Любовь и бедность

что я стараюсь уважительно относиться к труду любого человека, чем бы он не занимался, и не беру на себя право судить, чего он "достоин" или нет.
Но как вы заметили нет ни одного сообщения, где бы оскорбляли труд, скорее приводили примеры, как зарабатывать еще больше.

форум вообще, пестрит темами о долге мужика
если же чувак позволяет себе быть в другом качестве, отзывы не оч лестные о себе получает
Он ещё и пестрит фразами об алчных, не способных ценить и любить женщинах)))
Даже Ваша фраза о том, что нет примеров, где б жена боготворила мужа в текущем времени...

Мне кажется, эти вещи более, чем тесно связаны)

не способных ценить и любить женщинах)))
ну... не без этого. однако, как мне кажется, мы сами себе рисуем нереалистичную картинку, а потом, вглядываясь в ту мазню, которую приняли спьяну за шедевр, поражаемся , как причудливо ведут себя и мозги и глаза.
но а5 же, по моему мнению, все идет или от ущербности, простите, внутренней, или от проблем воспитания. так сказать культура семьи.
в последней ссылке, что я тут выложил, очень хорошо сказано про самодостаточность и, как следствие, всегда положительный результат в жизни, при ее наличии.
в том ролике вообще много хороших сравнений, ну... для меня :) .
люди же, в большинстве своем, едут на печи. им комфортно. опять же, возвращаюсь к истории @Кошка 72 очень наглядный пример...

чот васильваныч меня гондурас в последнее беспокоит...
а ты его не чеши...

так и живем, а обвиняем не себя, а окружающих.

так и живем, а обвиняем не себя, а окружающих.
ну наконец-то! Рассуждаем-рассуждаем, пишем свои претензии и наблюдения, а то, что виноваты в равной степени и мужчины и женщины никто не говорит. Что, может быть, с себя начать-то?! Каждый случай индивидуален и объединить тему просто невозможно и глупо.
Никого сейчас не хочу обидеть. Когда-то давно, одна старенькая бабуська, услышав как меня поучает тетенька на работе о том, какие мужики сво и как с ними надо, подозвала меня и сказала: "деточка, давать советы и рассуждать на тему кто прав кто нет может только тот, кто построил свою семью и пронес ее через десятилетия. А те, кто сходится-расходится чему могут тебя научить? Они и свою-то жизнь устроить не могут".
Сколько тут тех, кто смог построить счастливые отношения, кто знает, что такое компромисс и теперь может давать советы и рассуждать на тему кто прав кто виноват....

Последнее редактирование:
А те, кто сходится-расходится чему могут тебя научить? Они и свою-то жизнь устроить не могут".
А бывают в природе пары, у которых нет ссор и которые не расходятся? Таких никогда не видела, даже мои родители расходились дважды, хотя все их считали всегда идеальной парой, про дургих и говорить не стану, в моем окружение все сходятся и расходятся, постоянно, у одной мужа убили, другая изменила с каким-то идиотом и муж узнал и сотни вариаций с единственным итогом - развод.

@Ванилопа, ой, даже те ,кто "построил" как по мне - не могут давать советы. Потому что строили только со своим конкретным человеком.
Не факт что с другим построили бы.
Вообще читаю-читаю тему... и такое чувство ,что мы тут софистикой занимаемся).

А бывают в природе пары, у которых нет ссор и которые не расходятся? Таких никогда не видела, даже мои родители расходились дважды, хотя все их считали всегда идеальной парой, про дургих и говорить не стану, в моем окружение все сходятся и расходятся, постоянно, у одной мужа убили, другая изменила с каким-то идиотом и муж узнал и сотни вариаций с единственным итогом - развод.
не бывает) ссорятся все, только все по-разному. Кто-то из ссор выносит положительные выводы, мирится и ведет себя по-другому. А кому-то гордыня мешает признать, что он не прав.

@Ванилопа, ой, даже те ,кто "построил" как по мне - не могут давать советы. Потому что строили только со своим конкретным человеком.
Не факт что с другим построили бы.
Вообще читаю-читаю тему... и такое чувство ,что мы тут софистикой занимаемся).
в чем-то Вы правы. Но все равно эти люди более сильные что-ли. Они могут найти в себе силы и признать свою неправоту.
Да, насчет софистики согласна))) Я бы с бОльшим удовольствием анализировала какой-нибудь обряд))))

Кто-то из ссор выносит положительные выводы, мирится и ведет себя по-другому.
Гипотетически только если. Не изменить человека и ссора, как хлыст, с точки зрения психологии - вызывает только обратный эффект.

А бывают в природе пары, у которых нет ссор и которые не расходятся?
Ссоры происходят у всех, но не у всех ссоры перерастают в конфликт, тем более в развод. И таких пар много.
Я много раз писала тут о культуре взаимоотношений, о том, что люди ленятся учиться строить эти взаимоотношения, потому что это требует усилий, труда, мозгов, в конце концов.
Зато поскандалить, обвинить партнера, не себя, конечно, его родителей, друзей, и всех на свете, побегать по гадалкам и ведьмам, отомстить и т.п. ...тут у всех, как по маслу, получается.
Я, очень-очень давно, в книжном магазине полистала книжку, (как жаль, что не купила, автора не помню, название что-то типа «теория управляемых конфликтов»), так вот, те практические советы из книжки попробовала применить в реальной жизни, хотя сначала думала, что все это ерунда какая-то, на мое удивление они работают, да ещё как, магии не нужно.:-).
Так что, все в наших руках, у нас всех есть возможности и шансы, и если мы их не используем, то кто виноват....
Явно, не родители, ни школа, ни соседи, ни партнеры и начальники.
Желания нет работать над собой.

Гипотетически только если. Не изменить человека и ссора, как хлыст, с точки зрения психологии - вызывает только обратный эффект.
не правда. по своему опыту, например, могу сказать, что после некоторых ссор становится стыдно за свое непонимание, вспыльчивость, гордыню и нежелание посмотреть на себя и ситуацию со стороны, на нежелание уступить и проговорить ситуацию. Если человек адекватный и способный анализировать все за и против, то ссоры меняют твое мнение о ситуациях и о взаимоотношениях в целом.

Я в ссоре вообще не могу остановиться, пока в пух и прах не разругаюсь, не успокоюсь. И даже если человек уже остыл и просит прощения, у меня всё кипит и я ещё больше подливаю масло в огонь. Никак не могу от этого избавится :( Потом остываю, понимаю, что ужасно себя вела и стыдно становится :(

нежелание уступить и проговорить ситуацию.
В этом то и вся проблема
Люди и не умеют и не хотят разговаривать
Так, например, и на форуме встречается очень много категоричных суждений, а я не уверен, что человек, их сделавший, обладает достаточным жизненным опытом и пониманием обсуждаемой ситуации

Молчите и дышите
А можно пользоваться фразой из кино…
Представьте его в гробу(с)
В том то и дело, рот не могу закрыть 😂 от туда, как из рога изобилия, слова летят

В этом то и вся проблема
Люди и не умеют и не хотят разговаривать
Так, например, и на форуме встречается очень много категоричных суждений, а я не уверен, что человек, их сделавший, обладает достаточным жизненным опытом и пониманием обсуждаемой ситуации
Ваше право игнорировать такие суждения или такого человека.

В том то и дело, рот не могу закрыть 😂 от туда, как из рога изобилия, слова летят
вспомните сказку про сварливую жену и бегом на кухню - набирать в рот воду))) потом расскажете нам про эффект и изумление партнера)))))

@Секвойя, практикуйте, в порыве гнева считать медленно до десяти. Пока не сосчитаете, ни в коем случае ничего нельзя произносить. Помогает.
@FunnyMan, правильно подсказал, тоже работает при гневе. Если к вам агрессию проявляют, представьте обидчика сидящим на унитазе, можно с выпученными глазами, тоже работает.:-)

@Forgotten, я поражаюсь как вы обесцениваете труд, домашний труд.
Видимо по этому вы так остро относитесь к теме денег, потому что все обесцениваете, следовательно и ваш труд так же обесценивают.

@Секвойя, практикуйте, в порыве гнева считать медленно до десяти. Пока не сосчитаете, ни в коем случае ничего нельзя произносить. Помогает.
@FunnyMan, правильно подсказал, тоже работает при гневе. Если к вам агрессию проявляют, представьте обидчика сидящим на унитазе, можно с выпученными глазами, тоже работает.:)
Попробую конечно 😍

Назад
Верх