат психику, сами того не понимая.

@Сонечка, всё верно и все больше убеждаешься что многое идёт из детства, в детстве могут не только заложить качества, но и отрезать, уверенность, поселить страх.
Я тоже читала эту книгу. Во Франции она считается бестселлером.
Жаль не все её понимают так как вы поняли, настолько глубоко

Назад
Наверх