Кстати из-за этого зареклась одалживать совсем.
Наверное это будет звучать глуповато, но никогда не одалживала денег в долг, только давала зная что не отдадут - и не отдавали никогда. Родителям давала в долг, потом они решили забыть про долг, но все же через год отдали... ненужным старым диваном, а еще часть типо надо помочь сестре и она когда нибудь отдаст - естетсвенно не отдала. Нет, с взять у меня займ идея изначально плохая и приведет только к ссоре. Поэтому как только я знакомлюсь с людьми, я сразу их предупреждаю, я не тот человек, что может вам занять денег, ни при каких условиях.
Лет 10 назад был очень идиотский случай. Я училась в институте, второе высшее, заочка, группа 30 человек, все разные возраста. И вот между сессиями, звонит мне одна дама, я с ней как бы знакома отчасти, совсем мало, списывала у нее задание по какому-то предмету, даже и не помню. Так вот звонит она мне и просит стать поручителем кредита на квартиру. Нет, вы себе можете такое представить? Это насколько надо думать о людях плохо, что бы просить незнакомку стать поручителем ее кредита. Если она не отдаст, то я буду должна. Как вам такой абсурд? Естественно была послана. Позже встретились с ней в институте, она со мной перестала здороваться. Типа а для меня прямо так жизненно важно, что бы она со мной поздоровалась, прям я места себе не нахожу и страшно переживаю