Энергетический вампиризм - как не стать жертвой

каждый выбирает свою позицию

В моём случае, я выбрал внутреннее равновесие и отношение к своему товарищу, как к ребёнку. У каждого человека есть свои слабые места)) Когда он выходит из себя, я над ним подтруниваю:), пока он не выдохнется. Работать вместе надо. Наверное, это мой вариант "уворачивания" )) А раньше я "кипел" ух как "кипел", а он улыбался))

Я считаю что мой муж вомпиреныш, такой нервный типок))) возможно я тоже, мне со стороны судить сложно. Но вот что я умею. Я не знаю от куда это взялось, от куда я это знаю, но это работает всегда, со всеми. Когда из меня начинают сосать, обычно это ссора, либо претензии или ещё что то подобное. Я начинаю благодарить. Как факт. Те, например вчера муж обиделся на мелкого, за то что он утром встал с плохим настроением и сним не разговаривал. Он мне весь день кровь сворачивал, что сын его не любит, не уважает и как он его накажет. Так вот вечером когда он за ним поехал в школу я начала его благодарить за то какой он хороший отец, как он любит сына, как балует его, как о нём заботится и тд. Приехали продолжила. И как всегда через 10 минут он уже с ним обнимался, через 20 притащил вкусняшки которые втайне купил. И это работает всегда! Главное делать это от всей души и с твёрдым помыслом и в настоящем времени. Вообще это работает со всеми, просто не всегда искренне получается кого то благодарить.

за то что он утром встал с плохим настроением и сним не разговаривал
С утра многие люди злые и ни с кем не хотят разговаривать. Утром хочется тишины и покоя. Поэтому обижаться на человека, за то что он не "подобрал и не надел еще маску", глупо.

Начну с того, что на работе появился такой человек, а именно женщина, которая постоянно так и норовит меня потрогать по плечу похлопать или же по руке, то гладит, то чуть- ли не обнимает...
Куда направлено ваше внимание, туда и направлена ваша энергия. Если вас другая женщина (особенно энерговампирка бабушка) ущипнула, хлопнула, приобняла, вы начинаете думать о ней, какое-то время.
Как от этого можно защититься?
Надо не думать о ней? (Надо резко переключить своё внимание на что-то другое)

Есть упражнение "Крутилка" Славинского (есть на Ютубе) и оно позволяет буквально за 1 мин изменить свои воспоминания из негативных в позитивные, либо просто можно негативные воспоминания уменьшить до нуля (чтоб они не вызывали у вас эмоционального отклика).

Таким образом можно убрать "якоря" (обидные лично вам слова или действия), которыми вас "цепляют" окружающие.

Я так делал, 15 эпизодов до затрака, 15 эпизодов перед обедом, 15 эпизодов перед ужином. Всего 45 эпизодов в день. И 30 дней в месяце. Это за месяц более 1000 эпизодов (якорей) можно снять..

есть у меня подруга, мы давно общаемся, много всего прошли. она веселая, яркая, но каждый раз после разговора с ней я чувствую себя как выжатый лимон. она постоянно жалуется на жизнь, все плохо. со своей стороны стараюсь поддержать, выслушать, дать совет, а она кивает, благодарит, мы смеемся, потом снова она идет по тем же граблям и снова все сначала.
последнее время все чаще ловлю себя на мысли, а что я получаю от этого общения, кроме усталости? она не злой человек, просто привыкла сливать, я оказалась ее розеткой, откуда можно взять сил, понимания и сочувствия.
сама понимаю, надо менять формат, но не хочу рвать отношения, но и быть донором больше не готова

@Polli, попробуйте выливать ей свои проблемы, не обязательно под вывеской "всё плохо" и потом дайте понять, "не ной при мне", отключите розетку. А общаться всё равно продолжите, если не разъедитесь по другим городам. ))

@Polli было у меня такие 2 подруги. Одной я спокойно сказала напрямую "слушай, я очень рада нашему общению и очень тебя люблю, но я не могу уже слушать жалобы на твоего парня. Что не день, то слышу от тебя жалобы на него, это уже неуважение к тому, с кем ты в отношениях. Ты или решай с ним проблемы и не жалуйся, или жалуйся, но не мне, мне уже неприятно слушать про него. Давай мы продолжим общаться, но не напоминай мне пожалуйста о нем, спасибо" Там человек вообще не понимал, сколько негатива выливает на меня и что сидит в своих проблемах и не решает их. Ее это немного попустило, потом она уже через какое-то время сама мне говорила, что очень отрезвила моя фраза. С парнем она не рассталась, но пошла решать недомолвки, а не жаловаться. Со второй барышней я прекратила общение вообще. Там человек не понимал, что она не центр вселенной, мне с такой не по пути.

Просто скажите как есть, без намеков и агрессии, что дорожите ей, ро есть то, что не нравится в общении. Мы все разные и не все понимают, что доставляют кому-то дискомфорт.

Просто скажите как есть, без намеков и агрессии, что дорожите ей, ро есть то, что не нравится в общении. Мы все разные и не все понимают, что доставляют кому-то дискомфорт.
когда прикипел к человеку всей душой и не хочется ее обидеть, но вы абсолютно правы, что нужно поговорить и все решить. а потом смотреть, как человек для себя примет или нет. нельзя копить в себе, но почему то оттягиваю этот разговор постоянно, думаю не время или она начинает выливать все и там уже как в тумане, не хочешь расстраивать еще больше

@Polli ну вы же не отказываетесь от человека, вы отказываетесь слушать о ее вечных проблемах. Обидется она или нет, это ее решение уже, вы на это никак не повлияете☹️

когда прикипел к человеку всей душой и не хочется ее обидеть, но вы абсолютно правы, что нужно поговорить и все решить. а потом смотреть, как человек для себя примет или нет. нельзя копить в себе, но почему то оттягиваю этот разговор постоянно, думаю не время или она начинает выливать все и там уже как в тумане, не хочешь расстраивать еще больше
Возможно вы сильно преувеличиваете, возможно она вам сказала про что-то, что ее больше всего беспокоит. А вообще, как вариант, не общайтесь с ней и всем благо, возможно и ей тоже. Обычно неприязнь всегда с 2 сторон.

когда прикипел к человеку всей душой и не хочется ее обидеть,
Можно узнать, почему вы к ней прикипели? Иногда мы строим ожидания и верим в это, а люди этому не соответствуют.

Можно узнать, почему вы к ней прикипели? Иногда мы строим ожидания и верим в это, а люди этому не соответствуют.
прикипела, потому что раньше она была совсем другой, яркой, живой, легкой. мы смеялись, делились мечтами. я верила, что это вернется, наверное держусь за ту ее версию, которую полюбила. но, кажется, она ушла, а я все еще пытаюсь, надеюсь и думаю что это временное явление.

прикипела, потому что раньше она была совсем другой, яркой, живой, легкой. мы смеялись, делились мечтами. я верила, что это вернется, наверное держусь за ту ее версию, которую полюбила. но, кажется, она ушла, а я все еще пытаюсь, надеюсь и думаю что это временное явление.
Как только она (ваша подруга) поднимет свою "личную энергетику", так она сразу будет прежняя, яркая и легкая и веселая...

Последнее редактирование:
Как только она (ваша подруга) поднимет свою "личную энергетику", так она сразу будет прежняя, яркая и легкая и веселая...

Что надо? А можно бегать трусцой по утрам 20-40 минут, потом умываться ледяной водой из холодного крана (лицо, уши, шея, руки до локтей, ноги до колен), потом растираемся вафельным полотенцем до покраснения кожи, потом обычный теплый душ и обычное полотенце.

Первые (зримые) результаты будут примерно через 30-40 дней, а устойчивые результаты примерно через через 6 месяцев.
думаю дело не в умывании и пробежках, она просто утонула и не хочет выныривать. я держусь за ту яркую ее, которой давно уже нет, а она только берет силы, внимание и сочувствие. больше не готова быть донором, если она захочет выбраться, я рядом, но только на равных.

думаю дело не в умывании и пробежках, она просто утонула и не хочет выныривать. я держусь за ту яркую ее, которой давно уже нет, а она только берет силы, внимание и сочувствие. больше не готова быть донором, если она захочет выбраться, я рядом, но только на равных.
вы меня не слышите

у вашей подруги (по разным причинам) не хватает личной энергетики, поэтому ваша подруга такая, и ваша подруга эту энергетику с вас откачивает (через энергообмен во время общения)

вы меня не слышите

у вашей подруги (по разным причинам) не хватает личной энергетики, поэтому ваша подруга такая, и ваша подруга эту энергетику с вас откачивает (через энергообмен во время общения)
невозможно заставить человека что то менять, если он сам этого не хочет. она сама должна захотеть включиться в жизнь.я могу быть рядом, но не могу жить за нее, а пока она только берет, мне в свою очередь надо защитить свое
у вас стиль такой написать и удалить?

невозможно заставить человека что то менять, если он сам этого не хочет. она сама должна захотеть включиться в жизнь.я могу быть рядом, но не могу жить за нее, а пока она только берет, мне в свою очередь надо защитить свое
у вас стиль такой написать и удалить?
На сайте цель - заставить вас обратиься с вашей проблемой к Практикам в кабинеты, а мой текст на сайте (моя помощь) это нарушает, поэтому я удаляю текст.

По вашему вопросу, есть 2 пути, 1). можно просвещать и показывать реальный выход и реальные сроки для этого .... либо 2). можно просто "поговорить на эту тему", (и что тогда поменяется ?) .

На сайте цель - заставить вас обратиься с вашей проблемой к Практикам в кабинеты, а мой текст на сайте (моя помощь) это нарушает, поэтому я удаляю текст.
Пруфы будут? Кто где и кого заставляет обратится в кабинет? Или крутилку обсудим?

Пруфы будут? Кто где и кого заставляет обратится в кабинет? Или крутилку обсудим?
хаааа.. хорошо что я успел всё стереть..
и там было не про крутилку ))
---
А давайте обсудим "крутилку" . Вы знаете как она работает ? Какие есть гипотезы?

Назад
Верх