Ко мне тоже начали подходить, сейчас со поставила, рядом с перекрёстком, наверное есть смысл его рабочим сделать. Мужик подошёл, попросил прикурить со странной улыбочкой. Притом, откуда знал, что я курю, плюс народа много было, а я вообще в наушниках была.
Ну просто прикурить - это мог быть просто человек
Не нужно впадать в крайности и во всех странных людях видеть бесов
Эта беда в Церкви кликушеством называется.
У меня был случай, когда после одного явно бесовского прохожего, говорившего со мной пару минут, сразу же второй - алкаш попросил закурить. Я отказала. Так он не ушел, а долго смотрел на меня, а потом чуть ли не кланясь: "Счастья тебе, здоровья, всех благ!"
Я это просто для передачи опыта рассказываю, не подумайте что хвалюсь. Хорошо что есть этот форум, такое и рассказать некому, а оно накапливается, накапливается с годами
- - - Добавлено - - -
для полноты картины. Тот который первым ко мне тогда подошел (это было на остановке транспорта возле перекрестка) - это был с виду пенсионер с авоськами. Проходя мимо меня, он внезапно остановился и сказал: "Извините, мы с Вами не знакомы, но я хочу Вам сказать, что..." дальше очень личное, я это здесь писать не буду.
а было когда-то и похлеще: я гуляла и молилась в уме целый час, и на перерестке дорожек мужик в трех метрах от меня стал как вкопанный и с матами: "Что, молишься, ану дай пройти!!" Только после моего разрешения он двинулся с места и матерился. Одета я была в джинсы и курточку, совсем не православнутый вид