"нормальному мужику- чужие дети не помеха. А дураку- и свои в тягость!"
Как раз наоборот, нормальному (умному) - это точно помеха, а дураку - который не просчитывает риски, не понимает как будут развиваться события дальше - конечно не помеха.
Когда мне было 19, мой друг был в паре с девушкой, он познакомил с её сестрой с ребенком, муж бандит ( знакомство с которым и общение было на тот момент для меня неизбежно), совершенно без башни (через 2 года его убили). Я тогда подумал, почему бы нет, красивая, стройная, ребёнку год. Спасибо родителям, настояли на своем, сказали - нет, тебе рано, да и какой ещё ребенок, ты сам ребенок, на втором курсе института. Благодарен родителям, объяснили все минусы, привели примеры и вставили свой жизненный опыт. Что было дальше с девушкой? Алкоголизм, сифилис, наркотики, ребёнка забрали её родители, где она сейчас, нет желания знать. Я понимаю, пример единичный, но очень показательный для меня. В 19 не понимал, на что смотреть, на её фигуру или на её прошлого партнёра, от которого ребенок. Когда влюблен, все просто и мысли - все получится. Дети - только для тех, кто дорос, кто может их обеспечить и дать свой опыт.
Если ты хочешь женщину и стать сразу же ещё и отцом - не вопрос, начинай. Но если тебе нравится только женщина, а её ребенок, это как доп. который ограничивает её и твою свободу - тогда ни о какой паре не может быть и речи.
Ещё у меня был однажды случай, встречался с девушкой, только ради секса, красивая, умная, 21 год, мне 22, очень благополучная семья, все супер. Мы даже думали жить вместе. Она полетела учиться в Италию на 2 года. Прилетела с животом, 4 месяца. Созвонились, пришла ко мне и предложила отношения. Отец ребёнка с ней расстался, обычный парень студент, а она не хотела делать аборт. Выслушал, ответа не дал, после этого больше не виделись никогда.