Магний не успокаивает, а релаксирует мышечные ткани (давая легкий эффект расслабления). И потом магния можно бездумно "пережрать", что сердце может начать останавливаться (сама мышечная ткань сердца), гипермагнемия. У меня такая фигня была, чуть не "кончился ночью", кстати тоже от "цитрата магния". Я дозировку не верную начал принимать (550 мг/ в сутки), думал на мой вес самое то, расчитал короче на калькуляторе, а через месяц сначала началось с "атонии кишечника", а потом вообще "слабый, вялый пульс" и при наклонах тела вообще еле- еле. А потом до меня "поздновато" и дошло когда я спать лег и сердце без нагрузки "почти качать кровь перестало",.... жесть короче ))). С магнием "завязал сразу" и через пару дней пульс в норму вошел, стал интенсивный и ровный...
На сон грядущий не плохо ГАМК (гамма аминомасляная кислота), пару колес "Фенибута" (или "GABA") и сон спокойней некуда... Правда утром как "кошки нас**али" во рту, привкус отвратительный, но так ничего, помогает....))).
А так вся проблема в "чебурнете" (и в телевизорах тоже), если бы не он, то люди с "гаджетами не засыпали"бы ....