Интересные цитаты

не рискну предположить, что вы фанат))) но я запретила себе выкладывать его цитаты :ROFLMAO: прям что не абзац, то в точку .
Не фанат еще, только начал читать, но шансы им стать возрастают с каждой главой.

"А если кто-то заговорит про чтение мыслей, - продолжал папа, - хорошо будет засмеяться и ответить так - да кому они нужны, твои мысли? Зачем их читать, когда можно сразу писать?"

Сегодня про деньги :)
«Если вы все такие умные, то почему я тогда такой богатый?» - Уоррен Баффетт.
«Если вы думаете, что все дорожает, попробуйте что-нибудь продать» - Роберт Лембке.
«Или ты будешь управлять своими деньгами, или их отсутствие будет управлять тобой» - Дэйв Рэмси.

"Какая, должно быть, странная вещь девичья душа! Неужели вы действительно верите, что можно обрести прочное счастье благодаря другим людям, даже благодаря союзу с единственным и любимым человеком? Породу животных, называемых мужчинами, я знаю на собственном опыте достаточно хорошо, так как сам к ней принадлежу. Ручаюсь вам, от нас нельзя ждать чересчур многого. Сегодня мы мрачны, завтра — пребываем в превосходном настроении, послезавтра холодны, как лед, потом снова раздражены настолько, что нам, кажется, надоело жить, и я еще не упомянул наш эгоизм, неверность и неблагодарность — качества, которыми мы наделены в куда большей мере, чем вы, добродетельные девушки...».
А. Эйнштейн

@Талияюк, это вам надо в тему "почему с мужчинами сложно". А то на форуме про мужчин и тем нет толком, раз-два и обчёлся, остальное о страшных аццких женщинах. и в те пару набежали мужчины с "сами вы дуры".
А Энштейн красава)))

Услышал сегодня по радиан.
Подумал как точно

Людские ссоры были бы не так долги, если бы вина лежала только на одной стороне

Франсуа де Ларошфуко

Полез посмотреть чо он там еще навещал…
Оказалось все приличное…

Все жалуются на свою память, но никто не жалуется на свой разум.

Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы.

Мы так привыкли притворяться перед другими, что под конец начинаем притворяться перед собой.

Истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто ее видел.

Уклонение от похвалы - это просьба ее повторить

Высшая доблесть состоит в том, чтобы совершать в одиночестве то, на что люди обычно отваживаются лишь, в присутствии многих свидетелей

Не следует обижаться на людей, утаивших от нас правду: мы и сами постоянно утаиваем ее от себя.

Мы не можем вторично полюбить тех, кого однажды действительно разлюбили.

Мало обладать выдающимися качествами,надо еще уметь ими пользоваться

Мы легко забываем свои ошибки,когда они известны лишь нам одним

Последнее редактирование модератором:
В мире можно хоть как-нибудь жить только при одном непременном условии: надо понять, что эгоизм – это естественное свойство человека.

Вы требуете бескорыстия от других, но это ведь чудовищная претензия: вы хотите, чтобы они пожертвовали своими желаниями ради ваших. С какой стати? Когда вы примиритесь с мыслью, что каждый живет только для себя, вы будете куда снисходительнее к своим ближним. Они перестанут обманывать ваши надежды, и вы начнете относиться к ним куда милосерднее. Люди стремятся в жизни только к одному – к наслаждению.

Сомерсет Моэм, "Бремя страстей человеческих"

Если человек впадает в отчаяние или предается плохому настроению,
то это неминуемо ведет его к невзгодам и неудачам.
Если я боюсь упасть, то непременно упаду.
Порядок вещей таков,
что я сам создаю и ясную погоду, и грозу –
прежде всего в себе самом,
но и вокруг себя тоже.

Андре Моруа

Настроение про жизнь...
"Если хочешь заполучить жизнь, которой никогда не жил, придется делать то, чего никогда не делал." Джен Синсеро (с)
"Ты никогда не переплывёшь океан, если будешь бояться потерять берег из виду." Христофор Колумб (с)
"Никогда, никогда, никогда не сдавайся." Уинстон Черчилль (с)

Настроение про жизнь...
"Если хочешь заполучить жизнь, которой никогда не жил, придется делать то, чего никогда не делал." Джен Синсеро (с)
"Ты никогда не переплывёшь океан, если будешь бояться потерять берег из виду." Христофор Колумб (с)
Вчера в какой то рекламе по зомбоящику видел обобщающее эти высказывания
Дословно почему то не могу вспомнить, но суть, что не страшно проиграть, а страшно сдаться без борьбы.

Дословно почему то не могу вспомнить, но суть, что не страшно проиграть, а страшно сдаться без борьбы.
Как и не страшно спрашивать, если не понял. А страшно не понять и не спросить) Или понять неправильно

Как и не страшно спрашивать, если не понял. А страшно не понять и не спросить) Или понять неправильно
Я сейчас повешу ссылку в общении, хотя, мне казалось, была отдельная тема про измены.
Мне понравилось. Очень надеюсь, что кому то пригодится для построение совместной жизни или работы над уже совершенными ошибками.
В общем и целом, ролик о нашем неумении и нежелании разговаривать друг с другом…

Это как в крушении видеть новые шансы и возможности.)
Ну да, если это крушение не будет для тебя последним :ROFLMAO:
Настроение про жизнь...
У меня на эту тему только одна цитата в голове всплывает
"У верблюда два горба, потому что жизнь борьба" :ROFLMAO:
А вообще... Не знаю. Вроде и верно всё. Но люди живут разной философией. У одних борьба всю жизнь и преодолевание. Другие созерцают. Третьи амёбы... И так далее.
Я, когда увлекалась Хаямом, представляла себе эдакого дядьку, лежащего под деревом, втыкающего в закат, протягивающего вино, держащегося за ляшку какой-то нимфы и вещающего умные мысли. За которые зеваки, типа меня, ему всё это и обеспечивали. И в чем он не прав, спрашивается?

А "страшно" - это вообще про другое)

Вообще, все наши цитаты - это простое течение жизни. А мы, как дети на уроке, просто узнаем жизнь и восхищаемся или впечатляемся. Обычному ходу событий, на самом деле, и прописным истинам.

Но раз уж тема называется "цитаты" - тоже процитирую умного человека, по теме выше

"Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все."

Никола Тесла

Последнее редактирование:
Цитата из книги «Гэм»
Случайность – всего лишь иная форма судьбы… возможно, более привлекательная, но и более неизбежная.
Э.М.Ремарк

Назад
Верх