Это такой тип мужчин, согласных на что угодно, возможно нет никакого выбора. Я бы не хотел женщину с ребенком, как не крути, это будут очень сложные отношения, в которых эти трое и я - что я там забыл?
Мужчина с детьми в разводе тоже очень сложный вариант. Порой, стоит только ему начать новые серьезные отношения, как он тут же перестает быть для бывшей супруги козлом.

Уважаемые, маги, ведьмы и просто неравнодушных к магии люди. Где вы знакомьтесь с противоположным полом?
Поделитесь, пожалуйста историями. А может и советами
в самых разных местах, суть - готовность к отношениям согласно своим урокам, а не место

@Egor, а если это Ваш психотип и характер ложится во все Ваши "странные" изгибы, то тогда Вы пропустите такой "подарок судьбы"?))

ничего его не смущает. Главное жить спокойно и в спокойствии. А может ему нравятся мамочки
Когда человека ничего не смущает и у него не работает критическое мышление, он попросту глуп. Как минимум, глуп в плане построения отношений. По итогу жить в спокойствии, если получается, это большое везение и вся жизнь отдается на откуп партнёру.

А что мешало женщине жить в покое с отцом ребенка?
Она перестала чувствовать "бабочки в животе".

Это такой тип мужчин, согласных на что угодно, возможно нет никакого выбора.
Не всегда так. Знаю лично мужчину красивого, ухоженного, обеспеченного, который 20-летним (вполне проявляющим к нему интерес) предпочитает мамочек 35-40. Не смущает его ни наличие ребёнка, ни бэкграунд. Его логика такова, что мамочки тоже имеют право на счастье (с чем никто не спорит), а уходят женщины "практически всегда от плохих мужчин". Говорит посмотри вокруг на мужчин после 35-ти: за собой не следят, большинство алкаши, ну и всё в таком роде...

Не всегда так. Знаю лично мужчину красивого, ухоженного, обеспеченного, который 20-летним (вполне проявляющим к нему интерес) предпочитает мамочек 35-40. Не смущает его ни наличие ребёнка, ни бэкграунд. Его логика такова, что мамочки тоже имеют право на счастье (с чем никто не спорит), а уходят женщины "практически всегда от плохих мужчин". Говорит посмотри вокруг на мужчин после 35-ти: за собой не следят, большинство алкаши, ну и всё в таком роде...
Особенно прикольно будет, когда чужой ребенок, в которого вложится красивый, ухоженный и обеспеченный заявит, что у него другой отец. Якобы плохой.

@Miller, если он будет в него вкладываться. Мужчина, конечно, тот ещё алень, но не идиот. 🤷‍♂️
Он в любом случае будет вкладываться, если будет жить с разведенной с ребенком.
И речь не только о деньгах, а о времени, силах. И хорошо, если успеет родить собственных детей, иначе просто бессмысленная трата основного ресурса - жизни.

@Miller, я также считаю, но у мужчины есть свои дети. Возможно, ему нужно хорошо обжечься, чтобы сделать какие-то выводы.

@Miller, я также считаю, но у мужчины есть свои дети. Возможно, ему нужно хорошо обжечься, чтобы сделать какие-то выводы.
Я уже писала, что не знаю ни единого примера, когда мужчины не сожалели бы о потери связи с собственными детьми, тратя силы на детей чужих.
Возможно, Вашему другу повезет.

Мужчина может безумно любить своих детей, хотеть в них вкладываться, только если не будет стоять стена, между ним и ребенком в виде его бывшей. На работе есть мужик, платит копеечные алименты, зарабатывает очень много, ребенку как только исполнится 18 оплатит ему учебы за границей, купит и квартиру и машину, бывшая не дает ему нормально общаться с ребенком, настраивает и манипулирует ребенком, подумайте, может таких как он большинство? Кто захочет спонсировать бывшую и ее нового любовника - никто. Поэтому и вкладываются в чужих детей имея своих, потому что мужчины любят детей, иногда и не своих, если дети любят этого мужчину, все это может сделать только женщина, мать всегда строит атмосферу в семье, которую считает правильной для себя и часто не обращая внимания на детей, отталикиваясь только от своих потребностей и целей, кого кого, а женщин альтруистов я еще не встречал.

Мужчина может безумно любить своих детей, хотеть в них вкладываться, только если не будет стоять стена, между ним и ребенком в виде его бывшей. На работе есть мужик, платит копеечные алименты, зарабатывает очень много, ребенку как только исполнится 18 оплатит ему учебы за границей, купит и квартиру и машину, бывшая не дает ему нормально общаться с ребенком, настраивает и манипулирует ребенком, подумайте, может таких как он большинство? Кто захочет спонсировать бывшую и ее нового любовника - никто. Поэтому и вкладываются в чужих детей имея своих, потому что мужчины любят детей, иногда и не своих, если дети любят этого мужчину, все это может сделать только женщина, мать всегда строит атмосферу в семье, которую считает правильной для себя и часто не обращая внимания на детей, отталикиваясь только от своих потребностей и целей, кого кого, а женщин альтруистов я еще не встречал.
Есть вероятность, что финансовые вложения в сына никоим образом не укрепят отношения. Если не было возможности нормально общаться весь прожитый врозь с ребенком период.

А что мешало женщине жить в покое с отцом ребенка?
Речь не о женщинах, а о знакомом, для которого важен покой и гармония в отношениях, и не важно есть ли дети от другого брака.

А вы считаете что в отношениях только от женщины все зависит? Или для вас исключено, что люди могут со временем разойтись во взглядах?

Речь не о женщинах, а о знакомом, для которого важен покой и гармония в отношениях, и не важно есть ли дети от другого брака.

А вы считаете что в отношениях только от женщины все зависит? Или для вас исключено, что люди могут со временем разойтись во взглядах?
Я считаю, что атмосфера в браке действительно зависит от женщины. У мужчины другая зона ответственности.
И я всегда за детей, которым нужны родные отцы.

Я уже писала, что не знаю ни единого примера, когда мужчины не сожалели бы о потери связи с собственными детьми, тратя силы на детей чужих.
Возможно, Вашему другу повезет.
Я надеюсь, что он восстановит нормальный контакт со своей семьёй и не будет тратить свои силы и ресурсы на женщин с сомнительным бэкграундом и их детей.

Есть вероятность, что финансовые вложения в сына никоим образом не укрепят отношения. Если не было возможности нормально общаться весь прожитый врозь с ребенком период.
В большинстве случаев так и бывает. Все мужчины, с которыми мне доводилось общаться на эту тему и которые делились своим опытом, один в один повторяли, что если ребёнок не живёт с отцом и воспитывается мамой, толку не будет. Особенно, если речь про сына. Женщина не способна воспитать сына, как мужчину.

Если для человека не важен бэкграунд потенциального партнёра, вкупе с "подарками", и он не включает мозг (его заменяет пенис), как он достигнет упомянутых покоя и гармонии? Миссия не выполнима.

для вас исключено, что люди могут со временем разойтись во взглядах?
Может людям стоить напомнить о клятве, которую они давали в ЗАГСе, а некоторые ещё и венчаются. Выбрали друг друга - находите общность, а не разность взглядов. Тем более, если воспитываете детей. Это обоих полов касается. Естественно, речь не идёт о семьях, где присутствует угроза жизни, реальный абьюз, алкоголизм, наркомания, лудомания и т.д.

P.S. ранее я соглашался с мнением, что если уж развод, то экологичный, когда люди расстаются друзьями, "с уважением" и т.д., но сейчас склоняюсь к тому, что это просто полный бред. Если люди расстаются и остаются в хороших отношениях, то что им мешало эти отношения не разрушать? Это говорит лишь о том, что люди не способны любить и выстраивать гармоничные отношения. Что обычно их ждёт дальше? Да всё то же самое. Куча отношений, куча браков, "потерял(а) чувства" и прочее дерьмо. А счастья как не было, так и нет...

Это говорит лишь о том, что люди не способны любить и выстраивать гармоничные отношения. Что обычно их ждёт дальше? Да всё то же самое.
Согласен, вот это я и пытаюсь донести до своей в целом + также упор на те положительные факты в наших отношениях со знаком +из прошлого, которые у нас были и отрицать это никак нельзя уже. Хорошо, что хотя бы слушает и не спорит, но все равено очень непросто доказывать свою правоту. До 2023 она во мне видела одни лишь плюсы, сейчас какие-то минусы и не самые сильные стороны моего характера ищет, так никого нет идеального и в чем-то я буду лучше другого, чем-то хуже, вот как все это донести и убедить 🤷🤦🏼 Про ее минусы я молчу и тем более ей на них не указываю.

Последнее редактирование:
Вставлю свои 3 копейки.
По поводу расставаний. Для любого человека кто правда любит и дорожит другим человеком расставание очень болезненно. Если вы смогли легко расстаться друзьями, то таким отношениям не высокая цена. По мне это был пробник отношений. Если вы правда любите вы будите тащить эти отношения, пытаться восстановить, а если не получится то просто забыть/вычеркнуть данного человека из жизни. Так как любая встреча с ним Вам будет как соль на рану еще достаточно длительное время.
Дети тут конечно не в чем не виноваты. И своих детей забыть, оставить на произвол судьбы не возможно. Их не заменят чужие дети, или другие отношения. Есть конечно разные люди. Но те кто отказались их все же меньшинство.
Тут самый сложный вопрос, как выстроить отношения в данном треугольнике. Бывший супруг/супруга (который вычеркнут из жизни по описанным выше причинам) - ребенок - и Вы сами.
Я например общаюсь только с сыном, благо есть телефоны сейчас. Позвонил заехал забрал провели время и вернул. Но его мать для меня умерла. И только сейчас спустя 9 месяцев я понимаю все, что с ней связано в моей памяти, собрано в какую то "коробочку", запечатано и она убрана на дальние задворки памяти. Да я могу ее от туду достать но зачем.

вот как все это донести и убедить 🤷🤦🏼
Никак. Девушка вас больше не любит, а вы всё только усугубляете бесконечным копанием в прошлом и нравоучительными разговорами. Дело не в том, кто прав, а кто виноват. Если человек не способен понять, то никакие разговоры не помогут. Вы сами этому наглядное подтверждение.

так никого нет идеального и в чем-то я буду лучше другого
Думаю, она понимает это. Но так же понимает, что человек все равно будет отличаться. Поэтому будет искать то, что полюбит. :(

Думаю, она понимает это. Но так же понимает, что человек все равно будет отличаться. Поэтому будет искать то, что полюбит. :(
Это буду вновь Я…
Другое даже и представлять не желаю.

Никак. Девушка вас больше не любит, а вы всё только усугубляете бесконечным копанием в прошлом и нравоучительными разговорами. Дело не в том, кто прав, а кто виноват. Если человек не способен понять, то никакие разговоры не помогут. Вы сами этому наглядное подтверждение.
Не факт, далеко не факт, что это так, и она мне прямо это не говорила, если бы она это сказала была бы вторая история Яниса Тиммы🙁

Это буду вновь Я…
Теоретически это могли бы быть и вы, но при этом делаете всё, чтобы этим человеком стал кто-то другой...

Не факт, далеко не факт, что это так
Уже писал об этом ранее, что вы застряли между 3-й и 4-й стадией принятия неизбежного: торгом и депрессией. Если бы девушка вас любила, то не разорвала бы с вами отношения. Очевиднее этого ничего быть не может.

если бы она это сказала была бы вторая история Яниса Тиммы🙁
Возможно поэтому и не говорит, зная о потенциальных последствиях (не сомневаюсь, что вы её предупреждали или даже угрожали суицидом). Знаете в чём печальная правда? Вы считаете, что ваш суицид заставил бы её задуматься о чём-то. Скорее всего, она действительно бы переживала. Это абсолютно нормально. И в то же время она бы почувствовала облегчение, что из её жизни ушёл психически нездоровый человек (это не оскорбление, а констатация факта, т.к. суицид из-за неудавшейся любви всегда связан с нарушением психики). Все друзья и знакомые сказали бы ей то же самое. Суицид из-за любви - это очевидная слабость, отсутствие воли, мужского стержня. Может ли такой человек добиться успеха в своём любовном вопросе? Ни разу в жизни такого не встречал. 🤷‍♂️ Но есть и хорошая "новость": это поправимо. Лечением у психиатра, работой с психологом, работой над собой, взращиванием мужского стержня. Всё это реально и успешных примеров на самом деле немало. Необходимо лишь желание взять контроль над своей жизнью и начать что-то действительно делать и принимать правильные волевые решения вместо того, чтобы пускать сопли, "лёжа на диване".

Назад
Верх