Если им так комфортно и могут себе это позволить - почему бы и нет? Тема заезжена до дыр в ряде обсуждений. Но всегда есть нюансы, куда же без них. Чтобы отношения были крепкими, каждый должен вложиться сопоставимо. В данной модели семьи мужчина зарабатывает деньги и обеспечивает всем необходимым свою семью, т.е. вкладывается финансово. Жена должна обеспечить надёжный тыл, поддержку мужа, заниматься домом, детьми, устроить быт, создать максимально комфортные условия для дальнейшего роста мужа. Нужно ли говорить, что в поголовном большинстве случаев этого НЕ происходит? А если, ко всему прочему, мужчина превращается в раба желаний женщины и вынужден исполнять любую прихоть? Это провал. В том числе и с точки зрения психологии взаимоотношений.
Вкладываться сопоставимо - верно. Но что к чему сопоставлять???
Я как-то со знакомым спорила, вот по фразе "я давал ей всё". Или тут писалось, при всём моём уважении к автору "я знаю, что дам больше, чем женщина". А по факту - не всё надо давать ,а то что нужно конкретному человеку. Хоть Луну подари, но не дашь того - чего ждёт - и всё, всё рухнет, при всех прочих пряниках и алмазах.
Я бы сопоставляла степень собственной удовлетворённости...но опять - с чем? Как ты поймёшь насколько удовлетворён твой партнёр? Не вложения сопоставлять - а результаты. Но по сути это невозможно. Потому что это ощущение. Ты можешь предполгать чужую полноту ощущений, но знать её не можешь.
Мне ближе всего мысль, которую тут озвучивал...если не ошибаюсь с автором -
@FunnyMan, возможно в этой теме даже. Не дословно , но мысль примерно так мной понялась - союз держится на том, на чём был основан. Как только это исчезает, или этог оне хватет - всё, союза не будет. На любви, на сексе, на выгоде, на удобстве...может быть что угодно. Всё остальное может мешать или помогать - но пока база "жива" или хотя бы "ещё дышит" - союзу быть.
А да, и люди склонны превращаться во владычицев морских. Тут никуда не денешься, аппетит растёт во время еды. Это по-человечески. И понимаешь, что теряешь только когда потеря принимает реальные очертания в виде разбитого корыта.