Это как в крушении видеть новые шансы и возможности.)
Ну да, если это крушение не будет для тебя последним
Настроение про жизнь...
"Если хочешь заполучить жизнь, которой никогда не жил, придется делать то, чего никогда не делал." Джен Синсеро (с)
"Ты никогда не переплывёшь океан, если будешь бояться потерять берег из виду." Христофор Колумб (с)
"Никогда, никогда, никогда не сдавайся." Уинстон Черчилль (с)
Вчера в какой то рекламе по зомбоящику видел обобщающее эти высказывания
Дословно почему то не могу вспомнить, но суть, что не страшно проиграть, а страшно сдаться без борьбы.
У меня на эту тему только одна цитата в голове всплывает
"У верблюда два горба, потому что жизнь борьба"
А вообще... Не знаю. Вроде и верно всё. Но люди живут разной философией. У одних борьба всю жизнь и преодолевание. Другие созерцают. Третьи амёбы... И так далее.
Я, когда увлекалась Хаямом, представляла себе эдакого дядьку, лежащего под деревом, втыкающего в закат, протягивающего вино, держащегося за ляшку какой-то нимфы и вещающего умные мысли. За которые зеваки, типа меня, ему всё это и обеспечивали. И в чем он не прав, спрашивается?
А "страшно" - это вообще про другое)
Вообще, все наши цитаты - это простое течение жизни. А мы, как дети на уроке, просто узнаем жизнь и восхищаемся или впечатляемся. Обычному ходу событий, на самом деле, и прописным истинам.
Но раз уж тема называется "цитаты" - тоже процитирую умного человека, по теме выше
"Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все."
Никола Тесла