Ника
Проводник тьмы
Настоящий психолог будет работать только с тем, с чем клиент пришел и что его тревожит, больше ни с чем. Ценности у каждого разные, семья может входить туда или нет, это уже от клиента зависит. Также и желания у всех разные, далеко не все идут за "лучшей жизнью" как может показаться.Настоящий психолог должен понимать ценность семьи,
Почему-то у нас люди считают что психолог это тот, кто даст волшебную таблетку, направит на путь истинный, поможет больше зарабатывать, обязательно спасет семью, но по факту задача психолога совершенно в другом. Да, все вышеперечисленное может быть, но как следствие или "побочный эффект" от решения истинных проблем, да и то с усилиями клиента. Я сама раньше занималась с тремя разными из РФ, но в итоге занимаюсь со спецом из США, язык позволяет. Подходы совершенно разные, и мне лично в разы проще с ним стало понимать себя, свои истинные ценности, мотивы действий, и понять, как, кого и что я действительно хочу. Прихожу с конкретным запросом и решаю его, опираясь на свои ценности и желания, спец работает максимально беспристрастно и не навязывает свои ценности и общественные стандарты. Отсутствует эта мишура про лучшую версию себя/стать лучшим партнером/лучшей девушкой/улучшить родовую систему и прочее. В России тоже есть хорошие спецы но мое имхо, в целом направление и подача очень отличаются и часто идут вообще в другое русло.
Еще сейчас модно дружить со своим психологом, вот это вообще мрак полный, полное несоблюдение этики и калечение психики. Со мной так пытался подружиться мой психолог, после чего я конечно офигела знатно и поменяла специалиста.
Знаю женщин, которые в это осознанно идут, вот "мне так нравится, по-другому не нравится"женщин ни во что не ставят, абьюзят, изменяют, даже избивают
Кстати, очень интересен вопрос практикам - вот если у человека есть психические отклонения (имею ввиду психиатрию, не тревожность например) видно ли это будет при диагностике этого человека?
Последнее редактирование: