Интересные цитаты

Что ни говори, а любовь без надежд и требований трогает сердце женское вернее всех расчетов обольщения.

А. С. Пушкин

Вчера у Сергеича день рождения был 🥳
Да, я вчера всем клиентам об этом говорила. А дочка одной женщины так прониклась, что попросила купить тортик и отметить)
Великий Пушкин - как хорошо, что ты у нас есть!

Вот не знаю куда разместить эту жизнеутверждающую историю. Но меня она очень тронула, даже если делать скидку на лирическое украшательство)))
И я не считаю, что так было только тогда.
Просто начинать надо всегда с себя

В одной московской школе перестал ходить на занятия мальчик. Неделю не ходит, две…
Телефона у Лёвы не было, и одноклассники, по совету учительницы, решили сходить к нему домой.
Дверь открыла Левина мама. Лицо у неё было очень грустное.
Ребята поздоровались и робко спросили:
— Почему Лёва не ходит в школу?
Мама печально ответила:
— Он больше не будет учиться с вами. Ему сделали операцию. Неудачно. Лёва ослеп и сам ходить не может…
Ребята помолчали, переглянулись, и тут кто-то из них предложил:
— А мы его по очереди в школу водить будем.
— И домой провожать.
— И уроки поможем делать, — перебивая друг друга, защебетали одноклассники.
У мамы на глаза навернулись слёзы. Она провела друзей в комнату. Немного погодя, ощупывая путь рукой, к ним вышел Лёва с повязкой на глазах.
Ребята замерли. Только теперь они по-настоящему поняли, какое несчастье произошло с их другом.
Лёва с трудом сказал:
— Здравствуйте.
И тут со всех сторон посыпалось:
— Я завтра зайду за тобой и провожу в школу.
— А я расскажу, что мы проходили по алгебре.
— А я по истории.
Лёва не знал, кого слушать, и только растерянно кивал головой. По лицу мамы градом катились слёзы.
После ухода ребята составили план — кто когда заходит, кто какие предметы объясняет, кто будет гулять с Лёвой и водить его в школу.
В школе мальчик, который сидел с Лёвой за одной партой, тихонько рассказывал ему во время урока то, что учитель пишет на доске.
А как замирал класс, когда Лёва отвечал! Как все радовались его пятёркам, даже больше, чем своим!
Учился Лёва прекрасно. Лучше учиться стал и весь класс. Для того, чтобы объяснить урок другу, попавшему в беду, нужно самому ого знать. И ребята старались. Мало того, зимой они стали водить Лёву на каток. Мальчик очень любил классическую музыку, и одноклассники ходили с ним на симфонические концерты…

Школу Лёва окончил с золотой медалью, затем поступил в институт. И там нашлись друзья, которые стали его глазами.
После института Лёва продолжал учиться и, в конце концов, стал всемирно известным математиком, академиком Понтрягиным.

Не счесть людей, прозревших для добра.

*Лев Семёнович Понтря‌гин — советский математик, один из крупнейших математиков XX века, академик АН СССР.

Борис Ганаго

“Любовь - это не просто чувство. Это выбор прощать, поддерживать и заботиться, даже когда трудно. Прощение - это дар, который мы дарим не только другим, но и себе.”

Некоторые женщины, приносят счастье своим появлением,другие ,,своим исчезновением 🤗
Ой, как по мне такое больше к мужчинам относится. Ибо в таком варианте женщина так просто не исчезнет :ROFLMAO:
Но от мужчины всё-равно избавиться сложнее, как по мне.

А про женщин другое есть

Загадочная женщина может загадить жизнь кому угодно. А если не успеет, то придёт догадливая и догадит.

Последнее редактирование:
Мужские истерики и нравоучения переносятся легче, если, пока он орет и машет руками, наигрывать в голове мелодию из "деревни дураков"

«Существует легенда, что если женщину не обижать, она не обижается»

Ни Ху Йа 387 г. н. э.

Смотрю фильм и там ,что не слово ,то чудеса 😆😆😆
Вечная любовь как привидение,всё о нём/ней знают ,но никто не видел😆.
Мужчинам надо хорошо смотреть перед женитьбой,а после только слегка приоткрывать глаза 🤦

*Нельзя отвергать то,что несовершенно ,, можно остаться в одиночестве 😔.
Одиночество не самое страшное, что может случиться с человеком( ну, в классическом понимании, по крайней мере. Мне вот к этому вспомнилось:

Без любви живёт не тот, кого некому обнять, или кому не с кем проснуться...
Она обходит стороной тех, кто ждёт именно этих её узких вариантов, не умея при этом любить ни одного момента своей маленькой, или большой внешней жизни...

Без любви - это без внимания к мелочам...
Без нежности к старикам и детям...
Без заботы о животных...
Без уважения к себе...
Без умения быть в счастливом взаимообмене лучшими чувствами...
Без творчества, которым является даже с удовольствием приготовленный и съеденный завтрак...
Без любимых книг, фильмов, музыки...

Любовь - это не кто-то рядом...
Это талант рождать её внутри себя в куда более широком формате, чем там, где ты уныло ждёшь, чтобы кто-то пришёл и обнял тебя...

Обними, для начала, свою собственную жизнь...

Но, при всей согласности с этим, я всё-таки считаю, что человеков должно быть двое) только нужных друг другу человеков. А не просто удобных.

Вспомнила "мудрого кота"))), которого тут цитировала, нашла канал. А там последняя запись мартовская... Надеюсь, что с ним всё хорошо. Котяра две операции перенёс

Однажды Будда, Христос и Мухаммед спросили у моего кота:

- Кевин, в какого Бога ты веришь?

Кевин подумал, зевнул и промурчал:

- В того, который верит в меня!

(Из сборника рассказов «Беседы с мудрым котом»)

Это счастье ,когда Хочу И Могу))
Ох, при всей нелюбви к слову должен, если человек не умеет и не хочет брать на себя ответственность, хоть физическую, хоть моральную, неполноценен. Вечный ребёнок.
Хочу и могу - это только для себя, даже если и думаешь, что для кого-то ещё.
А должен - это почти всегда ещё и для другого.
Поэтому и счастье, когда совпадают.
Мне кажется, что кто никогда ничего не должен - и любить-то не умеет.
Но когда должен без хочу - это тоже не любовь

@Kalina L, нет ,,должен - обязан,а это не такое уж и счастье.
А вот Хочу ,да ещё и могу,неважно для себя или для кого-то,это счастье .

@Kalina L, нет ,,должен - обязан,а это не такое уж и счастье.
А вот Хочу ,да ещё и могу,неважно для себя или для кого-то,это счастье .
Могу сказать только, что вы счастливый человек, если родные, близкие и любимые никогда не попадали в ситуации, в которых вы должны что-то сделатьт для них, что вы бы не хотели сделать в принципе, для кого угодно

Назад
Верх