Должна ли женщина работать?

• Автор темы Автор темы Egor
  • Дата начала Дата начала

Женщина должна ходить на работу?

• Всего проголосовало
    62
Вы не знакомы с женщинами, получившими действительно хорошее образование?
Когда учишься минимум шесть лет в серьёзном университете, понимаешь, что очень перспективный, востребованный специалист, то крайне странно осесть дома и зависеть от доходов мужа.
Работа и дети - основной способ реализации для современной женщины.
Да, ещё дом. Но заниматься исключительно устройством дома, откуда утром все выходят в интересную жизнь, а вечером несут домой усталось и не всегда находят силы даже поговорить, ну скучно же.
А увлечений, хобби может быть огромное количество, хорошо, если часть этих увлечений у супругов совпадает.
Знакома со всеми кто со мной закончил университет, ничего хорошего сидеть в кабинете пыльном за 30К в месяц нет, многие поработали полтора и выбрали семью и правильно сделали. Родили ребенка, посидели с ним три года и потом поиск работы, если денег в семье не хватает.

Знакома со всеми кто со мной закончил университет, ничего хорошего сидеть в кабинете пыльном за 30К в месяц нет, многие поработали полтора и выбрали семью и правильно сделали. Родили ребенка, посидели с ним три года и потом поиск работы, если денег в семье не хватает.
Я говорила о качественном образовании. Об интересной работе, а не лишь бы что-то скучное.
Работа может не оплачиваться очень высоко, но женщина ей горит, она востребована. Либо не оплачиваться высоко в самом начале, это совершено нормально, особенно если за плечами заштатный ВУЗ, всего лишь бакалавриат.

Работа может не оплачиваться очень высоко, но женщина ей горит, она востребована.
Не всем дается легко дома сидеть, женщины тем более любят общение, любят флирт не в пошлом смысле этого слова. Просто замечать внимание да и не только женщины, все.

Я говорила о качественном образовании. Об интересной работе, а не лишь бы что-то скучное.
Работа может не оплачиваться очень высоко, но женщина ей горит, она востребована. Либо не оплачиваться высоко в самом начале, это совершено нормально, особенно если за плечами заштатный ВУЗ, всего лишь бакалавриат.
Не всегда Вуз равно интересная и хорошая работа.

Не всем дается легко дома сидеть, женщины тем более любят общение, любят флирт не в пошлом смысле этого слова. Просто замечать внимание да и не только женщины, все.
Да, людям нужно внимание и признание.
И быть просто мамой и женой порой не достаточно.
Пока дети маленькие, мама нужна, приходится, многим жертвовать в профессиональном, чтобы успеть сочетать все. Но дети вырастают, наступает момент, когда они сами бы хотели чтобы мама занималась и своим, собой, а не только опекой. Да и вообще, родители в массе своей хотят дать детям хорошее образование, а для учебы нужна мотивация. И пример родителей, матери, это один из факторов, который порождает стремление двигаться вперед.

Не всегда Вуз равно интересная и хорошая работа.
Работу свойственно менять. Чтобы это делать нужен опыт. И да, есть дипломы которые открывают двери, ребята очень рано стартуют и весьма востребованы прекрасными компаниями.

дипломы которые открывают двери
Верно, мой бывший сотрудник поступил в MIT для MBA, по его результатам ему сразу дали много бонусов, еще во время обучения его заметили McKinsey & Company и предложили оплатить обучение при условии, что от потом несколько лет отработает в их компании. Затем после отработки срока он сразу перешел в Wayfair на должность CEO.
На данный момент у него своя консалтинговая компания, а также он Senior Director в HelloFresh.
McKinsey & Companу еще во время работы в их компании, помогли ему получить гражданство.

Да, он мужчина, но это не отменяет факта, что некоторые дипломы открывают двери, если бы девушка имела такие же показатели, то могла бы пройти такой же путь успеха.

Верно, мой бывший сотрудник поступил в MIT для MBA, по его результатам ему сразу дали много бонусов, еще во время обучения его заметили McKinsey & Company и предложили оплатить обучение при условии, что от потом несколько лет отработает в их компании. Затем после отработки срока он сразу перешел в Wayfair на должность CEO.
На данный момент у него своя консалтинговая компания, а также он Senior Director в HelloFresh.
McKinsey & Companу еще во время работы в их компании, помогли ему получить гражданство.

Да, он мужчина, но это не отменяет факта, что некоторые дипломы открывают двери, если бы девушка имела такие же показатели, то могла бы пройти такой же путь успеха.
И сколько таких женщин в России, если с 2014 года все компании западные закрылись, да и до этого таких были единицы, взять туже Шлюмберже где все хотели работать, а брали 3-5 человек в год, из них 1-2 девушки. Знакомая попала все же, отправили ее в Мексику, проработала там пол года и сама ушла, потому что работа не представляла никакого интереса. Мужчин берет больше, они не уходят в декрет, не увольняются потому что вдруг влюбились или стало не интересно работать. Безусловно есть исключения, о которых вы пишите, это 1 женщина на миллион.

Его выгоднее брать на работу, я уже писала, часто работала ранее и с мужчинами и с женщинами и выберу всегда мужчину, с женщинами на далекую перспективу работать невероятно сложно и рискованно.

МИФИ, МГТУ, СПбТУ, МГУ, РГГУ, МИСИС, Губкинский университет, МЭИ.
Многие выпускники не ищут работу, она находит их сама.
Живу сейчас в Москве, да это как раз все те кто со мной и работает. Работа их находит, только с оплатой там большие проблемы, это и 30-60 тысяч в месяц. Не забывайте на высокие зарплаты в крупных компаниях очереди, не думайте, что там их прям все ждут каждый год, мест не тысячи, а единицы, а вот выпускников как раз тысячи. И потом они идут создавать сайты, работают на телефонах в поддержке и т.д., ну и образовательный уровень совсем не тот, что в современном мире.

с женщинами на далекую перспективу работать невероятно сложно и рискованно.
Выучила девушек более 10, ни одна не осталась, времени было потрачено гора, одни парня нашли и бросили, другие вдруг поняли надо ехать в другую страну, третьи просто закончили и поставили галочку, с мужчинами не так, они научились и долбят развитие в этой теме, смотрят видео по тематике, идет постоянное саморазвитие, вопросов к ним намного меньше. Женщины учатся лучше, быстрее схватывают информацию, прям умнички, но как идет дело к работе, начинается чехарда, с настроениями, нежеланиями, отсутствием самоконтроля и желанием всю работу свалить на кого нибудь другого, а иногда и просто не доделать, все бросить и сказать - делайте сами раз все вам не нравится, мужчины же идут и доделывают, потому что понимаю это развитие базы клиентов, сделал 20-ти, те приведут еще 20. И если с женщинами это постоянные споры и выяснения кто сделал больше, то с мужчинами этих проблем нет, как и постоянной упертостью, спорами, интригами и недовольством.

Последнее редактирование:
МИФИ, МГТУ, СПбТУ, МГУ, РГГУ, МИСИС, Губкинский университет, МЭИ.
Многие выпускники не ищут работу, она находит их сама.
Ну да ну да, прям как в сказке. Возможно это еще где-то за границей работает. Вуз= хорошая работа, но не в России. Никто тут не гоняется за выпускниками без опыта. А диплом можно в переходе состряпать любого вуза, вот вам и образование местное.

@Laura Palmer, рекомендую выбирать работников по знаку зодиака и смотреть по картам к чему приведёт сотрудничество. Я так и сделала, выбрала женщину овна и мужчину овна себе в отдел, заранее проверила на картах, как они будут работать и никаких проблем. От руководства никогда не было жалоб относительно моих работников.

Живу сейчас в Москве, да это как раз все те кто со мной и работает. Работа их находит, только с оплатой там большие проблемы, это и 30-60 тысяч в месяц. Не забывайте на высокие зарплаты в крупных компаниях очереди, не думайте, что там их прям все ждут каждый год, мест не тысячи, а единицы, а вот выпускников как раз тысячи. И потом они идут создавать сайты, работают на телефонах в поддержке и т.д., ну и образовательный уровень совсем не тот, что в современном мире.

Выучила девушек более 10, ни одна не осталась, времени было потрачено гора, одни парня нашли и бросили, другие вдруг поняли надо ехать в другую страну, третьи просто закончили и поставили галочку, с мужчинами не так, они научились и долбят развитие в этой теме, смотрят видео по тематике, идет постоянное саморазвитие, вопросов к ним намного меньше. Женщины учатся лучше, быстрее схватывают информацию, прям умнички, но как идет дело к работе, начинается чехарда, с настроениями, нежеланиями, отсутствием самоконтроля и желанием всю работу свалить на кого нибудь другого, а иногда и просто не доделать, все бросить и сказать - делайте сами раз все вам не нравится, мужчины же идут и доделывают, потому что понимаю это развитие базы клиентов, сделал 20-ти, те приведут еще 20. И если с женщинами это постоянные споры и выяснения кто сделал больше, то с мужчинами этих проблем нет, как и постоянной упертостью, спорами, интригами и недовольством.
Как то не встречала ни одного выпускника МИФИ, работающего на телефоне)
А вот ребят, которые приехав из Архангельска, Ульяновска, Тулы, прошедших через общагу и в 27 - 28 купивших квартиры в Москве и Долгопрудном знаю хорошо.
Девушки в этом институте вообще особая каста.

Ну да ну да, прям как в сказке. Возможно это еще где-то за границей работает. Вуз= хорошая работа, но не в России. Никто тут не гоняется за выпускниками без опыта. А диплом можно в переходе состряпать любого вуза, вот вам и образование местное.
Ну состряпайте в переходе диплом МИСИС, ещё лучше МАРХИ. Попытайтесь с ним устроиться.
Те, кто сидит на попе ровно, ничего и не имеют. Кому нужна работа, заявляют о себе ещё на студенческой скамье. Все у активных ребят в порядке.

Последнее редактирование:
@Miller, такие случае возможны, потому что у меня был такой опыт.
Был случай, когда не могли найти переводчика для перевода обучению работы газовых турбин GE и меня попросила помочь, пока они не найдут, я помогла и потом меня спросили, а не знаю ли я кого-нибудь с хорошим знанием английского, именно технического, я поспрашивала у знакомых и мне подруга говорит - Да, я знаю одного парня он в Кембридже учился, сейчас подрабатывает на переводах.

Я офигела, учился в таком месте и работает на переводах. Я попросила его резюме, отдала отделу кадров, они проверили, он подошел и его временно взяли на работу для перевода обучения.
Но специалисты GE, узнав его бэкграунд, забрали его себе и он теперь работает в GE.

Я так понимаю, что наличие ума не показатель наличия смекалки, амбиций или сноровки, которая помогает поймать удачу за хвост.
Все-таки удача очень много значит, поэтому и есть столько примеров необразованных людей, которые стали миллиардерами.

@Miller, такие случае возможны, потому что у меня был такой опыт.
Был случай, когда не могли найти переводчика для перевода обучению работы газовых турбин GE и меня попросила помочь, пока они не найдут, я помогла и потом меня спросили, а не знаю ли я кого-нибудь с хорошим знанием английского, именно технического, я поспрашивала у знакомых и мне подруга говорит - Да, я знаю одного парня он в Кембридже учился, сейчас подрабатывает на переводах.

Я офигела, учился в таком месте и работает на переводах. Я попросила его резюме, отдала отделу кадров, они проверили, он подошел и его временно взяли на работу для перевода обучения.
Но специалисты GE, узнав его бэкграунд, забрали его себе и он теперь работает в GE.

Я так понимаю, что наличие ума не показатель наличия смекалки, амбиций или сноровки, которая помогает поймать удачу за хвост.
Все-таки удача очень много значит, поэтому и есть столько примеров необразованных людей, которые стали миллиардерами.
Какие такие случаи возможны, не совсем поняла?
Удача нужна везде, в любых сферах жизни, с этим и спорить не стоит. Но к удаче нужно добавить и навыки, вообще стремление что-либо делать, а не пассивное выживание счастливого шанса.

то, что человек с дипломом хорошего вуза работает на подработках.
А, теперь прочитала.
Диплом хорошего вуза не гарантирует должности главного инженера, декана факультета, главного врача, руководителя казначейства и пр. , но дает шансы.
Нытьё "я год перебирал(а) бумажки в скучной конторе, устал(а)" позволяют только на удачу и протекции рассчитать.

Диплом хорошего вуза не гарантирует должности главного инженера, декана факультета, главного врача, руководителя казначейства и пр. , но дает шансы.
У нас кстати кто хороший должности занимает, не доучились либо образование не высшее.
С высшим мы сидим, менеджеры среднего звена да секретари.
2 водителя-экспедитора у нас с высшим.

У нас кстати кто хороший должности занимает, не доучились либо образование не высшее.
С высшим мы сидим, менеджеры среднего звена да секретари.
2 водителя-экспедитора у нас с высшим.
У экспедиторов ТОП московских и питерских ВУЗов ?

@Miller, а почему вы не указали МГИМО? или он недостаточно хорош?

Назад
Верх