с другой стороны возможно вы никогда не любили
не соглашусь, есть такое заключение судмедэкспертизы: "Скончался от травм не совместимых с жизнью", вот точно так же и в отношениях, есть ситуации, которые не совместимы с отношениями и не зависит насколько ты человека любишь.
Когда я была студенткой по вечерам работала официанткой в очень уютном баре "для своих", на 5 столиков, именно в таком, где иногда играет джаз, где показывают матчи, где все друг друга знают и практически уже друзья, куда приходят после работы за стойкой молча выпить пару бокалов пива или утром кофе, просто подумать. В этом кафе работали 2 повара по сменно. Один был счастливым семьянином, другой свободный как ветер и вот в один момент, когда было случайное касание по нам пробежал ток, мы посмотрели в глаза друг другу и ... и все закрутилось в бешеном темпе, тогда пошел первый снег.. красиво.. Через время я устроилась на другую работу, его пригласили шеф поваром в модный ресторан. Мы были невероятно успешной, влюбленной и счастливой парой, он сделал мне предложение и мы назначили день свадьбы. Его родители хватались за голову,звонили моим и говорили - нельзя, мы разные, ваша принцесска решила поиграться, но мои родители поддерживали меня всегда, если Альба решила - свадьбе быть. И она свершилась. Я его любила, как же я его любила... деньги текли рекой, шеф повар не только зарабатывает хорошие деньги, но еще и умеет воровать продукты, на продукты мы не тратили, только шмотки, ночные клубы, такси. Он комплексовал из-за статуса и поступил в университет. Как иногда случается от недостатка мозгов и излишков финансов он сел на наркотики. Его уволили, он устраивался в другие рестораны, он воровал на очередную дозу, его увольняли и он скатывался все глубже. Достиг дна, когда лежал на диване неделями и практически не шевелился. Все еще пытался найти деньги на дозу опустошая копилку и воруя у меня из кошелька. Боролась и держалась как могла. Много плакала. Любила. Он бросил университет, хотя получилась ошибка и его приняли как на 2е высшее и я договаривалась за его сессию, ему просто надо было зайти в деканат и отдать зачетку, он этого не сделал - проспал.
Мы смогли побороть зависимость, хоть на тот период. Но существует такая закономерность как замещение - он начал пить. Я работала посуточно, приходила с напряженной смены и в квартире всегда был ужас из батареи бутылок, полных пепельниц и .. да ладно. Убирала и ложилась спать. Я его устроила к своим друзьям в кафе поваром пообещав, что он будет приходить на работу во время, он обещания выполнял иногда. Однажды я пришла после суток, его дома не было, стояла бутылка недопитого вина и ополовиненная коробка конфет, я убрала, решила, что мой брат заходил в гости. Легла спать. Когда проснулась, то увидела записку на журнальном столике: "Когда ты перестанешь быть такой дурой??! У меня другая! И я с ней сплю в твоей квартире на нашей кровати!"
Сразу же на развод - он отказался. Почему? До сих пор не знаю. Вещи собирал он сам, я не могла на это смотреть, но он забрал даже шторы и гардины. Моя квартира оказалась практически пуста, да, осталась стиралка - тяжелая, не смогли унести.
Разводились мы год через суд. Он не давал согласия, он - издевался.
Что имеем на данный момент, из-за наркотиков у него отказали почки, его мама отдала свою, чтобы ее ребенок жил.
Так вот, прежде чем говорить, что если отпускаешь, значит нет чувств и не умеешь любить, надо знать через что человек прошел.
И если научился отпускать, то этот человек прошел такую боль, которая граничит с жизнью. Что нас не убивает - делает нас сильнее.
Живем, дамы и господа и закаляемся.