Kalina L
Просветлённый
Я, со своей колокольни исключительно, с вами не сильно соглашусь. Относительно "как далеко можно уехать на чувствах".На "чувствах" Вы далеко не уедете (тем более люди постоянно с годами меняются, чувства и эмоции тоже соответственно угасают и переходят в другое качество). Даже если эти "чувства" и будут некоторым удерживающим фактором несколько месяцев, то потом все это развалится "на ура"))).
Есть еще быт(бытовые отношения), жизненные связи, развитие, воспитание детей, заработок денег, свой бизнес и т.д., это намного важнее "чувств" и "любви".
Можно жить дружной семьей, развиваться воспитывая детей (как это было допустим раньше, обоюдно соблюдая семейные правила и устои), но при этом не иметь вообще никаких чувств. Но если у Вас только "чувства"(люблю -не люблю короче) и кроме этого нифига нет, то это полный "крах" семьи, сто процентный развод.
(Действительно складывается такое мнение, что вы "книг пере читались" по теме романтики. Эта придуманная книжная "виртуальная реальность"никакого отношения к реальной жизни не имеет, это просто некая "отдушина", придуманная людьми для развлечения. Книги это был "допотопный аналог" современных компьютерных видео игр и фильмов, в низко технологичном варианте).
Если человек говорит "я однолюб" - это может значит, что он однолюб, а может - что просто свернул направо на перекрестке, а свернул бы налево - и там была бы ещё одна любовь)))
Утверждение по "любовь живёт 2-3 года" точно так же может означать, что столько она живёт у утверждающего, либо он на встретил человека, с которым всё это проживёт дольше. Ну и вообще - вариантов много, мы же разные всё
Для меня персонально любовь именно тот транспорт, на котором уезжаешь дальше всего. В остальных вариантах - то стартер барахлить начинает, то тормозуха подтекает, то вообще колеса на поворотах отваливаются.
Но признаю, что ваши утверждения имеют место для большинства.