Дружба полов

@Blazer, а понятно. Ну для всех не будешь хорошим. Пусть говорят, что угодно. Пообижаются и перестанут, если действительно друзья. 🙂

Просто на меня обиделись мужчины за то, что я им мало уделял времени)
Странно слышать что мужчина на мужчину обижается. Если не понимает друг что у тебя помимо него еще могут быть дела, значит друг этот глупый и вообще, может пора задуматься, стоит либо нет вообще с таким общаться.

Верю в дружбу между мужчиной и женщиной, особенно если она возникла на почве работы или общих интересов, но черт возьми, всё же я считаю, лучшие мужья это те кто были вашими друзьями. У сестры был друг, очень давно общались, женились, разводились, но никогда не забывали друг друга, как-то в один момент стали жить вместе, без секса, так получилось, стечение обстоятельств, никаких видимых поползновений в сторону кровати не было, но все равно в какой-то момент слились, теперь это семья, они одного понять не могут, зачем все эти годы они не строили отношения друг с другом, а тратили своё время на никчёмных людей. И многие так живут, имея рядом некого друга, иногда он во френд зоне, не понимая, влюблённости приходят и уходят, а настоящие друзья остаются навсегда.

Я тоже верю в дружбу между м и ж, почему нет? Особенно если партнёры не привлекают друг друга физически - он не в моём вкусе, я не в его. Только вот часто бывает, что один лишь делает вид, что не имеет интерес ко второму, а тот или принимает, или не подозревает об этом. Я не обобщаю, конечно, есть зрелые душой сознательные люди, которые могут проводить немало времени вместе без всяких...

Я хочу рассказать об одной вещи которая меня неистово бесит, а точнее о людях которые говорят, что дружба между мужчиной и женщиной не может существовать, что кто-то из них обязательно имеет интимные планы на другого. Так и хочется сообщить им о их узколобости и скудности интеллекта, которые даже допустить не могут систему коммуникаций между разнополыми людьми без демонстрации гениталий. Обычно так говорят товарищи, которые в принципе к всей дружбе относятся скептически и готовы сами с любым противоположным полом вступить в связь. Меня, как человека имеющего круг общения состоящего на половину из мужчин, такие разговоры бесят и оскорбляют.
Мне очень это близко, так как у меня есть друзья мужчины, у которых есть девушки, жены. Мы дружим без зова гениталий, но тут с одним знакомым пообщалась и поняла, что этот тип не может и не хочет дружить. Все разговоры об этом, значит озабоченный тип, мне с ним не по пути. Люди, да, разные, очень.

@Kalina L,
А кто что вообще вкладывает в понятие "дружба"?
воот - с этого и надо начинать.
Для меня все просто - мы с тобой общаемся здесь и сейчас, я могу тебе доверять, ты можешь хранить секреты - о! друзья! Если не умеешь хранить секреты - приятели. Если приходится общаться, тогда - знакомые.
Для Водолеев же (частные случаи, но показательные) - "у меня только 3 друга с которым выросли, остальные знакомые!" или " у меня нет друзей, одни знакомые!". Прям в понятие дружбы вкладывают очень сложные значения и придают большую важность, прям невероятную.
И получается, что понятие дружба для кого-то простое и классное, а для кого-то очень отяжелено обязательствами и важностью.
Сейчас вспомнилось из "Отчаянных домохозяек" как муж с претензией жене: - Как мои рубашки отвезти в химчистку у тебя времени нет, а как среди ночи помочь закопать труп, так ты сразу готова! :ROFLMAO:

Последнее редактирование:
@Альба, вот меня все эти общие постулаты очень сбивают с толку.
Я не могу дать определения дружбе.
Вот "можно довериться", например. Что это значит? Что никому не разболтает? Я тут придерживаюсь мнения, что то что знает больше одного человека - уже не тайна. И если я сказала - дальше я уже со всех снимаю ответственность, держать это в тайне или нет. Безусловно, отмечу момент неболтливости. Но и к болтливости не отношусь критически, разное бывает.
А в "можно довериться" я скорее отнесу нужный мне отклик. Не удобный, а именно верный для меня. Но у меня и привычки нет такой. Бывает, конечно, что накатит совсем) в такие моменты понимаю, что поговорить и не с кем. Но в этом никто кроме меня не виноват, привычка сформированная годами. Даже когда пробовала - попадала совершенно не на то. И пробовать перестала, сам себе психолог) Получается, нет у меня друзей? Не знаю. Но есть люди безмерно мне дорогие. И рассказывала я им иногда такое, что мало кому скажешь. Но ..не знаю, отклика не чувствую. Просто делилась для близости. Если совсем мимо реакция - просто больше не делилась таким. Но человек от этого не становится менее дорог .
Мужчину, которого я могу как друга идентифицировать, только одного знала. Но это совсем не про откровенности было. И не так, чтоб часто общались. Он появлялся внезапно, и всегда в моменты, когда было очень надо. Просто раздавался звонок и "я тут рядом случайно, пошли пива попьём" или "ты на работе? Я тут рядом, на концерт хочу, на тебя брать билет?". И всегда это было, когда прям очень нужно. Никаких серьезностей не было между нами. И никаких желаний эротических.
А ещё всегда у него оказались вещи, которые я хотела. Я как-то ляпнула, что катану хочу, он мне её принёс. А как-то мы с ним, под шофе))), разболтались, сказала, что татуху хочу, он достал тату-прибор и набил мне дракончика :ROFLMAO: Волновался, руки дрожали, говорил, что год не практиковал. Набил так себе, но это было так необычно.
Уже столько лет прошло, выглядит это ужасно, а я не могу решиться чото сделать с этим драконом. Его и править сейчас бесполезно. Удалить - рука не поднимается, хочу сверху закрыть драконом побольше. Чтоб этот там был, под ним.
Мы не долго дружили, год-два. Он был немногим младше меня, умер давно. В 24 года. Но сколько я вспоминаю, то только тут у меня возникает чувство друга по максималке. А иногда думаю, что это был мой Ангел-Хранитель. Но это я уже сочиняю))))

Последнее редактирование:
@Kalina L, вот я подразумеваю про доверять в разумных пределах, естественно, что это будет с кем-то обсуждаться, но не со случайной знакомой на улице и степень секретности хоть на уровне ДСП, естественно, не про место, где труп закопан и вообще какой труп? О чем речь?😂 Об уровне комфортности рядом с человеком тоже, если неуютно, то как этот человек может стать или быть другом?
Когда мы вспоминаем наших друзей, когда нам было 18-25 - это совсем другая история, на то это и молодость, когда идет этот особый вайб. Сейчас же все усложняется жизненным опытом, социальным уровнем, психологической загруженностью и т.п. и действительно, что безопаснее в эмоциональном плане пережить свои эмоции в ракушке или провести несколько сеансов с психологом, чем потом разгребать, что твое эмоциональное состояние, с которым ты поделилась с так называемой подругой, разбирает на молекулы и смакует весь квартал.

@Альба, верно сказали про "уютно". Если так относиться к дружбе - то есть у меня такое) Есть, с кем уютно. Есть с кем интересно. Было, когда это просто какое-то притяжение на уровне энергетики, даже при том, что не всё нравилось в человеке. И вот когда как за своего человека переживаешь, там проблемы совместно решаешь ибо даже мысли нет отморозиться, это уже как обязаловка добровольная. Но это из многолетних связий. И кстати - мужчина, но это общий друг семьи. И всё у нас там нормальн ов межполовом вопросе) в смысле - он и не возникал никогда, и не возникнет.
А вот сказать прям всё-всё - я могу только одному человеку, мужчине моему. Но он мне нифига не друг. И не ощущаю я его другом, и никогда не ощущала.

Дружба это доверие, эмпатия, вовлеченность, искренний интерес.
Сейчас словно дружба применима к детям и подросткам, взрослые говорят "общаться не с кем, не кому открыться, никто меня не понимает" , т.е друзей меряют именно этими показателями.
Мне вот не особо с кем есть общаться, раз два и обчелся, друзей много, с которыми ранее были близки, сейчас нет, все заняты, но если жизнь сведет близко - то дружба продолжится, такая же открытая и искренняя.

Как мужчина, могу заверить, что если женщина-друг привлекает мужчину физически и при этом он здоров, то сексуальный подтекст в его мыслях будет присутствовать абсолютно ВСЕГДА. Любой мужчина, который попытается убедить в обратном, лжёт. Другое дело, будет ли попытка реализовать этот подтекст, проявится ли взаимное влечение и захотят ли друзья разного пола рискнуть своей дружбой.
Согласен с написанным выше, что из друзей (особенно, с общими увлечениями) может получиться хорошая пара. И в то же время считаю, что у девушки, уже состоящей в отношениях/браке, НЕ должно быть близких друзей-мужчин.

НЕ должно быть близких друзей-мужчин.
Как бы не противилось, но так оно и есть. Тут даже товарищам из общей компании если надо позвонить, то соблюдаешь субординацию - сначала жене/девушке объясняешь ситуацию и уточняешь - она этот вопрос решит с супругом/парнем или можно позвонить самой и так во все стороны.
Был случай не в нашей компании, но среди знакомых, крайне странная ситуация - приятель пригласил девушку своего друга на природу - самому скучно, сам товарищ на работе, она выходная, мол, составь компанию. Не знаю с какими мыслями она с ним поехала, в итоге остались на турбазе с ночевкой :x3: рассказывали, что все по дружески)) ага, в итоге с разбитыми фейсами эти 2 товарища и девочка, которую все бросили.

@Альба, кмк, у многих есть подобные истории. И сам был не раз свидетелем, как распадались отношения/браки из-за разнополой дружбы. При этом не видел ни разу, чтобы после этого новые отношения у женщины с другом сложились хорошо. А вот если мужчина и женщина были свободны и дружили - это прекрасный вариант, как по мне.

@Альба, если люди адекватные и осознанные, то из друзей могут стать хорошими партнёрами по жизни, а если по глупости натворили дел, поразбивали семьи, сделали больно куче людей вокруг, включая зачастую собственных детей, то и итог соответствующий...

P.S. насчет сексуального подтекста в дружбе. Есть у меня одна девушка-друг. Не скажу, чтобы прям очень близкий, но достаточно мне дорогой, если можно так выразиться. Знаю её ещё с детского возраста (по спорту). Никогда не воспринимал её даже по половому признаку (просто ребенок и всё). Вместе с другими общими друзьями заботились о ней, помогали и оберегали, но прошли годы, она выросла и превратилась в красивую девушку. Вот тут и встала загвоздка в том, что в какой-то момент понял, что больше не могу полностью абстрагироваться от её пола, внешних изменений и остальных сопутствующих моментов. Она обнимает и я понимаю, что реагирую уже по-другому. Сначала посмеялись с каких-то неловких моментов, а определенный дискомфорт сохраняется. Мне она очень нравится, как человек. Она яркая, нестандартная, по уровню развития и интеллекта всегда опережала ровесников. Она нетипичная. И при этом очень порядочная, что в наше время редкость. Но с ней стало "сложно"... Просто поделился, потому что бывает и так.

на обнимает и я понимаю, что реагирую уже по-другому. Сначала посмеялись с каких-то неловких моментов, а определенный дискомфорт сохраняется. Мне она очень нравится, как человек. Она яркая, нестандартная, по уровню развития и интеллекта всегда опережала ровесников. Она нетипичная. И при этом очень порядочная, что в наше время редкость. Но с ней стало "сложно"... Просто поделился, потому что бывает и так.
А если перейти эту грань? Потеряете дружбу в таком случае?

Всю тему перечитала сначала.
А кто что вообще вкладывает в понятие "дружба"?
Для меня дружба с мужчиной, это как и с женщиной, доброе общение, поддержка друг друга, можно поделиться секретом. При чем мужчины умеют хранить секреты, в отличии от подружек. Ни раз в этом убеждалась. А еще, друг, это когда ты точно знаешь, в каком бы ты состоянии ни была, и если вдруг пришлось заночевать в одной квартире, он никогда не присунет тебе ничего. Уверенность в человеке и доверие, это самое важное, если это есть, значит точно друг.

А если перейти эту грань? Потеряете дружбу в таком случае?
У нас большая разница в возрасте. Иначе я бы шагнул за эту грань не раздумывая. Больше боялся потерять не дружбу, а свои жизненные принципы. Она уже была совершеннолетней, мыслила как взрослая, но в душе ещё ребенок. Сама ещё до конца не понимала, что ей нужно. Не видел её 2 года с тех пор. Как встретимся, посмотрю, что изменилось.

Назад
Верх