Кто нас будит в 3 часа ночи?

чтоб нормально уснуть пью Мелатонин, после него спишь крепко, утром восстановившийся и не сонный
Я видела в форме спрея. Но не пробовала.
Пью магний на ночь, тоже хорошо, и сон и самочувствие.
А еще сомневалась в магниевой соли, но попробовала на детях, и хорошо эффект пошел.

Я видела в форме спрея. Но не пробовала.
Пью магний на ночь, тоже хорошо, и сон и самочувствие.
А еще сомневалась в магниевой соли, но попробовала на детях, и хорошо эффект пошел.
Мне магний не заходит совсем, я после него как "омуль глушеный", не комфортно для сознания

@Rebel Spirit, может именно этот производитель вам не подошел?
Но хорошо что можно другой препарат взять и будет тоже толк
Разные пробовал, я после тренировок не могу долго уснуть, и как итог утром встаю не в форме. Фарму успокоительную вобще не переношу, даже валерьянка дает эффект "омуля глушеного", чувствительность сознания не позволяет. А вот мелатонин 5 мг в самый раз и засыпаю и высыпаюсь и восстанавливаюсь

@Rebel Spirit, мелатонин только на сон влияет? Магний я знаю не только на сон
Есть много форм магния ,надо знать для чего и какой магний вам нужен .
Например,
Против стресса, тревожности, для работы мозга и улучшения сна – для этого подойдет магний глицинат или бисглицинат.
Для костей и мышц, лучше малат.
И т.д....

Есть много форм магния ,надо знать для чего и какой магний вам нужен .
Например,
Против стресса, тревожности, для работы мозга и улучшения сна – для этого подойдет магний глицинат или бисглицинат.
Для костей и мышц, лучше малат.
И т.д....
Я цитрат магния пью, кажется он тоже успокаивает.

Магний не успокаивает, а релаксирует мышечные ткани (давая легкий эффект расслабления). И потом магния можно бездумно "пережрать", что сердце может начать останавливаться (сама мышечная ткань сердца), гипермагнемия. У меня такая фигня была, чуть не "кончился ночью", кстати тоже от "цитрата магния". Я дозировку не верную начал принимать (550 мг/ в сутки), думал на мой вес самое то, расчитал короче на калькуляторе, а через месяц сначала началось с "атонии кишечника", а потом вообще "слабый, вялый пульс" и при наклонах тела вообще еле- еле. А потом до меня "поздновато" и дошло когда я спать лег и сердце без нагрузки "почти качать кровь перестало",.... жесть короче ))). С магнием "завязал сразу" и через пару дней пульс в норму вошел, стал интенсивный и ровный...

На сон грядущий не плохо ГАМК (гамма аминомасляная кислота), пару колес "Фенибута" (или "GABA") и сон спокойней некуда... Правда утром как "кошки нас**али" во рту, привкус отвратительный, но так ничего, помогает....))).
А так вся проблема в "чебурнете" (и в телевизорах тоже), если бы не он, то люди с "гаджетами не засыпали"бы ....

Последнее редактирование:
меня такая фигня была, чуть не "кончился ночью", кстати тоже от "цитрата магния". Я дозировку не верную начал принимать (550 мг/ в сутки), думал на мой вес самое то, расчитал короче на калькуляторе, а через месяц сначала началось с "атонии кишечника", а потом вообще "слабый, вялый пульс" и при наклонах тела вообще еле- еле.
Афигеть. А я пью его по 2 таблетки на ночь 🫣

А мне тоже врач, магний форте прописала, на ночь по 2 таблетки пить. Пропила курс, вообще ни чего не поняла.

200 мг. То есть 2 таб - это 400. Но мне норм.
Мне тоже было норм, целый месяц почти ...)))
Там все равно надо курсом и приглядывать за состоянием, чтобы не "словить" передоз (гипермагнемию) как я.
(в идеале кровь бы на анализы сдать, на "биохимию", но это дорого и "геморно" из-за какого то магния заморачиваться..).

Афигеть. А я пью его по 2 таблетки на ночь 🫣
По этому и надо курсом, а не постоянно
(в идеале кровь бы на анализы сдать, на "биохимию", но это дорого и "геморно" из-за какого то магния заморачиваться..).
А что этот анализ еще может показать?

По этому и надо курсом, а не постоянно

А что этот анализ еще может показать?
Сравнительная оценка состояния внутренних органов (почки печень и т.п), в общем оценить состояние организма.
Там около 20 параметров и есть в расширенном пунктик магний. Хотя сейчас могут и отдельно взять анализ на магний, там по моему почечным больным назначают.
Сейчас глянул, "гемотест" делает отдельно на магний (также сделают на калий в крови и др электролиты, раздельно и вместе и цена правда разная) и стоит - 450 руб, если только на магний.

Про этот магний "распиарили везде" (каждый эндокринолог в интернете "кричит" о дефиците магния и еще витамина D), но почему то никто не заикается о калии? Мы, что все "веганы" и объедаемся зеленью? )))
(Вот здесь писали про "запоры", а ведь это первые признаки недостаточности калия в кишечнике... Стоит чуть -чуть помочь и пропить курсом немного калия низкими дозами (к примеру "оротата калия") и кишечник оживает. Конечно сейчас скажут и клечтатка нужна (много клетчатки кишечнику), но без калия ему пофигу "клетчатка", он будет в"ступоре" ("полная атония"....).

Сейчас глянул, "гемотест" делает отдельно на магний (также сделают на калий в крови и др электролиты, раздельно и вместе и цена правда разная) и стоит - 450 руб, если только на магний.
Да, на микроэлементы вообще дорого сдавать. На вит Д - 2.000 р, вообще уже офигели.

Ой не говорите, в прошлом году сдавала, и на D3 и на ферритин, и ещё там были, обошлось аж в 12000 тыс.Ну это ещё так. Не о чём.
Вит Д кажетс зимой у всех будет не в норме. Солнца нет, синтез слабый.

Назад
Верх