Я уже писала, что не знаю ни единого примера, когда мужчины не сожалели бы о потери связи с собственными детьми, тратя силы на детей чужих.
Возможно, Вашему другу повезет.
Я надеюсь, что он восстановит нормальный контакт со своей семьёй и не будет тратить свои силы и ресурсы на женщин с сомнительным бэкграундом и их детей.
Есть вероятность, что финансовые вложения в сына никоим образом не укрепят отношения. Если не было возможности нормально общаться весь прожитый врозь с ребенком период.
В большинстве случаев так и бывает. Все мужчины, с которыми мне доводилось общаться на эту тему и которые делились своим опытом, один в один повторяли, что если ребёнок не живёт с отцом и воспитывается мамой, толку не будет. Особенно, если речь про сына. Женщина не способна воспитать сына, как мужчину.
Речь не о женщинах, а о знакомом, для которого важен покой и гармония в отношениях, и не важно есть ли дети от другого брака.
Если для человека не важен бэкграунд потенциального партнёра, вкупе с "подарками", и он не включает мозг (его заменяет пенис), как он достигнет упомянутых покоя и гармонии? Миссия не выполнима.
для вас исключено, что люди могут со временем разойтись во взглядах?
Может людям стоить напомнить о клятве, которую они давали в ЗАГСе, а некоторые ещё и венчаются. Выбрали друг друга - находите общность, а не разность взглядов. Тем более, если воспитываете детей. Это обоих полов касается. Естественно, речь не идёт о семьях, где присутствует угроза жизни, реальный абьюз, алкоголизм, наркомания, лудомания и т.д.
P.S. ранее я соглашался с мнением, что если уж развод, то экологичный, когда люди расстаются друзьями, "с уважением" и т.д., но сейчас склоняюсь к тому, что это просто полный бред. Если люди расстаются и остаются в хороших отношениях, то что им мешало эти отношения не разрушать? Это говорит лишь о том, что люди не способны любить и выстраивать гармоничные отношения. Что обычно их ждёт дальше? Да всё то же самое. Куча отношений, куча браков, "потерял(а) чувства" и прочее дерьмо. А счастья как не было, так и нет...