Должна ли женщина работать?

• Автор темы Автор темы Egor
  • Дата начала Дата начала

Женщина должна ходить на работу?

• Всего проголосовало
    60
Что вы предлагаете? Хочется конкретные шаги к решению сложившейся мрачной ситуации.

Что надо сделать женщинам? Перестать требовать? Работать еще больше? Убрать амбиции? Поясните пожалуйста.

Не всех женщин стоит под одну гребенку. Люди разные.

Возможно, но чтобы построить отношения с европейской женщиной, надо как минимум соответствовать ей по уровню доходов.

Говорит раньше был другой, как только она стала зарабатывать больше, инициатива его иссякла и стал просто лежать и никуда не стремиться.

Возможно его и ее все устраивает. Он следит за собаками, она тратит свои деньги и радуется жизни.

Не знаю о какой нормальности вы пишете, но как мне кажется, хотеть отношений, вот это нормально. Мужчины, которые вечно чего то ждут от женщин, какого то подчинения и подстройки, к моему большому сожалению просто не востребованы или непригодны для отношений. Остается только плевать ядом в интернетах на этих самых женщин. Что ж... желаю им удачи в этом деле, жизнь одиноких прекрасна ведь. Есть и другой тип мужчин, которые работают, зарабатывают, стремятся к семейным ценностям, никого при этом не угнетая и не подавляя. Им точно некогда сидеть в сети и сетовать на несправедливость и плохих баб.
Никого не защищаю, знаю, что некоторые представительницы женского пола еще как хороши в своих требования, прошу лишь расширить кругозор и увидеть, что есть не только черное и белое, а еще куча цветов и оттенков.

Не согласна с этим, работаю с зарплатами каждый день и вижу эти цифры. Уточню, что работаю не в рос компании. На одинаковой позиции - зп у всех одинаковая. Политика компании такая - нет гендерного разделения по зп. Но однако, хочу отметить, что женщины у нас получают на много больше премиальных выплат, чем мужчины. А говорит это как раз, о более сильной мотивации и исполнительности женского пола.
Вот эта байка о зарабатывающих больше мужчинах очень умиляет, да. Особенно в масштабах страны)
Особенно прикольно, когда мужчина переходит на серую схему, когда не желает алименты выплачивать. Вот этих историй, когда ребенок получает жалкие пять тысяч в месяц огромное количество. И очень часто женщины никаких отношений уже не ищут, живут с детьми, очень много работают. И часто именно развод становится сильнейшей мотивацией для дальнейшего развития, правления квалификации, карьерного роста.

И часто именно развод становится сильнейшей мотивацией для дальнейшего развития
Согласна, очень много женщин у нас на работе одиноких, пашут, достойно получают за труд. Благо компания это выделяет и поощряет. Недавно у нас мотивационный пакет был за лучшие продажи по России, 5 сотрудников отправляли в Европу. Как думаете, кто выиграл? Девушки.

Согласна, очень много женщин у нас на работе одиноких, пашут, достойно получают за труд. Благо компания это выделяет и поощряет. Недавно у нас мотивационный пакет был за лучшие продажи по России, 5 сотрудников отправляли в Европу. Как думаете, кто выиграл? Девушки.
Да я вообще все эти рассуждения мужчин в теме как с другой планеты читаю.
Роликов об идиотках, ищущих мужей на Патриарших пересмотрели, либо ещё что-то, не знаю.
По девушкам из компании дочери, по кафедре, где преподаю могу сделать вывод, что никто замуж не спешит. Девчонки намерены работать, состояться в профессии, потом только семья. Естественно, никто из них не захочет видеть рядом мамину корзиночку с лапками, вокруг которой нужно будет плясать с бубном в одной руке и блюдом с пирожками в другой.
Прекрасно видят количество разводов вокруг и не спешат тем более.
При этом всем мы уже выдели в бюджете статью на свадьбы, потому как они вокруг происходят, нас приглашают и нужно дарить.
Очень хочется верить, что все в этих молодых семьях будет хорошо, пройдут по жизни вместе.

Очевидно, что разница в доходах - это прямое следствие фундаментального различия в мужской и женской мотивации
Вот тут прям очень обидно стало. Женщины с кредитами и с детьми на много больше мотивированны и работают больше, соответственно зарабатывают больше. Знакомый работает в таксопарке и рассказывает, какие бабы молодцы, не пищат, что аренда дорогая, не жалуются, просто берут и работают молча и по ночам ездят и утром рано в аэропорты ездят. А мужики все избылись, то машины не такие, то дорого, то спать хочется. Даже в соседней ветке Перспектива отношений недавно читала тоже самое от мужчины, который работает в такси, ну весь изнылся... Почему женщины то не ноют, тащат лямку, работают и зарабатывают. И рады, что есть доход, рады, что есть работа.
А то что мужчины не хотят отношений - бред. Еще как хотят, чтобы кто-то был рядом, особенно 40+
А вот женщины вообще не хотят второй раз замуж, если доходы высокие, если доходов нет, то да, хотят мужчину как ресурс.

Да я вообще все эти рассуждения мужчин в теме как с другой планеты читаю.
Роликов об идиотках, ищущих мужей на Патриарших пересмотрели, либо ещё что-то, не знаю.
По девушкам из компании дочери, по кафедре, где преподаю могу сделать вывод, что никто замуж не спешит. Девчонки намерены работать, состояться в профессии, потом только семья. Естественно, никто из них не захочет видеть рядом мамину корзиночку с лапками, вокруг которой нужно будет плясать с бубном в одной руке и блюдом с пирожками в другой.
Прекрасно видят количество разводов вокруг и не спешат тем более.
При этом всем мы уже выдели в бюджете статью на свадьбы, потому как они вокруг происходят, нас приглашают и нужно дарить.
Очень хочется верить, что все в этих молодых семьях будет хорошо, пройдут по жизни вместе.
Буквально пару дней назад, когда чувствовала в беседе с женщинами опытными и более старшими чем я.
Больше половины их подруг в возрасте 35-40 лет развалились, были счастливы. Мужики им были не нужны.
А когда возраст ползет к 60, то все стали мешать мужчину рядом. Видимо дети выросли, или кураж закончился.
Вообщем желают о разводе уже.

Жизнь цикличная штука, хочу-не хочу, хочу- не хочу, и так по кругу.

Но всегда лучше иметь человека в окружении, который топит за скрепы, и лишний раз отговорит тебя разводиться.

Что вы предлагаете? Хочется конкретные шаги к решению сложившейся мрачной ситуации.
Что надо сделать женщинам? Перестать требовать? Работать еще больше? Убрать амбиции? Поясните пожалуйста
Для начала скажу, что с вами интересно вести дискуссию. Вы умная, последовательная, пытаетесь аргументировать свою позицию через призму своего опыта и не переходите на прямые оскорбления "оппонента". 🌹
Отвечая на эти вопросы, никто не просит женщин убирать амбиции или меньше зарабатывать. Речь идет о честности. Если женщина выбирает путь "я сильная, независимая, зарабатываю наравне или больше", то будь добра:
1) Обнулить свою гипергамию и перестать ждать, что мужчина при этом должен "брать за тебя ответственность", оплачивать твои базовые 'хотелки" и доминировать в доходах.
2) Не транслируй финансовое превосходство внутри дома, разрушая мужской стержень.
Собственно, ничего сверх и цивилизованный европейский мир уже давно к этой модели пришёл.

Не всех женщин стоит под одну гребенку. Люди разные.
Мы и не говорим о всех. Мы говорим о тенденциях. Да, есть исключения, но их, объективно, немного, т.к. условные 95% системы работают строго согласно биологического софта: упал в доходах или заболел = получил обесценивание.

но чтобы построить отношения с европейской женщиной, надо как минимум соответствовать ей по уровню доходов.
Суть формата 50/50 в упомянутой Европе как раз в том, что там люди сходятся не ради слияния бюджетов, а ради партнерства. И абсолютно нормально, если мужчина зарабатывает меньше, но они делят расходы пропорционально или пополам. При этом женщина не считает его из-за этого "увальнем на проперженном диване". Наша же женщина, даже зарабатывая миллионы, подсознательно все равно ищет того, кто зарабатывает еще больше, потому что славянский софт гипергамии более консервативен. 🤷‍♂️

Говорит раньше был другой, как только она стала зарабатывать больше, инициатива его иссякла и стал просто лежать и никуда не стремиться.
Возможно его и ее все устраивает. Он следит за собаками, она тратит свои деньги и радуется жизни.
Я не могу судить детально об этой истории, т.к. не являюсь её свидетелем. Могу лишь предположить, что это классическое перекладывание вины. Когда женщина начинает зарабатывать больше и перехватывает лидерство, у мужчины естественным образом гаснет инициатива, потому что его суверенный контур подавлен. Зачем ему к чему-то стремиться, если его малейшие шаги обесцениваются ее профицитом? А может он реально безамбициозный лентяй, но в таком случае логично было бы выйти из отношений, которые не устраивают, а не демонстрационно "опускать" партнёра.

Не знаю о какой нормальности вы пишете, но как мне кажется, хотеть отношений, вот это нормально. Мужчины, которые вечно чего то ждут от женщин, какого то подчинения и подстройки, к моему большому сожалению просто не востребованы или непригодны для отношений. Остается только плевать ядом в интернетах на этих самых женщин. Что ж... желаю им удачи в этом деле, жизнь одиноких прекрасна ведь. Есть и другой тип мужчин, которые работают, зарабатывают, стремятся к семейным ценностям, никого при этом не угнетая и не подавляя. Им точно некогда сидеть в сети и сетовать на несправедливость и плохих баб.
Никого не защищаю, знаю, что некоторые представительницы женского пола еще как хороши в своих требования, прошу лишь расширить кругозор и увидеть, что есть не только черное и белое, а еще куча цветов и оттенков.
Смотрите, в чём тонкость вашего ответа. Для вас "нормальный" мужчина - это тот, кто "зарабатывает, стремится к семейным ценностям и никого не подавляет". Если перевести на понятный язык: это удобный, ресурсный мужчина, который приносит деньги, решает проблемы, но при этом не имеет собственного голоса и права на иерархию (никого не подавляя). Иными словами, это тот, кто согласился на ваши правила игры. А те, кто не согласился - "неудачники из интернета". Очень удобная сегрегация. 🙂 Я согласен с тем, что в нормальных отношениях никто никого не должен "угнетать и подавлять". Только на практике это обычно превращается в запрос на мужчину, который во внешнем мире проявляет агрессию, выгрызает ресурсы и приносит их домой, но, переступая порог квартиры, мгновенно становится плюшевым, покладистым и управляемым. Поэтому запрос на "карманного тигра" из той же оперы, что и запросы мужчин на девственницу-нимфоманку или как там они любят говорить. :D
А насчёт одиночества. Ничего хорошего в этом, конечно же, нет ни для мужчин, ни, тем более, для женщин. Ведь если мы уберем спекулятивные лозунги и будем опираться исключительно на научные исследования, то увидим, что женский организм и психика эволюционно и биологически заточены под социальные связи намного жестче и одиночество бьет по ним разрушительнее. 🤷‍♂️ Нюанс лишь в том, что вопрос с мужским одиночеством в скором времени будет полностью закрыт при помощи технологий (хоть вы и отказываетесь в это верить), а женщины останутся один на один со своей невозможностью взять верх над своими биологическими надстройками и преодолеть врождённую гипергамию.
Я знаю, что у многих подгорит от того, что сейчас скажу. В ближайшем будущем женщинам придется массово тотально прогибаться и подстраиваться под новые мужские правила. И не существует ни единого шанса на иной исход. Потому что это фундаментальный закон термодинамики социальных систем: систему переформатирует тот, кто окажется крепче, а прогнется тот, чей софт выдаст критическую ошибку. Но я ещё раз обращу внимание, что стоит это считать субъективным прогнозом. Всё остальное покажет время.

Не согласна с этим, работаю с зарплатами каждый день и вижу эти цифры. Уточню, что работаю не в рос компании. На одинаковой позиции - зп у всех одинаковая. Политика компании такая - нет гендерного разделения по зп. Но однако, хочу отметить, что женщины у нас получают на много больше премиальных выплат, чем мужчины. А говорит это как раз, о более сильной мотивации и исполнительности женского пола.
Вот тут прям очень обидно стало. Женщины с кредитами и с детьми на много больше мотивированны и работают больше, соответственно зарабатывают больше. Знакомый работает в таксопарке и рассказывает, какие бабы молодцы, не пищат, что аренда дорогая, не жалуются, просто берут и работают молча и по ночам ездят и утром рано в аэропорты ездят. А мужики все избылись, то машины не такие, то дорого, то спать хочется.
Можно спорить с чем угодно (субъективный опыт на то и субъективный), но статистика - вещь упрямая и неопровержимая. 🤷‍♂️ Согласно последним масштабным исследованиям (включая данные Росстата и аналитику Финэкспертизы), гендерный разрыв в зарплатах в России достиг максимума за последние 13 лет. Мужчины в среднем зарабатывают на 34% больше женщин. Предлагаю на этом данный вопрос дискуссии закрыть.

Для вас "нормальный" мужчина - это тот, кто "зарабатывает, стремится к семейным ценностям и никого не подавляет". Если перевести на понятный язык: это удобный, ресурсный мужчина, который приносит деньги, решает проблемы
Так и я такая же. Ресурсная, работаю, решаю проблемы. Почему мы не можем быть вместе никого не угнетая и не подавляя?
но при этом не имеет собственного голоса и права на иерархию
Почему это? Все имеют право на мнение и голос.
Почему вы считаете, что обязательно мужчина должен кого-то подавлять, если оба партнера ресурсны и никто не сидит на шее у другого? Разве нельзя жить в мире и согласии обоим успешным людям? Я не вижу проблем в этом и каких крайностей не вижу.
одиночество бьет по ним разрушительнее
Хорошо, пусть будет так, если вы так считаете. У меня другое мнение. Одиночество бьет не по женщинам, а по людям с конкретным психотипом. Кто то хорошо переносит, кто то крайне плохо, не важно кто это, мужчина или женщина.
В ближайшем будущем женщинам придется массово тотально прогибаться и подстраиваться под новые мужские правила.
Самое главное, чтобы была надежда, как говорится, она умирает последней. А я пожалуй останусь страдать в одиночестве на берегу моря с бокальчиком Апероля и с котом 🤣

Так и я такая же. Ресурсная, работаю, решаю проблемы. Почему мы не можем быть вместе никого не угнетая и не подавляя?
А как бы вы ответили на этот вопрос? Насколько я помню, вы высокая и симпатичная девушка, а ещё и ресурсная. Должны быть нарасхват. Что же мешает? Я без "прикола". Реально интересно. 🤷‍♂️ Быть может всё та же гипергамия? :unsure:

Почему это? Все имеют право на мнение и голос.
Почему вы считаете, что обязательно мужчина должен кого-то подавлять, если оба партнера ресурсны и никто не сидит на шее у другого? Разве нельзя жить в мире и согласии обоим успешным людям? Я не вижу проблем в этом и каких крайностей не вижу.
Так и я не вижу, но в России/Украине/Беларуси в большинстве пар это не работает. Об этом уже столько всего написано (и на форуме в том числе), сняты тысячи роликов, где сами же женщины говорят, что не "текут" они от хороших мужчин, с которыми можно "жить в согласии". Потому что эмоций нет, когда жизнь в гармонии. Поэтому и я пишу, что женщина должна быть способна на надстройку над своими базовыми инстинктами, а если этого нет, то семья обречена.

Хорошо, пусть будет так, если вы так считаете. У меня другое мнение. Одиночество бьет не по женщинам, а по людям с конкретным психотипом. Кто то хорошо переносит, кто то крайне плохо, не важно кто это, мужчина или женщина.
Моё личное мнение здесь не играет никакой роли. Я опираюсь исключительно на системную статистику и науку. Ваше замечание про психотипы верно. И в то же время биологические и гормональные законы вида всё равно стоят выше индивидуального психотипа. Какой бы "интровертной" ни была женщина, её окситоциновый контур и рептильный мозг работают точно так же, как у остальных 99% представительниц женского пола. Психотип определяет, как именно личность будет справляться с нагрузкой, но саму нагрузку на организм создаёт биологический софт вида. Но мы же говорили прежде всего о тенденциях, а не о том, что условно отдельно взятая умная, богатая женщина-интроверт сможет компенсировать одиночество (особенно, после 45-50, когда психотип неизбежно претерпевает гормональную перестройку) так успешно, что проживет внешне благополучную и комфортную жизнь. 🤷‍♂️

Самое главное, чтобы была надежда, как говорится, она умирает последней. А я пожалуй останусь страдать в одиночестве на берегу моря с бокальчиком Апероля и с котом 🤣
Я бы искренне посмеялся вместе с вами над этой шуткой, но в моём представлении картина достаточно грустная получилась))

Извиняюсь, что вмешиваюсь, но мне кажется претензия к женщинам появляется только потому, что многие из них просто перестали быть удобными для мужчин. Смею заметить, что только наши мужчины требуют от женщины подчинения, уважения, не кичиться своими большими доходами, так как, видите ли, это ущемляет их тонкую душевную организацию и надо с радостью отдавать половину своих заработанных денег мужу/парню/сожителю. Свой нераскрытый потенциал мужчина компенсирует с помощью доминирования и подчинения своей женщины. А по идее, это надо делать на работе, много зарабатывать, стремиться к большему и руководить сотрудниками, а не женой. Для меня супруги - это партнеры в первую очередь, а не паж и господин. И конечно же те мужчины, которые ждут перемен от женщин, никогда их не дождутся, потому как женщины существа очень упрямые и упертые. Скорее рак на горе свиснет, чем что-то изменится в поведении женского пола. И мало того, скорее даже наоборот, женщины научатся обходиться и вовсе без мужчин, как и они без женщин. Вот к этому мы идем, а не к преклонению одного пола перед другим.

Посмотрела "Материнский инстинкт", очень хорошо демонстрирующий образ жизни идеальных домохозяек первой половины 60-х. Зависимость, постоянное прибывание в образе. Искреннее непонимание мужчин, чего еще может желать женщина, кроме как рожать, пылесосить и делать сендвичи.

А как бы вы ответили на этот вопрос? Насколько я помню, вы высокая и симпатичная девушка, а ещё и ресурсная. Должны быть нарасхват. Что же мешает? Я без "прикола". Реально интересно. 🤷‍♂️ Быть может всё та же гипергамия? :unsure:
Дорогой @Forgotten, с удовольствием бы это с вами обсудила в более приватной обстановке :) Но не здесь и не сейчас.
но в России/Украине/Беларуси в большинстве пар это не работает
Возможно нет взаимоуважения в парах, возможно кто-то более успешен, а второй партнер тянет назад и не дает развиваться. У меня сотрудница такая была. Шла на повышение, зп хорошую предлагали, но муж запретил, так как будет много командировок, боялся остаться без горячего ужина, как она сама говорила. В итоге повысили другую девочку, а первая в конечном итоге развелась, так как обида засела глубоко, за то, что не слушала себя, а послушала человека, который вообще в жизни был временным пассажиром. Поэтому, надо жить в паре так, чтобы никто никого не останавливал и ничего не запрещал в угоду своим личным интересам. Человек свободен от рождения и никто не вправе командовать им и навязывать свои идеи, с учетом своих страхов и комплексов. Был бы мудрым этот мужчина, и жена была бы довольна новым назначением и брак был бы цел. Для нее было важно реализовать себя, как руководитель, пусть сначала небольшой, всего 5 чел в подчинении, а там кто знает, кем бы она стала, с ее то амбициями. Насколько сейчас знаю о ее судьбе, все у нее хорошо, она перешла в другую компанию на руководящую позицию, так как рекомендации запрашивали о ней.
рептильный мозг
Что значит рептильный мозг?
А у мужчин какой? Человеческий? )
богатая женщина-интроверт сможет компенсировать одиночество
Богатая женщина- идет делает ЭКО и уже она не одинока, а с ребенком. Недавно история попалась на глаза. Женщина, вице президент крупного банка в 50 лет сделала ЭКО и родила здоровенькую девочку. Всю жизнь тетка делала себе имя и карьеру, да, была одинока в силу своей работы и занятости, но в итоге получила ребенка и одиночеству пришел конец. Зато богата, сможет обеспечить ребенку безбедное существование, образование дать престижное. Это ли не счастье для женщины? Не для всех представительниц женского пола, счастье - это наличие члена в руке.
Я бы искренне посмеялся вместе с вами над этой шуткой, но в моём представлении картина достаточно грустная получилась))
Да грустно, что так получается, да, печально, что так много разводов, да не очень хорошо, когда дети живут в неполноценных семьях. Но реальность такова и никто не хочет делать шаги по ее улучшению((((

Можно спорить с чем угодно (субъективный опыт на то и субъективный), но статистика - вещь упрямая и неопровержимая. 🤷‍♂️ Согласно последним масштабным исследованиям (включая данные Росстата и аналитику Финэкспертизы), гендерный разрыв в зарплатах в России достиг максимума за последние 13 лет. Мужчины в среднем зарабатывают на 34% больше женщин. Предлагаю на этом данный вопрос дискуссии закрыть.
Не надо слепо верить росстату, у нас все непонятно как считается. Берется к примеру зп депутатов и зп уборщиц, вот и рождается статистика. Если брать один срез по компании при одинаковых позициях сотрудников, то зп будет одинаковая +- 2000 руб.

Это ли не счастье для женщины?
Согласна, для большинства женщин счастье вообще не в наличии партнера.

Особенно прикольно, когда мужчина переходит на серую схему, когда не желает алименты выплачивать. Вот этих историй, когда ребенок получает жалкие пять тысяч в месяц огромное количество.
Чаще всего там женщина ку-ку, которая не может адекватно и по доброму договориться, не во всех случаях конечно, но в половине точно. Уже писал про своего друга, так же ушёл в серую зону, только ребёнку уже купил квартиру и все его детство покупал ему то велосипед, то айфон и так далее. Сейчас его сыну 17, живёт с матерью в общежитии, после школы приходит к отцу, у него там своя большая комната с компьютером и одеждой, дом по факту у отца. Расстались они по решению жены, она после декрета устроилась в магазина и познакомилась там с охранником, съехала в общежите, охранник ушёл, муж обратно не принял. Когда сыну было 16 лет он подарил ему квартиру, сейчас она сдаётся, как только ему будет 18 лет, приятель на него её переоформит и тот будет там жить. И таких историй в моей копилке много, большинство друзей работали на руководящих постах, чаще всего жены очень красивые и в подавляющем большинстве измена со стороны жены, не знаю с чем это связано, скорее всего в занятости мужа на работе, не уделял внимания и так далее и тогда появляется любовник. Естественно никто не захочет платить ей алименты, ребёнок тут совершенно не причём его могут сильно любить, но не через мать, а только напрямую.

Искреннее непонимание мужчин
Вы думаете современные женщины хотят понять мужчину? Они себя понять не могут, они не интересуются мужчиной от слова совсем, он им нужен что бы понять саму себя и обустроить свою жизнь, что там у него внутри их не интересует. У меня есть сестра, это я думаю единственная женщина в моей жизни, кроме мамы, кто хотел меня понять по настоящему, я даже с ней однажды плакал и больше не с кем, у меня не было таких доверительных отношений. Она и с мужем так же, поэтому и живут 25 лет вместе.

Богатая женщина- идет делает ЭКО и уже она не одинока, а с ребенком. Недавно история попалась на глаза. Женщина, вице президент крупного банка в 50 лет сделала ЭКО и родила здоровенькую девочку. Всю жизнь тетка делала себе имя и карьеру, да, была одинока в силу своей работы и занятости, но в итоге получила ребенка и одиночеству пришел конец. Зато богата, сможет обеспечить ребенку безбедное существование, образование дать престижное. Это ли не счастье для женщины? Не для всех представительниц женского пола, счастье - это наличие члена в руке.

Да грустно, что так получается, да, печально, что так много разводов, да не очень хорошо, когда дети живут в неполноценных семьях. Но реальность такова и никто не хочет делать шаги по ее улучшению((((
Да, можно и в 50-т успеть стать матерью. Но позволить себе такой способ рождения ребёнка могут единицы, я не об ЭКО, а о дальнейшем образе жизни очень взрослой женщины и младенца.
И конечно же и девочкам, и мальчикам нужны отцы. Ничем и никем не заменить ребенку участие отца, не номинальное, а полноценное, формирующее личность.

Чаще всего там женщина ку-ку, которая не может адекватно и по доброму договориться, не во всех случаях конечно, но в половине точно. Уже писал про своего друга, так же ушёл в серую зону, только ребёнку уже купил квартиру и все его детство покупал ему то велосипед, то айфон и так далее. Сейчас его сыну 17, живёт с матерью в общежитии, после школы приходит к отцу, у него там своя большая комната с компьютером и одеждой, дом по факту у отца. Расстались они по решению жены, она после декрета устроилась в магазина и познакомилась там с охранником, съехала в общежите, охранник ушёл, муж обратно не принял. Когда сыну было 16 лет он подарил ему квартиру, сейчас она сдаётся, как только ему будет 18 лет, приятель на него её переоформит и тот будет там жить. И таких историй в моей копилке много, большинство друзей работали на руководящих постах, чаще всего жены очень красивые и в подавляющем большинстве измена со стороны жены, не знаю с чем это связано, скорее всего в занятости мужа на работе, не уделял внимания и так далее и тогда появляется любовник. Естественно никто не захочет платить ей алименты, ребёнок тут совершенно не причём его могут сильно любить, но не через мать, а только напрямую.

Вы думаете современные женщины хотят понять мужчину? Они себя понять не могут, они не интересуются мужчиной от слова совсем, он им нужен что бы понять саму себя и обустроить свою жизнь, что там у него внутри их не интересует. У меня есть сестра, это я думаю единственная женщина в моей жизни, кроме мамы, кто хотел меня понять по настоящему, я даже с ней однажды плакал и больше не с кем, у меня не было таких доверительных отношений. Она и с мужем так же, поэтому и живут 25 лет вместе.
Ну, что такое манипуляции детьми и бесконечное требование денег после развода я знаю прекрасно. Я замужем всю жизнь за мужчиной, который был женат до этого целых два с половиной года и пытался развестись через два месяца после свадьбы.
И как ломают сыновей женщины, прибывающие в долгом поиске очередного мужа знаю. Печально это, необратимо.

А прочность брака вижу именно в возможности говорить с мужем. О чем угодно. При этом об отношениях практически вообще не говорить, их, отношения проживать.

Последнее редактирование:
Потому что эмоций нет, когда жизнь в гармонии.
С этим согласен, женщины хотят страдать, хотят плакать и смеяться их нужны эмоции, тогда им кажется жизнь интересной и наполненной событиями. И все это отражается на отношениях, становится все плохо, скандалы, ругань на пустом месте, говоришь расстаёмся, плачет, собирает вещи, переезжает, потом звонит говорит любит хочет вернуться и так бывает по несколько раз за год... и это надо ей, а не мужчине. Мужчины эмоционально более стабильны, это факт, никто не хочет скандалов и плохого настроения. И всегда удивляло она голодная, а значит злая, почему я если голодный, я не злой? Почему утром у меня хорошее настроение, а у неё всегда оно плохое?

"Споры вокруг домашних побоев в России идут годами, и каждый раз аргументы противников нормального закона сводятся к одному, что если начать наказывать домашних тиранов, то люди просто перестанут жениться. Именно эту избитую мысль снова озвучила глава комитета Госдумы по защите семьи Нина Останина. По ее логике, уголовная ответственность за домашнее насилие отпугнет мужчин от брака и окончательно добьет демографию.

Как сообщил наш источник в аппарате Госдумы, за столь яростным сопротивлением профильного комитета стоит не столько забота о браках, сколько банальный страх перед реальной статистикой. Собеседник отмечает, что в профильных ведомствах уже лежат закрытые аналитические отчеты, согласно которым принятие жесткого закона о домашнем насилии в первый же год вызовет лавинообразный рост уголовных дел - счет пойдет на сотни тысяч. Силовики и судебная система просто не готовы к такой нагрузке, а главное - масштаб катастрофы внутри российских семей станет официальным и публичным, что полностью разрушит транслируемую сверху картину всеобщего благополучия. Именно поэтому депутатам дана негласная установка блокировать любые радикальные инициативы под любым предлогом.

Но сама эта позиция – явная подмена понятий. Семьи рушатся не из-за того, что агрессора забирают в полицию, а из-за того, что один человек внутри дома избивает другого. Пытаться сохранить союз, заставляя жертву терпеть и молчать ради красивых отчетов, - это чистой воды легализация домашнего кошмара.

Если государство продолжит делать вид, что кулаки на кухне - это «личное дело каждого», последствия будут страшными. Без жесткого закона агрессор чувствует полную безнаказанность, а значит, мелкие ссоры со временем неизбежно перерастут в калечащие побои или бытовые убийства. В этой атмосфере постоянного страха растут дети, которые ломают себе психику и потом несут эту же дикую модель поведения в свои будущие семьи."

Давайте почаще внушать, что счастье быть босой, беременной, на кухне.

Насколько я помню, вы высокая и симпатичная девушка, а ещё и ресурсная. Должны быть нарасхват. Что же мешает? Я без "прикола".
Выборка маленькая становится, либо уже все женаты, а кто не был женат - вопросы к нему.
А может уже страшно пробовать лишний раз, терять время.

Я вот по себе поняла, что не хочу жить с кем-то в долгосрок, стала вилимо старой и эгоистичной

мне кажется претензия к женщинам появляется только потому, что многие из них просто перестали быть удобными для мужчин. Смею заметить, что только наши мужчины требуют от женщины подчинения, уважения
Видимо, некоторым женщинам нужно вступить в отношения с арабом, чтобы убедиться в максимальной толерантности "наших" мужчин. То, что "нашими" женщинами называется "требованием подчинения" - это, как правило, банальная просьба мужчины уважать его мнение, не устраивать публичных истерик и согласовывать крупные шаги в семье. У нас женщина обладает абсолютной юридической, финансовой и социальной свободой. Она может в любой момент развестись, забрать половину (или даже большую часть) имущества, детей, уехать в другую страну, заблокировать мужчину и т.д.

Скорее рак на горе свиснет, чем что-то изменится в поведении женского пола. И мало того, скорее даже наоборот, женщины научатся обходиться и вовсе без мужчин, как и они без женщин. Вот к этому мы идем
Вот и я говорю об этом. Ну а кто от этого выиграет и кто проиграет - время покажет. Пусть так.

Могу только посочувствовать ребёнку, который остался без отца из-за "тараканов" в голове у мамы...

Не надо слепо верить росстату, у нас все непонятно как считается. Берется к примеру зп депутатов и зп уборщиц, вот и рождается статистика. Если брать один срез по компании при одинаковых позициях сотрудников, то зп будет одинаковая +- 2000 руб.
Ещё раз подчеркну, такая ситуация во всем мире. Мужчины в среднем зарабатывают больше. И речь именно про медианную зарплату.

"Споры вокруг домашних побоев в России идут годами, и каждый раз аргументы противников нормального закона сводятся к одному, что если начать наказывать домашних тиранов, то люди просто перестанут жениться.
У меня тогда встречный вопрос, а куда обращаться в случае измены жены? Ты живёшь с девушкой, вкладываешь в её образование, внешний вид, машины и так далее деньги, а потом она тебе изменила и ушла - с этим когда начнутся слушания?
Домашнее насилие? Так а зачем она вообще с таким связала свою жизнь? Из соседней темы:
По мне мужчина не опасней козлика.
И таких дам большинство, уверенных, что мужчина им не сможет причинить ущерба, прыгают на него с кулаками, провоцируют и при первом же ударе, бегут писать заявление. Боролись же женщины за равенство, хорошо, вот им равенство.
Почему снижается число браков, вот поэтому, нет желания сесть в тюрьму, нет желания потерять имущество, нет желания жить с изменщицей. Как по мне факторов более чем. Проще заплатить, приедет специально обученная женщина и закрыть вопрос о возможном ущербе со стороны проживания с женщинами.

И по поводу женского насилия, сколько раз сталкивался с такими дамами, они регулярные гости на сайтах знакомств, они не уходят от таких мужиков сами, даже когда есть возможность уйти. У меня даже был пример, наши родители работали вместе, меня познакомили с дочерью их знакомых, она мне рассказала, что встречается с нарком который её постоянно бьёт, красивая девушка. Предложил ей встречаться, на втором свидании ответила отказом сказала любит только его несмотря на постоянные избиения и периодические поездки после этого в неотложку. Её дело, если с ним, значит все устраивает, прекратить это могла запросто.

Последнее редактирование:
У меня тогда встречный вопрос, а куда обращаться в случае измены жены? Ты живёшь с девушкой, вкладываешь в её образование, внешний вид, машины и так далее деньги, а потом она тебе изменила и ушла - с этим когда начнутся слушания?
Домашнее насилие? Так а зачем она вообще с таким связала свою жизнь? Из соседней темы:

И таких дам большинство, уверенных, что мужчина им не сможет причинить ущерба, прыгают на него с кулаками, провоцируют и при первом же ударе, бегут писать заявление. Боролись же женщины за равенство, хорошо, вот им равенство.
В случае измены разводиться.
С домашним насилием сложнее, как мне видится. Люди ломаются, не выдерживают внешней нагрузки и могут вымещать злость, несостоятельность на близких и беззащитных, что ужасно.
То, что женщины могут провоцировать, не спорю. И считаю, что всячески нужно таких тёток (это категория вне возраста, тёткой можно быть и в 19 лет) обходить стороной, чтобы не вляпаться в дурно пахнущее.

Назад
Верх