Должна ли женщина работать?

• Автор темы Автор темы Egor
  • Дата начала Дата начала

Женщина должна ходить на работу?

• Всего проголосовало
    55
Это только в сказках. Как по своей воле начать мыть за другим взрослым человеком? Или как начать по своей воле отдавать часть доходов кому-то?
@Сонечка, почему в сказках? У нас семейный бюджет единый, туда "закидывается" и мой доход и жены, решаем совместно по текущему бюджету, куда и сколько. Насчет "мыть за другим человеком", если допустим про посуду, то даже очередности нет, у кого есть время тот и помыл, по уборке квартиры, она разделена у нас на условные "зоны" и закреплена за каждым, я не люблю уборку, но еще больше уборки мне не нравиться беспорядок и грязь, то же самое и у жены, поэтому "понуканий" в этом направлении не требуется ни мне, ни ей

то она скажет что ей важнее свободна чем женственность
Какое значение вы вкладываете в слово Свобода?
Ну например я живу с девушкой, какими "несвободами" я ее наделяю? По ночам не ходить по клубам? Не приводить домой других мужчин? Просто понять не могу, что за Свободы у женщин которые они потеряли с введением равенства? Голосовать на выборах? Так никто и так может не голосовать, итог известен и без голосования.
Раньше было как, мужчина работает на работе, вкалывает например на заводе или в поле, женщина с детьми, на ней дом и воспитание детей, а если есть свободное время, женщины занимались творчеством, раньше это живопись, вязание и разные другие формы самовыражения. Где в этой системе координат несвободы? Нет возможности изменять мужчине? Так у мужчин точно такие же несвободы если жить с женщиной. Мы убираемся в квартире, стираем белье в стиральной машине, готовим еду, зарабатываем деньги - в чем заключаются мужские свободы? Может у нас есть право приводить других женщин в семью или изменять? Нет, у нас нет никаких свобод и мы жили так всегда. У женщин всегда обиды, сравнения с мужчинами и борьба за какое-то равенство. Кто мешает женщине зарабатывать миллионы и жить одной? Не хочешь ничего иметь общего с мужчинами, живи одна, ходи куда хочешь, сама зарабатывай деньги и ни от кого не будешь зависима. Но нет же, они лезут в отношения и там начинают кричать о свободах, так выйди, вот дверь, иди ...

@Egor, опрос какой то "урезанный", а где такие варианты например как потребность в самореализации? Потребность в карьерном росте? Не каждая женщина хочет прожить всю жизнь домохозяйкой, или даже быть женой при муже-миллиардере, есть человеческая потребность в реализации себя в какой либо сфере
А кто запрещает самореализоваться? Много раз жил с девушками, ни одна не хотела самореализовываться, у всех было одно и тоже, пришла с работы, покушала, что я приготовил ей на ужин, залипла в айпед в Инсте. Был бы рад, если бы у них были какие-то интересы, но нет их и взяться неоткуда. Поймите все эти коучинг тренеры - это все про идею для женщин о самореализции, миллионы астрологов, психологинь и гадалок вышли из этих школ, а что толку, им дают идею, но они не могут ее воспроизвести в действительность, потому что нужно раскручивать свой интернет канал, нужно платить деньги, нужно записывать видео, это работа, а на обучении им говорят - это же так просто, заплати 20К за продвижение и станешь миллионершей. Форум приворот клуб, где эти тысячи. астрологинь пришедших работать после тренингов? Я таких знаю минимум 5 женщин после курсов и всем им давал адрес форума и ни одна не пришла, не зарегистрировалась и не стала работать, все побежали в Инсту, там оформили акаунты как им сказали на обучении и ни одна не получила более 20 клиентов за год.

Последнее редактирование:
ох есть одна история.
Женщина 2 детей от первого брака, всегда во всем ей не то и не так.
Давал деньги говорил не работай, делай что хочешь и как хочешь, няни, что хочешь.
и что вы думаете, няни делают не то и не так, готовят не так я лучше сама. Ладно, думал пусть сначала попробует, и что вы думаете)))
я лучше сама, не так убираются, не так готовят.
что еще, аааа стала по другому одеваться, ходила на маникюр, [censored]юр, массажи, что то для лица массажи - это нравилось.
Но потом, няни не делают правильно, объяснять не стану все равно сделают не так, убираются не так, готовят не то и не вкусно.
Короче, куча недовольства, вышла сама на работу, мол надо детей кормить и обувать, так есть деньги сиди занимаймя детьми - НЕТ)
а сейчас недовольная, что никто не хочет ее оставить дома что бы отдыхала. И так во всем, говорю так тебе сколько не давай не то и не так. Вот как понять такую женщину?

Это только в сказках. Как по своей воле начать мыть за другим взрослым человеком? Или как начать по своей воле отдавать часть доходов кому-то?
Ну мужчины же по своей воле по вечерам встречают своих женщин, занимаются огромным количеством сложных вопросов, тратят деньги, время.
И что сложного в мытье посуды, сантехники, пола, когда другими важными делами занимается партнер?

ох есть одна история.
Женщина 2 детей от первого брака, всегда во всем ей не то и не так.
Давал деньги говорил не работай, делай что хочешь и как хочешь, няни, что хочешь.
и что вы думаете, няни делают не то и не так, готовят не так я лучше сама. Ладно, думал пусть сначала попробует, и что вы думаете)))
я лучше сама, не так убираются, не так готовят.
что еще, аааа стала по другому одеваться, ходила на маникюр, [censored]юр, массажи, что то для лица массажи - это нравилось.
Но потом, няни не делают правильно, объяснять не стану все равно сделают не так, убираются не так, готовят не то и не вкусно.
Короче, куча недовольства, вышла сама на работу, мол надо детей кормить и обувать, так есть деньги сиди занимаймя детьми - НЕТ)
а сейчас недовольная, что никто не хочет ее оставить дома что бы отдыхала. И так во всем, говорю так тебе сколько не давай не то и не так. Вот как понять такую женщину?
Вспомнить сказку о Рыбаке и Рыбке - все это было, есть и будет. Надо понимать, женщина по своей природе, крайне негативное создание, ее недовольство не знает границ и она найдет плохое настроение где угодно, даже в Раю. Мужчины более позитивны, так же есть и негативные, но все же позитив преобладает, нам в позитиве легче жить, мы видим голую женщину и наш день становится наполенным счастьем и любовью, у женщины не так, даже дать ей сегодня миллион, она будет несчастна, потому что это только миллион, где второй, третий, десятый?

И что сложного в мытье посуды, сантехники, пола, когда другими важными делами занимается партнер?
Не знаю, всегда мыл посуду, готовил, убирался по дому, если девушка была на работе, даже не думал о том, что могу этого не делать, как-то не приходило на ум, если не я то кто? Как жить в грязи и бардаке?

И кстати может поговорим что такое женская эмпатия? Зачем она им и для чего, почему они так много этому уделяют внимания?

Какое значение вы вкладываете в слово Свобода?
Ну например я живу с девушкой, какими "несвободами" я ее наделяю? По ночам не ходить по клубам?
Спросите у нее, будет ли она счастливей когда она имеет право выбора, конкуренции, признания таланта и тд.
почитайте что я писала
вы пишите про выборы и право голоса ... а ведь это не про выборы в гос думму, а про то, что женщин как за людей не воспринимали, с ними не считались. Они не могли стать учеными, платили им зп меньшн чем мужчинам за тот же труд.
Вот вы и посмотрите фильм про женщин, феминизм и эмансипацию женщин.

Изучали только мужской организм, детей девочек часто уничтожали (что и по сей день есть). Кастрировали клитор.
Продолжать? Про какие клубы вообще речь, смотрите шире

Не знаю, всегда мыл посуду, готовил, убирался по дому, если девушка была на работе, даже не думал о том, что могу этого не делать, как-то не приходило на ум, если не я то кто? Как жить в грязи и бардаке?
Мы разные периоды пережили.
Муж из семьи, где у мамы был бардак всегда, домом занималась бабушка, все привыкли, что все само. Тихо и незаметно делается.
В первом недолгом браке жил в бардаке. И к моему "все должно сверкать, скрипеть от чистоты, пахнуть свежестью и кофе" привык не сразу. А когда привык, тоже пытался сделать вид, что это тихо, незаметно, само. Пришлось оказывать сопротивление, теперь немного лучше.
Но весь фронт мужских работ мужем перевыполнен, так что я не особенно борюсь за равноправие в быту.
А еще у мужчин есть прекрасное свойство не грузить себя мелочами. Ну это когда уезжаешь в субботу в офис, оставляешь огромное количество приготовленной утром еды, уточняешь, какой комбинезон нужен ребенку на прогулке и пр.
Приезжаешь вечером, счастливое семейство так и не вылезло из пижам, все вокруг в попкорне и взбитых сливках, среди комнаты вигвам из лыж и покрывала. И довольны они друг другом до невыносимости.

Ну мужчины же по своей воле по вечерам встречают своих женщин, занимаются огромным количеством сложных вопросов, тратят деньги, время.
Ничего сложного при условии, что партнер изобретает что то стратегически важное, или зарабатывает в 2 раза больше. А когда нет ни того, ни другого, тогда сложно.

Ничего сложного при условии, что партнер изобретает что то стратегически важное, или зарабатывает в 2 раза больше. А когда нет ни того, ни другого, тогда сложно.
А какой процент мужчин способен изобретать что-то, не говоря о стратегически важном?
И если он зарабатывает в 1,75 раза больше, то недостоин выглаженной рубашки? А если после травмы не работает несколько месяцев, то вообще в утиль списать?

вы пишите про выборы и право голоса ... а ведь это не про выборы в гос думму, а про то, что женщин как за людей не воспринимали, с ними не считались. Они не могли стать учеными, платили им зп меньшн чем мужчинам за тот же труд.
Вот вы и посмотрите фильм про женщин, феминизм и эмансипацию женщин.

Изучали только мужской организм, детей девочек часто уничтожали (что и по сей день есть). Кастрировали клитор.
Продолжать? Про какие клубы вообще речь, смотрите шире
Каменный век давным давно прошел, нет уже этого очень давно, а женщины, которые не жили даже в это время, до сих пор борятся с мужчинами, которые им ничего не сделали в плане не свободы, продолжают "топить" за свои свободы. Уже у мужчин нет никаких свобод, ребенок остается у женщин, распил имущества идет полным ходом, тарелочницы, алиментщицы и так далее, у мужчин сейчас свобод меньше и все равно, женщинам нужна свобода. Ну не вступайте в отношения с мужчинами, будьте свободными в конце то концов. Почему в том же СССР никаких разговоров про свободы не было? Всех все устраивало, женщины работали, мужчины тоже работали, совок развалился и снова - нам нужна свобода, от чего, от кого свобода? Женственность не нужна, нужна свобода. И в отношениях все тоже самое, женщину нельзя контролировать, хотя ей это делать можно, деньги ей мужчина должен, а она никому ничего не должна, хотя бы объясните, где тут логика?

И в отношениях все тоже самое, женщину нельзя контролировать, хотя ей это делать можно, деньги ей мужчина должен, а она никому ничего не должна, хотя бы объясните, где тут логика?
Большинство что вы написали, это выдумки и ваше восприятие которое не имеет отношение к статистики и гендерным равенствам.

Уже у мужчин нет никаких свобод, ребенок остается у женщин, распил имущества идет полным ходом, тарелочницы, алиментщицы и так далее,
Каких это свобод нет у мужчин? У женщины остается ребенок, потому что по очевидным причинам она за ним лучше ухаживает. Мужчина, как и женщина, делят имущество потому что это обще нажитое в браке (не важно, мужчины у женщин тоже забирают имущество и с детьми на улицу выгоняют). На алименты мужики тоже подают. Почитайте может для вас это будет открытие.

А кто больше всех насилует? убивает? а сколько процентов маньяков?

Когда домашние насилие происходит, то принимают ли заявление в полиции? А как часто в таких случаях жен забивают или отрубают руки?

А какой процент мужчин способен изобретать что-то, не говоря о стратегически важном?
И если он зарабатывает в 1,75 раза больше, то недостоин выглаженной рубашки? А если после травмы не работает несколько месяцев, то вообще в утиль списать?
Ну вы прям в крайности опять. А сам чего, не в состоянии выгладить свою рубаху? Бытовой инвалид?

Ну вы прям в крайности опять. А сам чего, не в состоянии выгладить свою рубаху? Бытовой инвалид?
Да мужчины в целом на многое способны, единственное чего не могут делать - рожать детей.
А в остальном прекрасно обходятся без женщин, особенно без тех, кто просчитывает процент вклада в совместную жизнь.

• Нравится
Реакции: Egor
А кто запрещает самореализоваться? Много раз жил с девушками, ни одна не хотела самореализовываться, у всех было одно и тоже, пришла с работы, покушала, что я приготовил ей на ужин, залипла в айпед в Инсте. Был бы рад, если бы у них были какие-то интересы, но нет их и взяться неоткуда.
@Egor, есть много женщин которые "про самореализацию", я с такими постоянно по своей деятельности пересекаюсь, возможно те девушки, с кем вы жили, это просто результат каких то ваших критериев выбора?

@Egor, есть много женщин которые "про самореализацию", я с такими постоянно по своей деятельности пересекаюсь, возможно те девушки, с кем вы жили, это просто результат каких то ваших критериев выбора?
Если бы это было только у меня так, понятно было бы, мои проблемы, у друзей тоже самое.
Какие варианты самореализации о которых вы пишите? Что это?

Да мужчины в целом на многое способны, единственное чего не могут делать - рожать детей.
А в остальном прекрасно обходятся без женщин, особенно без тех, кто просчитывает процент вклада в совместную жизнь.
Разве бывает по другому? Каждая смотрит на твои финансы и выгоду, богатых девушек тоже встречал, у тех самые большие проблемы, они ищут кто еще богаче ее папы который ее обеспечивает, купил ей квартиру и машину. Женщины это про благополучие, как хорошо расположить себя в хорошем доме с неограниченным финансированием. Понимаю, она хочет родить детей и что бы те ни в чем не нуждались, идея отличная, только на фоне общего безденежья полностью иллюзорная и не имеющая реализации.

А кто больше всех насилует? убивает? а сколько процентов маньяков?

Когда домашние насилие происходит, то принимают ли заявление в полиции? А как часто в таких случаях жен забивают или отрубают руки?
Не могу на это ответить, не знаком с такими людьми и все это видел только как нонсенс по тв. Там же и про женщин насилующих учеников в школе и так далее, это за гранью и это не массовое явление в обществе. У меня нет друзей кто бы бил женщин, зато навалом тех, кому жены изменили, распили квартиру с машиной и забрали ребенка, хотя не имели ни нормальной работы, ни жилья для воспитания. Пример тому мой приятель, который купил ребенку квартиру, а жена до сих пор живет в общаге с охранником их магазина, который моложе ее и просто иногда заходит для секса к ней в эту общагу.

Если бы это было только у меня так, понятно было бы, мои проблемы, у друзей тоже самое.
Вы не знакомы с женщинами, получившими действительно хорошее образование?
Когда учишься минимум шесть лет в серьёзном университете, понимаешь, что очень перспективный, востребованный специалист, то крайне странно осесть дома и зависеть от доходов мужа.
Работа и дети - основной способ реализации для современной женщины.
Да, ещё дом. Но заниматься исключительно устройством дома, откуда утром все выходят в интересную жизнь, а вечером несут домой усталось и не всегда находят силы даже поговорить, ну скучно же.
А увлечений, хобби может быть огромное количество, хорошо, если часть этих увлечений у супругов совпадает.

убираются не так, готовят не то и не вкусно
Это действительно так. У меня была домработница, мне не нравилось, как она убиралась, поэтому в спальне я убиралась сама, а в остальных комнатах - просто закрывала глаза, потому что иначе и там мне бы пришлось убираться, но всегда то на холодильнике забудет протереть, то на телевизоре, поэтому я просто подтирала за ней.
Про кушать готовить я вообще молчу - не стала бы кушать ее еду, вдруг она что-то забудет помыть :). Спросите почему тогда держала ее? Потому что не воровала ничего из дома и на этом спасибо.

@Egor, начиная от частных специалистов в "мягких" нишах, типа психологии, нутрициологии, бизнес-консультанты, продолжая дизайнерами и техническими спецами, верстка и программинг, QA, seo, serm и orm, до РОМ и РОП в компаниях и руководителей/учредителей компаний. И есть три знакомых писательницы, пишущих и издающихся, возможно среди них окажется очередная "Джоан Роулинг", кто знает ;)

Потому что не воровала ничего из дома и на этом спасибо.
@VivatFortuna, очень странно держать работника, только потому что он не ворует, вы ж его нанимали не для этого я так понимаю?

@Rebel Spirit, очень сложно найти нормальную домработницу, они очень часто воруют что-нибудь из дома. У моей сотрудницы домработница воровала кухонные приборы, которые очень долго не использовались и их пропажу сразу не заметишь, воровала лекарства из аптечки, даже у Влада Череватого домработница стырила 2млн руб. Одному моему сотруднику домработница принесла клопов.

С человеком договариваешься, а потом сюрприз. Так одна просто не пришла в день, когда мы договорились для начала работы, другая начала и потом всей семьей уехала в другую страну, еще одна оказалась алкашкой.
Жуть короче.

Да и женщины на многое способны, и могут обходиться прекрасно без мужчин, особенно без тех, кто постоянно спрашивает - а ты мне что?

Назад
Верх