Люди в браке меняются?

Люди в браке меняются?

• 1. Да, я изменилась (-лся) в лучшую сторону

Голосов: 6 37.5%
  • 2. Да, я изменилась (-лся) в худшую сторону.

Голосов: 4 25.0%
  • 3. Изменений не произошло.

Голосов: 6 37.5%

• Всего проголосовало
    16
  • Опрос закрыт .
Особенно если появляться ребенок, первенец, это абсолютно новый опыт для мамы и для папы.
Как же тут оставаться прежним? это не возможно.
Ни один человек не сдался статичен после родительства.
Даже те, кто бросают своих детей - у них всегда есть отпечаток внутри, на душе, есть опыт и вывод из него. Может кто-то еще и будет не замечать эти "мысли и вину" первое время, но потом все равно догонит, и это тоже про перемены, мы узнаем про себя новое и раскрываем те стороны, которые никогда бы не раскрылись не будь ребенка.

Главная беда изменений в супружеских взаимоотношениях в том, что они практически всегда только в худшую сторону. Материнство может положительно изменить женщину в контексте любви и заботы о ребёнке, но при этом практически всегда ухудшит её взаимодействие с мужем, т.к. приоритеты изменились, словно, есть некий лимит, который исчерпывает ребёнок. По этой же причине многие мужчины избегают взаимоотношений с разведёнными женщинами с детьми, т.к. предыдущие семьи у таких женщин развалены, а её приоритет - это дети, но не супруг. Когда мужчины видят происходящее не только у себя, а повсеместно, многие приходят к выводу, что чайлдфри может быть весьма здравым решением.

Материнство может положительно изменить женщину в контексте любви и заботы о ребёнке, но при этом практически всегда ухудшит её взаимодействие с мужем, т.к. приоритеты изменились, словно, есть некий лимит, который исчерпывает ребёнок.
Это не лимит а эмоциональная истощенность, и "затроганость" маленьким человеком.
Дети забирают на себя много внимания и чтоб избежать этого, мужчина должен включаться, делить бремя "требования внимания" если конечно он заинтересован.
Но большинство мужчин такие же дети, которые требуют внимания, чтоб дали, дали дали.

Материнство может положительно изменить женщину в контексте любви и заботы о ребёнке, но при этом практически всегда ухудшит её взаимодействие с мужем, т.к. приоритеты изменились, словно, есть некий лимит, который исчерпывает ребёнок. По этой же причине многие мужчины избегают взаимоотношений с разведёнными женщинами с детьми, т.к. предыдущие семьи у таких женщин развалены, а её приоритет - это дети, но не супруг. Когда мужчины видят происходящее не только у себя, а повсеместно, многие приходят к выводу, что чайлдфри может быть весьма здравым решением.
Если муж сыночка-корзиночка абсолютно несамостоятельная, которому больше нужна мама, чем жена, то конечно - ухудшит, если это здоровый психически, самодостаточный человек - то совместная забота о ребенке сблизит пару. А еще я не очень понимаю агрессивного настроения насчет женщин в разводе с детьми. Например я, женщина в разводе с ребенком, но семью я не разваливала, себя и ребенка никому не навязываю, а мой приоритет - здоровые отношения, в которых люди ценят и уважают друг друга, а не паразитируют друг на друге. Всех чесать под одну гребенку - такое себе...

@Мур мур, учитывая, что в 90% случаев на развод подают женщины (особенно, с детьми), то вопрос преобладающей эмоциональной незрелости мужчин весьма спорный.

@Лань, вы все тенденции лично на себя примеряете?

@Лань, вы все тенденции лично на себя примеряете?
А как же не примерять, если из каждого утюга только и слышишь как ужасны разведенные женщины с детьми. Где вы эти самые тенденции находите? Я знаю достаточное количество женщин в разводе с детьми, которые адекватны вполне: в жизни, в отношениях, во всем. Финансово независимых и если ищущих кого-то, то адекватного партнера, а не костыли и не кошелек. И только одну, которая лично меня бесит буквально, но как раз потому что все наоборот: пока она записывает кружочки со своими ню для нового мужика, ее ребенок предоставлен сам себе и другим людям.

Он же потом слил всё про неё, включая данные, которые могли помочь лишить её опеки над ребёнком, но я решил не активировать эту опцию, чтобы не травмировать ребёнка.
Зачем все рассказывать о прошлой жизни и семье. Прошлое это прошлое, зачем все это тащить в новые отношения. Видимо поговорить больше не чем ей было.....

из каждого утюга только и слышишь как ужасны разведенные женщины с детьми.
Если слышите это "из каждого утюга", какие вопросы и претензии лично ко мне? :unsure:

Зачем все рассказывать о прошлой жизни и семье. Прошлое это прошлое, зачем все это тащить в новые отношения.
Видимо, "наболело". :LOL: Кому-то же нужно по ушам поездить себя оправдать. Когда с новым поссорилась, рассказала, что он импотент. Вот и всё, что нужно знать о таких отношениях...

@Мур мур, учитывая, что в 90% случаев на развод подают женщины (особенно, с детьми), то вопрос преобладающей эмоциональной незрелости мужчин весьма спорный.
Как раз этот процент и показывает, как вы сказали, незрелость (но это вы сказали).
Женщина подает на развод, потому что она с ребенком находит опору внутри себя, и пропадает иллюзия что ей сильно нужен мужчина, который по сути ее не устраивает и не пытается разделить быт. Она устает и у нее продает чувства, по этому она разводится. Любящая женщина никогда не разведется.
Она просто долго не может себе в этом признаться.

И судя по преобладающей части клиентов у присологов и кучей, это женщины, то можно утверждать что мужчины менее эмоционально зрелые чем женщины.
Женщины ходят к психологу не потому что они головой уехали, а затем чтоб уметь "дружить" Со своими переживаниями. Мужчины смотрят на это как на идиотизм, хотя большинство не умеет говорить нормально о своих переживаниях (что показывает сердечная смертность среди мужиков).

Короче, нам с вами как всегда есть о чем подискутировать)
Мне становится это даже приятным, потому что мозги не засыхают.

Женщина подает на развод, потому что она с ребенком находит опору внутри себя, и пропадает иллюзия что ей сильно нужен мужчина, который по сути ее не устраивает и не пытается разделить быт.
Но не всегда же так. Чаще всего они покидают нас мужчин, потому что женщина считает, что она достойна большего. И у нее просто одна иллюзия, плавно перетекает в другую. Дальше вы пишите, что он не разделяет ее быт. Поверьте, уходят и от тех мужчин, кто вообще весь быт тащит на себе, причины могут быть любые и даже то, что она встретила любовника и изменяет мужчине. Уходят от хороших, умных и красивых, от любых уходят, находя любые причины. Уходят от очень хороших, к очень плохим, это не редкость, потому что с мужем все пресно, а вот этот преступник имеющий 7 ходок в колонию, с ним интересно, он настоящий мужчина. Так что нет, все совсем не так просто.
И судя по преобладающей части клиентов у присологов и кучей, это женщины, то можно утверждать что мужчины менее эмоционально зрелые чем женщины.
Потому что у женщин психологических проблемы в миллион раз больше, женщина это психология в чистом виде, а мужчина это логика всегда и везде.
Женщины ходят к психологу не потому что они головой уехали, а затем чтоб уметь "дружить" Со своими переживаниями.
Что бы хоть немного понять реальность, а так же себя. Потому что проще взвалить все свои проблемы на кого угодно, лишь бы самой не отвечать за свои поступки. На форуме об этом пишут большинство женщин, дать им совет как поступить, сами потому что не понимают ни себя, ни реальность. Бросают мужей, изменяют, тратят деньги на разного рода барахло и потом разводят руками, да как же так почему жизнь такая тяжелая и все плохо?

Когда с новым поссорилась, рассказала, что он импотент.
🤣🤣🤣🤣 сама ведь выбрала. Зачем тогда встречалась? Или сначала был не импотент, а потом вдруг не стал хотеть?
Мне тут коллега мужчина рассказывал, как это бывает у мужчин. Разговорились о семейной жизни и он сказал такую вещь, когда женщина начинает с тобой спорить, ссориться, продавливать, манипулировать, конкурировать и меряться яй…ми, то такая женщина автоматически становится соперником - мужчиной. А разве хочется секса с мужиком? Конечно же нет! Поэтому, когда женщина говорит, что мужик стал импотентом, зачастую в этом виновата, сама женщина. 😢

Поэтому и сложно строить отношения, если даме 35+, то перед нами мужчина, только с женскими половыми признаками. Все может, все умеет, хватается своими достижениями, работой, образованиями, квартирой, машиной, а ты сидишь как девка на выдане и слушаешь все это, с мыслью, кто из нас кто, и какая в таком случае моя задача в этих странных отношениях? А потом она говорит, ей нужен мужчина чистодля поддержки и понимания, что бы был мужественным, мог обнять и она могла с ним стать полноценной женщиной. Получается сейчас передо мной не женщина, о чем она мне и заявляет и моя обязанность, ее таковой сделать. Тебе прямо говорят - вот работа, давай делай, меняй мою жизнь, придумывай конкурсы, одень колпак и красный нос, сотвори сказку, сделай из мужика - женщину. И все так же, ты должен, должен, должен. Так если ты мужчина в женском обличии, умная, сильная, такая самодостаточная, то сама и делай, я то тут зачем на этом празднике жизни? Обнять и переспать - пошли. Нет, это не интересует, сначала сделать из тебя женщину? Сделать то, что ни у кого до меня не получилось? Думаешь стоит? А я думаю не стоит.
Когда с новым поссорилась, рассказала, что он импотент.
Только с ней, как правило. Всегда к таким женским выводам подходил с глубоким внутренним сарказмом. Выстрел себе же в ногу.

если даме 35+, то перед нами мужчина, только с женскими половыми признаками. Все может, все умеет, хватается своими достижениями, работой, образованиями, квартирой, машиной
Так а благодаря кому женщины такими становятся? Когда мужчина разделяет ответственность со своей женщиной, то она будет нежной, мягкой, наивной, а когда приходится взвалить на себя весь быт и стать решалой, то яйца и вырастают, поэтому и уходят от таких - а зачем ей еще и мужа тащить? Вот и перед Вами уже андрогин. А девочки, которые защищены своими мужчинами, будут за них держаться и станут свободными только овдавев или когда муж уйдет к другой.

то она будет нежной
Но если мне нужен от нее секс прямо сейчас, я же не говорю ей прямо сейчас об этом на свидании, как и любой мужчина. Женщины не могут быть женщинами? Все? Прошла эпоха. В таком случае может тогда не мужчины виноваты в этой ситуации, они то остались неизменными как мы видим.

Но не всегда же так.
Я привела пример на поверхности. Женщины очень терпеливы и в с терпением угасает любовь.
Потому что у женщин психологических проблемы в миллион раз больше, женщина это психология в чистом виде, а мужчина это логика всегда и везде.
Вот из за этой логики женщина не может донести до мужчины свои переживания, потому что он не вдупляет. У него любовь это секс и все тут, других эмоций они не знают, не потому что их нет, а потому что они не знают как с ними быть и проще сделать вид что ничего нет.
Что бы хоть немного понять реальность, а так же себя. Потому что проще взвалить все свои проблемы на кого угодно, лишь бы самой не отвечать за свои поступки
Тогда зачем идти к психологу? ведь это противоречит
У психолога происходит некое взрослее и взятие ответственности на себя

Мне не чего сказать вам)
Мужчинам выгодно чтоб женина была забита страхами и установками, тогда меньше шансов что она свалит в закат. Желательно чтоб без амбиций, иначе голову будет постоянно делать (все ей мало и мало).
Проще сказать что у тебя в головой плохо )

Как раз этот процент и показывает, как вы сказали, незрелость (но это вы сказали).
Женщина подает на развод, потому что она с ребенком находит опору внутри себя, и пропадает иллюзия что ей сильно нужен мужчина, который по сути ее не устраивает и не пытается разделить быт. Она устает и у нее продает чувства, по этому она разводится. Любящая женщина никогда не разведется.
Она просто долго не может себе в этом признаться.
Женщина много раз выбирает мужчину. Сначала, чтобы встречаться, потом, чтобы выйти за него замуж. Позже, чтобы родить от него ребёнка и т.д. И вот после всех этих выборов ей приходит в голову мысль, что она ошиблась. 🤦‍♂️ Вы правы, что если любит, то не уйдёт, но любить дано далеко не всем. Я бы сказал, что очень немногим.

судя по преобладающей части клиентов у присологов и кучей, это женщины, то можно утверждать что мужчины менее эмоционально зрелые чем женщины.
Судя по тому, какие вопросы обычно решают женщины у психологов и "коучей", эмоциональной зрелостью там даже не пахнет. Женщина не идёт к психологу, чтобы стать лучшей женой или лучшей матерью, чтобы научиться понимать партнёра, прийти к гармонии в семье и грамотному взаимодействию. Ничего этого там нет. Найти оправдание своим поступкам, своему предательству - вот что ищут женщины.
Профессия психолога уже давно превратилась в фарс. Столько развелось разного рода говнокоучей и псевдопсихологов, что лишь единицы на этом фоне работают на благо семьи. Мозги на место никто не вправляет. Работают с тем, за что платят.

уходят и от тех мужчин, кто вообще весь быт тащит на себе, причины могут быть любые и даже то, что она встретила любовника и изменяет мужчине. Уходят от хороших, умных и красивых, от любых уходят, находя любые причины. Уходят от очень хороших, к очень плохим, это не редкость, потому что с мужем все пресно, а вот этот преступник имеющий 7 ходок в колонию, с ним интересно, он настоящий мужчина. Так что нет, все совсем не так просто.
Уже много раз это обсуждали на форуме. В большинстве случаев как раз таки уходят именно от хороших. От плохих не уходят. Там друзьям и родственникам буквально вырывать приходится женщину из абьюзивных отношений. Модель доминант - жертва считается чуть ли не самой крепкой, т.к. в этой модели взаимоотношений у женщины эмоции и чувства зашкаливают.

сама ведь выбрала. Зачем тогда встречалась? Или сначала был не импотент, а потом вдруг не стал хотеть?
С самого начала так было. Тут на форуме иногда женщины с детьми рассказывают, что сами всё могут, а мужчина ищется исключительно для любви, но в реальной жизни так бывает редко. В основном ищут, чтобы "взял ответственность" за неё и её детей. Мужчины это уже стали прекрасно понимать и научились ездить красиво по ушам, давая необходимую иллюзию. А чувства и прочее - второстепенно. Как она мне сказала "я же девочка и хотела верить в сказку"...
Думаете, это чему-то научило? Бывший её сталкерил сильно и даже на ноутбук поставил следящие программы. Скинул мне её переписки в тиндере с более, чем пятью десятками мужчин. И это только за месяц. Там крыша отъехала знатно. И уже пофиг кто, лишь бы "взял ответственность". Но после трёх лет в Европе сказала, что мужчины там исключительно инфантилы и ответственность брать не хотят. 🥴

Мне тут коллега мужчина рассказывал, как это бывает у мужчин. Разговорились о семейной жизни и он сказал такую вещь, когда женщина начинает с тобой спорить, ссориться, продавливать, манипулировать, конкурировать и меряться яй…ми, то такая женщина автоматически становится соперником - мужчиной. А разве хочется секса с мужиком? Конечно же нет! Поэтому, когда женщина говорит, что мужик стал импотентом, зачастую в этом виновата, сама женщина. 😢
Так и есть. Дело не столько в соперничестве, а в том, что вечно всем недовольная, злая и манипулятивная жена просто не вызывает желания не только в плане секса, а даже просто находиться с ней рядом. И, конечно же, в этом виноват исключительно мужчина. Женщина "не может быть виновата" и никогда не признаёт свою вину. Если у мужчины есть яйца, он шлёт такую женщину лесом, если нет - она сама уходит от "абьюзера и рептилоида" в новые отношения, где с 99% вероятностью всё повторяется. 🤷‍♂️

Последнее редактирование:
Женщина не идёт к психологу, чтобы стать лучшей женой или лучшей матерью,
Верно, она идут туда чтоб отвязаться от чувств долга и вины быть Лушей версией по мнению кого-то там
Она хочет стать лучшей версией себя и ищет себя сквозь все эти "линейки лучшести"

Мозги на место никто не вправляет.
Это правда. Хорошего психолога, как и хорошего мага надо поискать.
Задача каждого "быть удовлетворенным" а сейчас много вариаций этого достичь. Многие не чувствуют этого находясь в семье при муже вот и ищут, что сделать что мне стало хорошо
Мужчинам видимо меньше надо, чем женщинам.

Давайте уже тогда будем честными, если знакомишься с девушкой и говоришь о сексе ты извращенец. Если ты в первый же день ее сексуально хочешь, ты тоже извращенец, получается им нравятся те, кому секс не нужен, а нужна ее необъятная душа, женская энергетика и то, что она может создавать уют, порядок, внутренний мир и так далее, про секс ни слова. Вам не кажется, что с такой позицией им как раз и нужен импотент? Сами создают некие правила игры и потом недовольны, отсутствие сексуально увлеченного ею мужчины. И только, через пол года, оказывается ей нужен секс больше чем тебе.
Вы же сами построили политику взаимоотношений с мужчинами, почему тогда недовольны? Оказался не тем? Может надо было на первом же свидании быть искренней и честной, а не устраивать игры с переодеванием в "я не такая".
Большинство мужчин скажут что его жена в браке стала хуже.
Стала злая, недовольная, бессердечная. Не знаю почему ... но это правда
Это было всегда, везде и много веков назад, вспоминаем небезызвестное произведение "Сказка о золотой рыбке" ничего не изменилось, все стали умными, начитанными, посещают психологов, могут понимать других и себя, имеют крутые гаджеты, отвечающие на любые вопросы чаты, но что толку, счастливее не стали на на грамм.
Зато у мужчин все наоборот, как они были детьми, как смотрели с вожделением на голых девушек, так и продолжают смотреть до гробовой доски, возможно в этом и рецепт их позитивного мышления.

Последнее редактирование:
Верно, она идут туда чтоб отвязаться от чувств долга и вины быть Лушей версией по мнению кого-то там
Она хочет стать лучшей версией себя и ищет себя сквозь все эти "линейки лучшести"
Что бы они там не искали, но желаемого не находят. Очень многие мужчины (в том числе клиенты) мне говорили, что перед разводом/расставанием жены/девушки посещали психологов или работали с ними дистанционно. Настоящий психолог должен понимать ценность семьи, особенно, когда у женщины нет объективных причин для разрыва: мужчина нормальный, работает, не изменяет, не обижает. Если дети есть, то тем более. А по факту идут к психологам и семье/отношениям приходит конец. Живут иллюзиями и ничем хорошим это не заканчивается.
При этом смотришь на мужчин, которые своих женщин ни во что не ставят, абьюзят, изменяют, даже избивают. И никто от них почему-то не уходит. Обычно только коллективными усилиями родителей, друзей и подруг приходится вытаскивать из таких отношений...

Назад
Верх