Можно посмотреть российские фэнтези-сериалы "Пока цветет папоротник", сериал снимали на Алтае, природные виды отличные, второй сезон этого сериала называется "Беловодье. Тайна затерянной страны", не прям шедевры, но на один раз вполне пойдет, хотя я их и оставил в коллекции, возможно пересмотрю когда нибудь.
Неплохие российские сериалы-постапокалипсисы это 1,2 и 3 сезон "Выжить после", и 1-2 сезон "Чернобыль. Зона отчуждения"+ завершающий фильм вместо 3 сезона "Чернобыль. Зона отчуждения. Финал".
И есть сериал снятый по мотивам фэнтези-произведений Вадима Панова "Тайный город", снято по моему 3 сезона, но на мой взгляд реализация отвратная и я посмотреть его так и не смог, хоть начинал раза два-три смотреть.
Новый неплохой российский фэнтези-сериал "Гипнозис", посмотрел с удовольствием и оставил в коллекции пересматривать.
Российский мистический триллер "Колл-центр". тоже понравился, качественный сериал.
Российский сериал-триллер "Стая" тоже вполне смотрибельный.
И конечно же незабвенный сериал-триллер "Метод", 1 и 2 сезон отлично, 3 сезон бред, но тоже посмотрел и оставил для порядка в коллекции.
Триллер и драма "Содержанки", 4 сезона, вполне смотрибельный сериал.
Социальная драма "Садовое кольцо", наглядно показывает как люди "строят" себе мир иллюзий, который в реальности не такой, каким они его видят и как больно когда он начинает рассыпаться т.к. это всего лишь иллюзия, которая к реальному миру отношения не имеет, и как больно видеть мир настоящий