Карты Таро - покупка и гадание

А мне помогает гадание карта дня. Каждый день утром тяну карту дня, а потом сопоставляю события.

• Нравится
Реакции: Moon
Вы щас просто можете перенять философию одного человека
Как например с картой Смерть, пишут перерождение, новая жизнь, но у меня эта карта значит действительно смерть в ее полном смысле. Выпадает она крайне редко, но если выпадет, то ... сами понимаете - как корабль назовете, так он и поплывет.

• Нравится
Вы щас просто можете перенять философию одного человека. Это как придти в галерею, смотреть на "Черный квадрат" видеть в нем смерть, а автор имел ввиду жизненную паузу например. Так и тут каждую карту нужно оценить по тому как вы ее видите.
Для меня это пока что не так просто. Некоторые карты прям говорящие, очень живописные, а некоторые молчат до такой степени, что действительно даже ни одной мысли в голову не приходит, глядя на них. Хотелось бы конечно иметь хотя бы на начальный период подсказки.

Там же малые арканы соответствуют мастям, это тоже своего рода подсказка.

• Нравится
Книги автора это хорошо, но правильно сказали, не нужно принимать за чистую монету. Но точно прощупать карты поможет только практика. Если собираетесь смотреть негатив и магические воздействия, то тут только опыт поможет.

• Нравится
Книги автора это хорошо, но правильно сказали, не нужно принимать за чистую монету. Но точно прощупать карты поможет только практика. Если собираетесь смотреть негатив и магические воздействия, то тут только опыт поможет.
@Екатерина, мне ещё Ваша тема помогла, вот где-где, а по воздействиям 100 процентов попадание, спасибо ещё раз. Однажды сделала ритуал, и в этот же день расклад. Что вы думаете? Моментально всё отобразилось)) притом так, что понять, о чем речь, смогла бы только я, ну мне так кажется)

Мне скорее необходимо понять взаимодействия карт между собой, и их глубинные значения, детали.

Добрый вечер подскажите пожалуйста, какую книгу приобрести новичку в изучении таро,помимо инструкции к картам?

Добрый вечер подскажите пожалуйста, какую книгу приобрести новичку в изучении таро,помимо инструкции к картам?
Никакую не покупайте, я серьезно, бесполезная трата денег, либо учитель нужен, либо самостоятельно разбирая значения карт и создавая собственную структуру. Значения карт все есть на форуме.

Никакую не покупайте, я серьезно, бесполезная трата денег, либо учитель нужен, либо самостоятельно разбирая значения карт и создавая собственную структуру. Значения карт все есть на форуме.
Да я думаю сама разберусь, главное же не зубрить значения, а самой понимать смысл

@Алёночка, Нужна именно структура в голове, книги же вас еще больше запутают. Я с дуру напокупала, в итоге все это барахло отдала подругам, те наверное другим подругам и так далее. Простого и понятного описания не встречала, все книги написаны корявым нечитаемым языком, идет разбор карт, картинок, что думает автор (часто вы с ним не согласитесь и видите карту и ситуацию иначе). С учителем Вы сможете поспорить и разобрать все по полочкам, а с книгой - только выбросить ее в ведро.

Добрый вечер! Вижу, что некоторые пишут про РУ таро или про Эру Водолея. Подскажите, стоит ли начинать с марсельского таро? У меня как-то с данным типом таро жизнь свела

Спасибо, @Кристина72
Просто не увидела на форуме, чтобы кто-то про них что-то говорил. Стало интересно, может они плохи чем-то или сложны на толкования

Подскажите пожалуйста где заказали книгу и карты хорошего качества. Давно ищу таро эксклюзив.

Подскажите пожалуйста где заказали книгу и карты хорошего качества. Давно ищу таро эксклюзив.
Магазин тароман посмотрите, я покупала в Читай городе за 800 рублей.

Стало интересно, может они плохи чем-то или сложны на толкования
Я посмотрела у них база, вроде как у Уйта.

Я посмотрела у них база, вроде как у Уйта

Да, верно. Но младшие Арканы не такие красочные

И еще вопрос к знатокам по марсельскому таро. Некоторые Младшие Арканы выглядят весьма схематично и не понятно, перевернута ли карта или нет. Так, к примеру, 10 Денариев одинаково выглядит перевернутой и прямой. А вот, к примеру, положение Королевы Жезлов или Туза Кубков можно отличить. Хотелось бы понять, стоит ли толковать все Младшие Арканы как прямые или те, где удается понять положение, толковать в зависимости от него. В каком-то источнике я прочла, что в Марсельском Таро не учитывается положение Младших Арканов, но хотелось бы услышать мнение практикующих тарологов.
Спасибо!

Если Вы интуитивно чувствуете , что обозначают карты по картинкам, то продолжайте развивать это видение. Значений у каждой карты очень много. Часто они довольно противоречивые, скажем, карта "Мир" может обозначать как примирение, так и полный разрыв с партнером.
Долго читал про гадания, решился купить карты Таро. Почитал о том, что необходимо изначально для покупки, поговорил на нашем форуме с гадалками. Съездил в несколько магазинов в нашем городе, но так ничего там и не купил. Карты продаются без выбора, не интересный рисунок и не понятный. Пришлось сесть за компьютер и начать поиск именно картинок. В итоге в закладках было 3-5 колод и 2 чехла из кожи, рисунки понятные для меня и отражают моё видение ситуаций. На всякий случай купил эти 3 колоды - цена в интернете ниже, чем цена в магазине. Через неделю пришли карты и чехлы, наложенным платежом, съездил и оплатил.
Вечером вскрыл самую интересную на мой взгляд колоду, зажег свечи и стал давать имена картам, брал карту, смотрел что нарисовано и на что это похоже - как я вижу. Не как написано в бумажке вкладке, а именно мое видение. В тетрадке написал, что за карта и какое значение. Как мне сказала одна гадалка на нашем форуме, с картами надо быть ближе и не боятся их и даже подружиться с колодой. Ночью они провели у меня под подушкой, на утро взял их в чехле с собой в офис, вечером поставил свечи и решил погадать, по раскладам из интернета, простое гадание на ДА или НЕТ.
И вот тут было самое сложное, я не помнил, что обозначают карты, их же много, Старшие Акраны - это как раз очень понятно. А вот с младшими - путаница, да и после того как прочитал про одну карту, забываю что все это значит в общем и целом. Неудобно. Написал Наталье, она мне посоветовала написать на картах их значение - будет проще научиться. На следующий день купил черный перманентный тонкий маркер и подписал все Младшие Арканы. Конечно, запомнить их даже подписанные не представляется возможным, но за месяц половину я все же запомнил - думаю, что у Вас это будет происходить быстрее, если часто гадать. Так же я купил книгу "Макса фон Гугенхайма - Всё о картах Таро" (магазин: Читай Город - 350 рублей), на мой взгляд очень удобную, в которой описываются и карты и их значения и понижение или повышение карт, если она стоят рядом -а сзади - есть и сами карты - их можно вырезать и познакомиться с ними деже без покупки карт - предварительно так сказать.
По гаданиям - мой совет, как новичка - используйте первоначально только самые простые расклады, не надо лезть в сложные, т.к. это достаточно сложно и надо знать наизусть и значения карт и сопоставление тех что выпали, не только с точки зрения отдельных - а в общем - и это уже сложно - потому что ситуации растут в геометрической прогрессии и получается, что сопоставление крайне сложная наука.
Прежде чем гадать - желательно, зажечь свечи, постараться абстрагироваться от своих мыслей и эмоций, не думать о том, что сейчас карты дадут ожидаемый ответ. Надо лишь держать вопрос в голове, но не мешать картам предсказывать - внося свои интуитивные прогнозы. Если Вы ждете негатива - карты гарантированно Вам его и дадут! Они очень тонкий инструмент и если Вы не умеете абстрагироваться, навряд ли у вас выйдет погадать самому себе. А вот с людьми которые Вам безразличны - карты выдадут очень точный прогноз - конечно опять же Вы не должны быть как то настроены против или за - того человека кому Вы гадаете. Ну вот как-то так :)

Книга о картах Таро:

Посмотреть вложение 6433 Посмотреть вложение 6435 Посмотреть вложение 6434
вы из Тюмени?

Я тоже из Тюмени,тоже смотрю на картах и ещё....Но...возможно,что-то вы мне нового расскажите,а я вам,так как здесь сами знаете,не особо пообщаешься в живую на эти темы

вы мне нового расскажите,а я вам,так как здесь сами знаете,не особо пообщаешься в живую на эти темы
Мне хватает общения на форуме, в живую мне есть с кем общаться и по таро и по чм в том числе.

Я заказала Суфийское таро Руми, очень красивые карты, особенно нравятся краткие описания в суфийском стиле. Мои карты только будут на турецком.

таро Руми 1.webpтаро Руми 2.webpтаро Руми 3.webpтаро Руми 4.webp

Назад
Верх