Я считаю, на своем опыте, что дружба возможна. Именно на своем опыте. НО! Она возможна в том случае, если хотя бы одному из "друзей" второй несимпатичен или, если у вас что-то было ранее (не путать с расстанемся друзьями). Ну и она возможна, если даже у вас ничего не было, но желание создать что-то или просто заняться сексом - было, но потом вы поняли, что лучше быть друзьями.
Скажу по себе - меня окружает достаточное количество симпатичных, сексапильных, ну или просто интересных девушек. На закромах мозга я понимаю, что каждую из этих красавиц я волей-неволей рассматриваю как сексуального партнера. Но для меня секса без отношений не бывает (конечно, бывает, но именно моральная установка такая). Как и секса без любви. Но! Если я в отношениях и я люблю человека, который со мной, хоть какая красотка мимо меня пройдет в мини и в топе на голое тело - мне все равно. Я занят, я уже выбрал своего человека. Да, ты красивая, желанная, но! Не для меня. Для меня ты можешь стать максимум подругой.
А вот если я свободен и какая-то из подруг мне кажется желанной - почему бы и не попробовать?
Есть у меня подруга, которую знаю более 10 лет. В самом начале знакомства я пытался, что называется, "подкатить" к ней. Но ее реакция была обидной. Нет, она ничего плохого не сказала. Просто сказала, что - нет. И вот после тех терзаний душевных и того разговора с ней, стали именно друзьями. До сих пор можем созвониться по любому вопросу, встретиться. Знаком с ее мужем, в гостях бываем друг у друга. Вместе можем поужинать или пообедать сходить. И вообще никакой мысли нет о сексе с ней. Только уважение и теплые чувства, и благодарность за все, что было во время этой дружбы.
А вот сам, хоть и не ревнивый, но каждого мужчину или молодого человека в окружении своей "половинки" - не рассматриваю как друзей. Всегда допускаю, что может быть что-то больше, чем дружба. Но я не загоняюсь по этому поводу, а работаю над отношениями и над собой, чтобы никуда свинтить не хотелось))) Ревностью не достаю, особенно - не обоснованной.
В общем, если коротко - я верю в такую дружбу, но с определенными допущениями.
И по своей жизни понял, что мужская дружба кардинально отличается от женской. И я считаю ее более доверенной, искренней и т.д. Все вышенаписанное сугубо ИМХО