как и в спорте проигрывать не умею и не хочу
Это плохо на самом-то деле. Победитель это тот, кто умеет проигрывать. Как и руководить умеет только тот, кто умеет подчиняться.
Надо для себя понять, любовь это не игра, это жизнь, если вы прямо сейчас не богаты, значит уже сейчас вы в числе проигрыващих. Вместо всех дел и любовных в том числе, финансы определяют кто на поле боя лидер. Потому что мужчина, это история про деньги и завоевания, а женщина это про красоту, семью и верность.
Можно конечно и дальше выбрать полем боя игры в любовь, в таком случае можно на всю жизнь остаться лузером, замещая более важные победы, всякой ерундой и придя к финишу ни с чем.
Женщины не любят слабых, тех кто в них растворяется, им таких не жаль, женщины не щадят слабых мужчин, а наоборот топят как котят в мешке. Женщины любят тех, кто несмотря на их красоту, в толпе таких же мужчин, проходит мимо, не собираясь добиваться ее.

Последнее редактирование:
Если мужчина - это "история про деньги и завоевания", то история про мужчину, деньги и отношения - это всегда история проигравшего. Впрочем, если человек хочет жить в иллюзии, это его право.

Последнее редактирование модератором:
Я вот тоже не совсем понял, получается проблема в том, что у меня нет на данный момент миллион долларов условных🙁
В целом я ищу способы достижения этой цели, но пока у меня нет таких денег…
Я непрофессиональный спортсмен и пока не топовый актер, мне никто не будет платить столько сейчас…
Получается пока у меня не будет такой суммы у меня и нет шансов😞

Я вот тоже не совсем понял, получается проблема в том, что у меня нет на данный момент миллион долларов условных🙁
Я не говорю - если человек беден, это значит навсегда, но стремление должно быть в первую очередь к этому, а когда будут достижения, тогда можно заняться любовью. Вот смотрите, вам например 20 лет, вы познакомились в институте гду учитесь с девушкой и стали с ней жить, оба естетсвенно без денег. Когда закончите институт - первое что вас будет интересовать это работа. Потому что уже есть семья. А теперь другой вариант, институт далеко позади, а мышление, на уровне студента, как и финансовый уровень, а женщина может понять, если студент это не про деньги, но никакая девушка не поймет, если не студент, а поведение как у студента.
то история про мужчину, деньги и отношения - это всегда история проигравшего
Вы деньги переложили не в ту корзину, о которой пишу я. Деньги - это не значит покупать любовь, это значит быть уверенным в себе, иметь возможности и достижения в бизнесе - вот о чем я. Потому что умных парней много, стабильных финансово и не только - единицы. Женщине не всегда нужны деньги мужчины, ей так же необходим стабильный и финансово прокаченный мужик, который даст ей защиту и новые возможности в жизни, семья это тоже и про деньги и про возможности, а не про рай в съемной квартире на раскладушке.
Получается пока у меня не будет такой суммы у меня и нет шансов😞
Сергей, да нет конечно, шансы у всех есть найти ту, что в вас влюбиться и без денег, просто процент таких девушек сейчас крайне мал, можно такую искать до старости, забывая при этом, что вы так же хотите ездить на море, купить машину, купить квартиру - для себя любимого, которого вы забыли. Мы мужики, очень часто забываем о себе, совершенно не ценя самих себя, видя в себе только кучу плоти для неких достижений в любви и спорте, забивая на свои желания полностью. Меня всегда спасала работа, она не бросит вас как женщина, не предаст и опыт никто не отнимет. А женщины и любовь - это птички, прилетели, вы их накормили и она летит дальше. Можно вкладываться в птичек? На мой взгляд нет, потому что гарантий и ответственности - ноль, мало того на них и злиться не стоит.

Я не говорю - если человек беден, это значит навсегда, но стремление должно быть в первую очередь к этому, а когда будут достижения, тогда можно заняться любовью. Вот смотрите, вам например 20 лет, вы познакомились в институте гду учитесь с девушкой и стали с ней жить, оба естетсвенно без денег. Когда закончите институт - первое что вас будет интересовать это работа. Потому что уже есть семья. А теперь другой вариант, институт далеко позади, а мышление, на уровне студента, как и финансовый уровень, а женщина может понять, если студент это не про деньги, но никакая девушка не поймет, если не студент, а поведение как у студента.

Вы деньги переложили не в ту корзину, о которой пишу я. Деньги - это не значит покупать любовь, это значит быть уверенным в себе, иметь возможности и достижения в бизнесе - вот о чем я. Потому что умных парней много, стабильных финансово и не только - единицы. Женщине не всегда нужны деньги мужчины, ей так же необходим стабильный и финансово прокаченный мужик, который даст ей защиту и новые возможности в жизни, семья это тоже и про деньги и про возможности, а не про рай в съемной квартире на раскладушке.

Сергей да нет конечно, шансы у всех есть найти ту, что в вас влюбиться и без денег, просто процент таких девушек сейчас крайне мал, можно такую искать до старости, забывая при этом, что вы так же хотите ездить на море, купить машину, купить квартиру - для себя любимого, которого вы забыли. Мы мужики, очень часто забываем о себе, совершенно не ценя самих себя, видя в себе только кучу плоти для неких достижений в любви и спорте, забивая на свои желания полностью.
Являюсь ли я «бедным студентом», если в 2023 году смог отвезти свою любимую и в Турцию летом в один из элитных курортов Мармарис, где отдыхал сам Эрдоган, и в ОАЭ декабре, а также снять нам квартиру в Москве в 5 минутах от метро? Думаю ответ очевиден, но я не миллионер, хотя к этому стремлюсь, и ищу себя во многих сферах…
В целом мысль понял Вашу и про себя постараюсь не забывать.

если в год смог отвезти свою любимую и в Турцию
Именно так, отвезти любимую, не себя. Купить ей цветы, не себе. Подарить ей что-то - не себе. Это же все жертвенность.
Только не стоит думать, у меня все не так, точно так же было. В какой-то момент мой приятель мне стал перечислять плюсы от его развода, что он теперь может для себя покупать, отдыхать, устраивать вечеринки и так далее. И тогда подумал, почему я всегда все это делал только с кем-то и для кого-то? Почему я сам о себе не думаю, не хочу в ресторан, если один, не покупаю билеты в кино, если один и так далее. Мы что их рабы что ли? В чем тогда смысл жизни мужчины? Это же мы породили целую кагорту эскортниц, тарелочниц и прочей нечести.

@Egor, а в чем смысл денег если их не тратить на себя и на любимую (в вашем случае). Я так понимаю у вас есть и машина и квартира, а может не одна. Можно уже и не жертвовать в просто жить
Жертва это позиция в которую вы сами себя поставили.

Вы деньги переложили не в ту корзину, о которой пишу я. Деньги - это не значит покупать любовь, это значит быть уверенным в себе, иметь возможности и достижения в бизнесе
У вас ровно та же корзина, только вид с иного ракурса, а ваш комментарий - это теория социального дарвинизма во всей красе. Большинство мужчин не имеют "достижений в бизнесе". Не все по своей природе являются лидерами и "доминаторами". Если человек врач, строитель, рабочий на заводе и т.д., то по вашей "логике" он не имеет права заводить семью, быть счастливым и любимым? Вопрос риторический. У любой медали две стороны. Человек может быть обеспеченным финансово и считать себя лучше и "выше" других. Элитой. Но, как это часто бывает, не обладая внешней привлекательностью, харизмой, обаянием, добротой, набором морально-этических качеств не является сколько-нибудь желанным для реальных и искренних проявлений чувств противоположного пола и считает, что всё покупается и продаётся, пусть даже завуалировано под "защиту и новые возможности". Только любовь не покупается и не продаётся. Тело - да. Истинные чувства купить невозможно. Можно купить только иллюзию, а это билет в один конец (спойлер: несчастливый).

P.S. Это не означает, что не нужно стремиться к новым вершинам и достижениям. Тем более, в хороших отношениях, где есть взаимное уважение и поддержка, оба партнёра получают возможность забустить свою жизнь, а если один из партнёров имеет возможность может помочь другому - это просто отлично. Но любовь - это не про деньги или какие-либо иные их эквиваленты.

ранее я соглашался с мнением, что если уж развод, то экологичный, когда люди расстаются друзьями, "с уважением"
У вас радикальные взгляды но имеет место быть, потому что другого опыта у вас не было.
Взгляды и взгляды, но то они и взгляды а не безусловное правило.

Люди могут общаться близко и по доброму, их связывает ребенок, но вместе жить не могут по каким- либо причинам, и становятся угнетенными.
Бытовые проблемы тоже есть, в том числе финансовы, если кто то из партнкров паразитирует годами и не возьмет в толк что нужно меняться.
А если например женщина не может забеременеть, а вам нужно род продолжать? Что делать будете?
Но живете при этом душа в душу

У вас радикальные взгляды но имеет место быть, потому что другого опыта у вас не было.
Вы что-то знаете про мой опыт, чтобы рассуждать о том, что было или не было в моей жизни? И взгляды только от собственного опыта зависят? Не от знаний, анализа, наблюдений за жизнью других людей, например?

Люди могут общаться близко и по доброму, их связывает ребенок, но вместе жить не могут по каким- либо причинам, и становятся угнетенными.
Это чисто женская чушь про "угнетение"... В браке, где есть дети, именно дети должны быть в приоритете. Детям нужны родные мама и папа. Именно об этом родителям нужно думать и, особенно, перед тем, как детей зачать. Но женщины на постсоветском пространстве думать не привыкли. Они, как "созрели", готовы делать детей от кого угодно, зная, что особой ответственности не несут и дебильные суды/законы на их стороне. Государство всё решит и поможет. Если что не так - развод, а суд всегда оставит детей с мамой и удобно поделит имущество, посадит отца на алименты. А мама найдёт детям нового папу. Поэтому сейчас проблема с демографией. Женщины откровенно охр*нели, суды охр*нели, государство просто уничтожает мужчин и втаптывает в грязь их права. Нужно быть совсем уж влюблённым идиотом, чтобы идти в брак в таких реалиях...

Бытовые проблемы тоже есть, в том числе финансовы, если кто то из партнкров паразитирует годами и не возьмет в толк что нужно меняться.
Это тоже чисто женская история в большинстве случаев. Но зачем вступать с паразитом в отношения?

А если например женщина не может забеременеть, а вам нужно род продолжать? Что делать будете?
Но живете при этом душа в душу
У меня нет однозначного ответа на этот вопрос. Всё индивидуально. Лично я бы жену из-за этого не оставил.

У меня нет однозначного ответа на этот вопрос. Всё индивидуально. Лично я бы жену из-за этого не оставил.
Я бы мужа тоже не оставила. У меня пример есть знакомая врач вышла замуж за такого же врача еще в студенчестве. Потом оказалось, что он не может детей иметь, она его не оставила, до сих пор живут вместе. Вместе они добились очень многого, уже 2 клинику в Москве открыли, постоянное ездят на конгрессы, учатся, отдыхают. Все время смотрю за их активной жизнью и радуюсь. Какие они молодцы, а главное, столько лет и вместе не смотря ни на что. Нет детей - и кажется их это вообще не волнует.

Только любовь не покупается и не продаётся.
А что есть любовь? Женщины любят мужчин за их качества, это умные женщины, с которыми можно прожить долго и счастливо. Вы о какой любви говорите? Любовь с безликим мужчиной? Ну так бросит она его и уйдет к лидеру, что тут вам кажется несостоятельным? Про любовь не продается, это для юнцов 16 лет сказки. Все в этом мире покупается и продается и любовь в том числе. Мужчина сильный, лидерские качества - его за это можно полюбить, даже нужно полюбить. Нет денег, просто красивый - временно полюбить можно, пока его тело и лицо не надоест. Был бы я женщиной зачем мне обычный строитель? Зачем он мне в робе и с запахом? Естетсвенно любая хочет подарков и нормального мужчину с деньгами, что тут противоречит действительности? Уходят от бедных мужиков женщины, всегда уходили и будут уходить. Второй вариант она живет с посредственностью и зарабатывает деньги на онлифанс, обеспечивая и его и себя - как себя чувствует ее посредственный мужчина?
Все как и с глупой красоткой, сначала с ней хорошо, а потом ее глупость попросту раздражает и уже без разницы на ее безупречное тело.
Истинные чувства купить невозможно.
Истинные чувства появляются со временем, вы же пишите про влюбленность, которая уходя оставляет непрятное послевкусье глупости. Женщины в этом не отличаются от мужчин, только со временем она начинает понимать за что любит этого мужчину, именно поэтому почти 100% разводов. Пожили, он раскрылся, она раскрылась и все эти чувства о которых вы пишите улетучились. Оказалось ей нужны деньги, а ему нужна молчаливая и покорная рабыня, которая за ним хоть в огонь, наивная, глупая и доверчивая, как при первом знакомстве.

И все эти рассказы, мне было 18, она любила меня за то, что я такой, как я есть - оставьте для студентов. И про рай в шалаше и про любовь которую не купить ни за какие деньги. И это не только к России относится, во всех странах мира, можешь создать женщине уют, комфорт, удобство - создавай семью, не можешь - иди ищу дуру, которая со временем станет поумнее и бросит.
Если человек врач, строитель, рабочий на заводе и т.д., то по вашей "логике" он не имеет права заводить семью, быть счастливым и любимым?
Это работало раньше, в СССР, сейчас не работает. Сейчас каждая смотрит на ваши заслуги в бизнесе и с голой попой не стоит идти к ее отцу просить руки и сердца, не оценит. Мои родители на фоне студенчества создали семью, но и страна была другая, отец работал на трех работах, мы его редко видели, а когда был развал СССР, он первым делом ушел в бизнес и заработки. Так зачем он так много работал, ответьте на этот вопрос? Может потому что хотел любви моей матери, а также обеспечить детей? Благодаря финансам он не потерял ни жену, ни семью, потому что мама была счастлива, что отец из кожи лез, что бы содержать семью.

А что есть любовь? Женщины любят мужчин за их качества, это умные женщины, с которыми можно прожить долго и счастливо. Вы о какой любви говорите? Любовь с безликим мужчиной? Ну так бросит она его и уйдет к лидеру, что тут вам кажется несостоятельным? Про любовь не продается, это для юнцов 16 лет сказки. Все в этом мире покупается и продается и любовь в том числе. Мужчина сильный, лидерские качества - его за это можно полюбить, даже нужно полюбить. Нет денег, просто красивый - временно полюбить можно, пока его тело и лицо не надоест. Был бы я женщиной зачем мне обычный строитель? Зачем он мне в робе и с запахом? Естетсвенно любая хочет подарков и нормального мужчину с деньгами, что тут противоречит действительности? Уходят от бедных мужиков женщины, всегда уходили и будут уходить. Второй вариант она живет с посредственностью и зарабатывает деньги на онлифанс, обеспечивая и его и себя - как себя чувствует ее посредственный мужчина?
Все как и с глупой красоткой, сначала с ней хорошо, а потом ее глупость попросту раздражает и уже без разницы на ее безупречное тело.

Истинные чувства появляются со временем, вы же пишите про влюбленность, которая уходя оставляет непрятное послевкусье глупости. Женщины в этом не отличаются от мужчин, только со временем она начинает понимать за что любит этого мужчину, именно поэтому почти 100% разводов. Пожили, он раскрылся, она раскрылась и все эти чувства о которых вы пишите улетучились. Оказалось ей нужны деньги, а ему нужна молчаливая и покорная рабыня, которая за ним хоть в огонь, наивная, глупая и доверчивая, как при первом знакомстве.

И все эти рассказы, мне было 18, она любила меня за то, что я такой, как я есть - оставьте для студентов. И про рай в шалаше и про любовь которую не купить ни за какие деньги. И это не только к России относится, во всех странах мира, можешь создать женщине уют, комфорт, удобство - создавай семью, не можешь - иди ищу дуру, которая со временем станет поумнее и бросит.

Это работало раньше, в СССР, сейчас не работает. Сейчас каждая смотрит на ваши заслуги в бизнесе и с голой попой не стоит идти к ее отцу просить руки и сердца, не оценит. Мои родители на фоне студенчества создали семью, но и страна была другая, отец работал на трех работах, мы его редко видели, а когда был развал СССР, он первым делом ушел в бизнес и заработки. Так зачем он так много работал, ответьте на этот вопрос? Может потому что хотел любви моей матери, а также обеспечить детей? Благодаря финансам он не потерял ни жену, ни семью, потому что мама была счастлива, что отец из кожи лез, что бы содержать семью.
Про строителей смешно. Вы о тех, кто не имеет квалификации и занимается любой работой?
Так как мы сравнительно недавно вылезли из строительного этапа своего дома, моя работа отчасти связана со строительством, я очень хорошо представляю, какие деньги зарабатывают те, у кого хорошо и с головой, и с руками. А если удаётся создать что-либо своё, то это очень приличные суммы. И да, периодически такие мужчины в обычной, либо строительной одежде. Какое это имеет значение, если мужчина при этом занимается понятным, интересным для него делом, может развиваться в этом, иметь доход.
Нужно быть глупой курицей, чтобы гнаться за фантиком, не иметь способности оценить, что внутри.
И совершенно дремучему мужчине (у нас на форуме есть такой всем известный персонаж) нужна покорная рабыня.

Да конечно у всех разные взгляды и разные ситуации.
Первая ситуация это когда люди просто понимают, что они устали друг от друга, быт заел и .тд. Тогда да спокойно можно расстаться друзьями. Общаться и т.д.
А вторая ситуация например когда ваш супруг приходит говорит: Дорогая я ухожу. А на вопрос почему он я встретил другую уже какое то время живу на две условно семьи. И выбор вышел не в вашу пользу. Как вы готовы с ним дальше общаться? Или согласны дружить семьями?

Как вы готовы с ним дальше общаться? Или согласны дружить семьями?
Недавно вышла научная статья, где обсуждается расставание и дальнейшее общение с бывшим. Так вывод там в том, что те кто хорошо общаются с бывшими, немножко психологически не в порядке.

Согласен полностью. Ты человека любишь, у него и так проблемы. Как его бросить. Выход всегда можно найти. И да пусть этот выход усыновление.

И да пусть этот выход усыновление.
Усыновить чужого ребенка тоже поступок не из простых. Огромная ответственность не только за него, но еще и за себя, на сколько ты его сможешь полюбить. А если не полюбишь, обрекаешь ребенка и себя на страдания.

Усыновить чужого ребенка тоже поступок не из простых. Огромная ответственность не только за него, но еще и за себя, на сколько ты его сможешь полюбить. А если не полюбишь, обрекаешь ребенка и себя на страдания.
Поэтому на младенцев - отказников очереди.

Да это очень сложный шаг. Но не невозможный. И люди кто смог это сделать по зову сердца вызывают уважение.

Назад
Верх