Это не значит советоваться, советоваться это слышать что тебе говорят и принять Идею другого человека.
Давайте быть честными уж тогда.
Честно, я всегда готов слушать, выслушать все советы, услышать и поступить исходя из полученной информации. Я очень всегда рад, даже просто общению, а если ещё и с человеком, у которого есть чему поучиться, то несказанно рад.
Часто после дополнительных вопросов собеседнику, чтобы понять лучше суть его альтернативного предложения, люди часто быстро сдаются и говорят: ну я не знаю.)) В переводе, думай сам, я не хочу. Приходится шевелить народ вокруг себя, подкидывая легкие идеи, чтобы они им казались ихними и тогда они хватаются за них с большим желанием и радостью.
В случае, если их альтернативное предложение является равноценным, параллельным, то часто до изнеможения доказывают его пользу. Я обычно соглашаюсь сразу, не хочу спорить, тратить энергию на ненужные эмоции и разговоры.
Я уже писал, как один молодой умный парень, что-то по работе меня спрашивал и я похвалил его за "правильные вопросы" и проницательность. Он мне сказал, что никогда не думал, что вокруг может быть сколько умственно ограниченных людей и когда он учился в школе, то думал, что все такие, как он.))
Я согласен с Вами, что надо слышать и принимать идеи всех, но в связи с тем, что ответственность мы несем за свои поступки сами, то надо стараться видеть на многие шаги вперёд и как можно дальше, через невозможное, постараться постичь вершину своих человеческих и не только, возможностей.
У каждого человека способность или способы дальновидности свои, как и предвидение событий, судеб и другой скрытой от посторонних информации.