Люди в браке меняются?

Люди в браке меняются?

• 1. Да, я изменилась (-лся) в лучшую сторону

Голосов: 6 37.5%
  • 2. Да, я изменилась (-лся) в худшую сторону.

Голосов: 4 25.0%
  • 3. Изменений не произошло.

Голосов: 6 37.5%

• Всего проголосовало
    16
  • Опрос закрыт .
Настоящий психолог должен понимать ценность семьи,
Настоящий психолог будет работать только с тем, с чем клиент пришел и что его тревожит, больше ни с чем. Ценности у каждого разные, семья может входить туда или нет, это уже от клиента зависит. Также и желания у всех разные, далеко не все идут за "лучшей жизнью" как может показаться.

Почему-то у нас люди считают что психолог это тот, кто даст волшебную таблетку, направит на путь истинный, поможет больше зарабатывать, обязательно спасет семью, но по факту задача психолога совершенно в другом. Да, все вышеперечисленное может быть, но как следствие или "побочный эффект" от решения истинных проблем, да и то с усилиями клиента. Я сама раньше занималась с тремя разными из РФ, но в итоге занимаюсь со спецом из США, язык позволяет. Подходы совершенно разные, и мне лично в разы проще с ним стало понимать себя, свои истинные ценности, мотивы действий, и понять, как, кого и что я действительно хочу. Прихожу с конкретным запросом и решаю его, опираясь на свои ценности и желания, спец работает максимально беспристрастно и не навязывает свои ценности и общественные стандарты. Отсутствует эта мишура про лучшую версию себя/стать лучшим партнером/лучшей девушкой/улучшить родовую систему и прочее. В России тоже есть хорошие спецы но мое имхо, в целом направление и подача очень отличаются и часто идут вообще в другое русло.
Еще сейчас модно дружить со своим психологом, вот это вообще мрак полный, полное несоблюдение этики и калечение психики. Со мной так пытался подружиться мой психолог, после чего я конечно офигела знатно и поменяла специалиста.

женщин ни во что не ставят, абьюзят, изменяют, даже избивают
Знаю женщин, которые в это осознанно идут, вот "мне так нравится, по-другому не нравится" 😄

Кстати, очень интересен вопрос практикам - вот если у человека есть психические отклонения (имею ввиду психиатрию, не тревожность например) видно ли это будет при диагностике этого человека? 🤔

Последнее редактирование:
Кстати, очень интересен вопрос практикам - вот если у человека есть психические отклонения (имею ввиду психиатрию, не тревожность например) видно ли это будет при диагностике этого человека?
Видно.

Оу интересно как. Ну то есть можно сказать, есть ли у человека ПРЛ например или биполярка? 🤔 Я имею ввиду не такие сильные отклонения, когда вот прям невооруженным глазом видно что с человеком что-то не так.

Чет я рпньше не задумывалась об этом, а теперь эта мысль не дает мне покоя

Настоящий психолог будет работать только с тем, с чем клиент пришел и что его тревожит, больше ни с чем.
Хороший психолог работает не только с первичным запросом клиента. Иногда приходится очень глубоко "копнуть", чтобы по настоящему добраться до сути и решить проблему, что потянет за собой целую цепочку нюансов. Если мы говорим о психологии в контексте семьи/брака, что соответствует тематике ветки, мы не рассуждаем о чем-то пространственном и каких-либо специфических запросах. Мы говорим о семье и ценности брака. Когда человек обращается за помощью к психологу и после этого разрушается брак, очевидно, психолог или не выполнил свою задачу, или работал исключительно с первичными запросами клиента, игнорируя последствия для клиента. Психолог не волшебная таблетка, но он может показать вариативность и объяснить, что не всегда то, что хочет клиент, достижимо с теми последствиями, которые он(а) представляет. Как невозможно, допустим, просто научиться быть счастливой в отношениях без понимания ценности семьи, желания сохранять отношения, умения строить диалог с партнёром, готовности к компромиссам и т.д. Для многих людей это зачастую пустой набор букв.

объективных причин для разрыва: мужчина нормальный, работает, не изменяет, не обижает
а почему в объективных причинах вы не указываете дивное состояние и удовлетворение женщины?
Это самый главный критерий.
но желаемого не находят
Находят, я например нашла и после работы с кучами и психологами стала сильно лучше себя чувствовать и уверенней. И со всякими мудаками, с которыми связывалась ране - уже не буду общаться.
Очень многие мужчины (в том числе клиенты) мне говорили, что перед разводом/расставанием жены/девушки посещали психологов или работали с ними дистанционно
Это правда. Потому что часто женщина в заложницах у страхов, установок и не может уйти, хотя внутренне что чувствует.
Психолог помогает найти уверенность в себе, а уйти от муда это уже следствие.
Я и говорю, что мужчикам вообще удобно что женщина всего боялась и никуда не смогла уйти (многие это и делают, запугивают и торчат самооценку)
изменяют, даже избивают. И никто от них почему-то не уходит
Да потому что изначально там жертвы которые не могут уйти. Жертве нужно быть хорошенькой, а с нормальным мужиком не получается, Проше будет хорошенькой на фоне с арбузером

почему в объективных причинах вы не указываете дивное состояние и удовлетворение женщины?
Это самый главный критерий.
Вам может не понравиться ответ, но я искренне считаю, что женщина, которая ориентируется в браке на своё "дивное состояние", к отношениям попросту непригодна. В нормальных партнёрских отношениях не может быть главным критерием удовлетворение одного из партнёров. В отношениях должно быть хорошо и комфортно обоим. Если женщина не понимает элементарных вещей, в плане семейного счастья она обречена.

Находят, я например нашла и после работы с кучами и психологами стала сильно лучше себя чувствовать и уверенней
Что вы считаете плюсом для себя, ряд адекватных мужчин совершенно справедливо будет считать недостатком. 🤷‍♂️

Это правда. Потому что часто женщина в заложницах у страхов, установок и не может уйти, хотя внутренне что чувствует.
Я так понимаю, что вы имели ввиду уйти от мужа, а не от мудака. От мудака, был бы согласен, нужно уходить, а умная женщина изначально с таким не вступает в отношения. В остальном написанное вами лишь подтверждает сказанное мной ранее, что психологи работают на развал семьи. Кто-то в комментариях выше считает, что это "настоящая" психология. Я же считаю, что это дно. Поэтому работа женщины с психологом над "уверенностью выходить из отношений" (иными словами разрушением семьи) - это также маркер непригодной к отношениям женщины.

мужчикам вообще удобно что женщина всего боялась и никуда не смогла уйти (многие это и делают, запугивают и торчат самооценку)
У любой медали две стороны. Страх - это абсолютно нормально, когда речь идёт о последствиях. Страх обидеть партнёра. Страх разрушить отношения. Если у человека нет этого страха (пол совершенно не важен) - это опять же маркер непригодного к отношениям человека. Человек не имеющий страха - это либо моральный урод, либо идиот(ка).

И в принципе всё написанное в равной степени относится как к женщинам, так и к мужчинам.

очевидно, психолог или не выполнил свою задачу, или работал исключительно с первичными запросами клиента, игнорируя последствия для клиента.
Не согласна вообще. Расторгает брак клиента не психолог, а сам клиент, ответственные за поступки именно клиенты а не терапевты.

Я как-то пошла к психологу, хотела лучше понимать партнера, ибо он устраивал мне эмоциональные качели, отношения хотела сохранить. В ходе работы выявили мои истинные ценности, а еще позже я узнала что у человека как раз выше упомянутый ПРЛ. Ну как бы запрос мой - понимать его- был удовлетворен в ходе работы, понимать я его научилась, себя тоже. А вот решение расстаться было принято не зависимо от психолога, мы бы и так расстались, это был вопрос времени, просто с психологом все прошло безболезненно, без чувства вины, для меня хотя бы. Можно было конечно понять и принять партнера и подстраиваться под него, ибо с такими людьми можно жить, но я очень четко поняла что не смогла бы, это очень тяжело. Как человек я ему очень сочувствую, но как женщина я не вывожу такое. Тем более ценность честности была нарушена, от меня скрыли нехилую такую инфу. Ну как бы тоже можно психолога обвинить в расставании (что кстати и было сделано вместе с селф хармом и обливанием меня грязью) но по сути психолог-то ничего не сделал, научил меня понимать партнера, но принимать или нет был уже мой выбор, были бы женаты, сделала бы то же самое. Выбор-то был мой и советы мне никто не давал расставаться или нет.

Вообще если идут такие советы, это уже не норма.

Что вы считаете плюсом для себя, ряд адекватных мужчин совершенно справедливо будет считать недостатком. 🤷‍♂️
Ну и фиг с ними😄 найдется тот, для кого плюсы Мур-Мур будут и для него плюсами. Уверенность в себе и четкое понимание себя это ж огромный плюс для отношений. Встретит наша Мур-мур мужчину и четко ему обозначит, хочет семью или нет и какую, где жить и какой образ жизни вести, без всяких "бе-ме не знаю чего хочуууу" И он хотя бы понимать будет сразу, подходит ему она или нет.

Я и говорю, что мужчикам вообще удобно что женщина всего боялась и никуда не смогла уйти (многие это и делают, запугивают и торчат самооценку)
Этого мудака она бросит, а после коуча они все находят хорошего, умного и богатого парня? Тогда чего они все потом сидят на сайте знакомств с детьми? Вы не думали, что этот мудак как раз и подходит ей? Развалить можно любую ячейку общества, это как раз самый простой вариант, а сохранить и создать из этих двоих что-то стоящее, не может как я понимаю никто.
Вы загляните как нибудь на сайты знакомств, так такие акулы с детьми сидят, такие сверепые хищницы, какие неуверенные и забитые, они в своем большинстве выклевали глаза бывшему и оторвали ему голову, как самка паука черная вдова.

все потом сидят на сайте знакомств с детьми? Вы не думали, что этот мудак как раз и подходит ей?
Сначала подходит а потом не подходит
Сидят на сайтах потому что хотят познакомится , логично
А что в этом плохого?

Свирепая женщина на СЗ не значит что она после психолога 😃может она как раз у него и не была

@Ника, вы идёте по стопам других и свою ситуацию возводите в некий ориентир. Я помню вашу историю и, более того, всецело поддерживаю, хотя, искренне не понимаю, зачем понадобился психолог, когда всё и так было совершено понятно. Помог и хорошо. Но в мире миллиарды разваленных семей, как и миллиарды разных историй. Нельзя частный случай рассматривать, как истину. Неоднократно писали, что имеет значение исключительно суммарный опыт.

Недавно ув. @Лань написала, что, будучи разведенной, прекрасно сама себя и ребенка обеспечивает. При этом ищет мужчину исключительно для любви и совместной жизни, а не кошелёк и прочее. Я верю и искренне желаю счастья. Но когда после этого было написано, что практически все знакомые женщины в аналогичной ситуации поступают также... Не знаю, что сказать. В реальной жизни этого нет. От слова совсем. Вообще никак и ни в каком приближении и большинство мужчин вам это подтвердит. Поэтому мне видится, что это опять же возведение своей ситуации в некий ориентир и попытка выдать желаемое за действительное.

И насчёт плюсов. Найдётся такая женщина, которая будет счастлива, если её иногда будут избивать. Но адекватные разумные люди ведь не будут считать это нормальным? Почему перестали за ориентир брать целомудрие, верность, честность, порядочность? Почему у нас в ранг плюсов возводится х*р пойми что? Задайте сами себе вопрос, какого мужчину вы бы предпочли для семьи: кто легко выйдет из отношений, если что-то будет его не устраивать, или того, кто будет готов биться за семью и любимую, готов идти на компромиссы, с умением слушать и понимать? Если первый вариант, мне реально нечего добавить. Могу лишь пожелать удачи, ибо она очень сильно вам пригодится. Если второй, то примените всё перечисленное для начала к себе самим вместо самопознания, самоосознания и прочего вбиваемого в головы откровенного дерьма от говнокоучей и говнопсихологов.

вы идёте по стопам других и свою ситуацию возводите в некий ориентир.
Я не возвожу в ориентир, я написала свой опыт, я нигде не писала что это именно ориентир и все должны следовать ему.
помню вашу историю
Какую?
было совершено понятно.
Нет, не было. Для меня не было, и ни для кого со стороны, ни при знакомстве, ни спустя несколько месяцев. Диагнозы, в том числе и прл, бывают совершенно разные и их проявления тоже разные. Я такой же живой человек, откуда мне было знать, что те проявления, которые были это из-за отклонений? Тем более это еще была легкая форма, человек до меня был в длительных отношениях, выстраивал дружеские отношения с другими, общался в социуме. Я же не всевидящее око, чтобы все и всех читать, как книгу и сходу понимать, что не так.
Нельзя частный случай рассматривать, как истину
Я и не писала, что это истина, где вы такое увидели? я описала свой опыт, как и @Лань
В реальной жизни этого нет.
Ну в вашей нет, в моей есть, так же как и есть и у @Лань , тут все делятся опытом, и у каждого он разный. Есть и друзья одиночки мужчины и женщины, у которых дети, но никто не ищет того, кто возьмут ответственность за этих детей.
Если второй, то примените всё перечисленное для начала к себе самим вместо самопознания, самоосознания и прочего вбиваемого в головы откровенного дерьма от говнокоучей и говнопсихологов.
Так я не о говнокоучах и говнопсихологах писала, а об обычных нормальных спецах.
Ну как бы да, выбрала бы второго, и применяю все вышеперечисленные навыки, и? У меня они есть, и для меня важно чтобы и в партнере они были, да и в дружественных/приятельских связях.

При этом ищет мужчину исключительно для любви и совместной жизни, а не кошелёк и прочее.
У них любовь, это не чилить под нетфликс в выходные в одной кровати, там все так же, подарки, ухаживания, вклады и решение ее проблем, все это запаковано в корбку под названием "нужна только любовь, деньги не нужны". Года 2 назад писал на форуме о таком знакомстве, ей так же нужна была только любовь, 2-е детей, ушла от "богатого" мужа, крутая просто выколи глаз. И началось, пригласи меня в дорогой ресторан, пришли мне громадный букет тысяча роз, заедь за мной на кабриолете или хотя бы Ролсе, покатай меня на вертолете над Москва сити, свози покатаься на лыжах в Куршавель. Да, это называется нужен только для любви, а вы что подумали? Она же должна тебя полюбить, а это единственный метод, они конечно мастерицы в плане подмены понятий и набора слов, но смысл тот же самый - денег дай, сделай мою жизнь сказкой. То что у нее 2 ребенка и живет она на съемной квартире в Капотне - это вторично.
@Мур мур, Поймите, не пихологи должны давать женщине уверенность, а ее жизнь наполенная ее достижениями. Если она никто и звать ее никак, бесполезное создание, ничего не знающая, глупая дура, счас таких мужчин и женщин просто пруд пруди. Зачем таким людям уверенность в себе? Что бы что изменилось в их жизни? Если я дурак, то уже лучше пусть буду неуверенным в себе, возможно благодаря этому хоть чего-то добьюсь. Представьте себе на свидание уверенного в себе идиота, вы например созади свой бизнес, у вас куча дел, к вам садится какой-то дурачок после армии и начинает вам задвигать какие-то глупости с полной уверенностью, что он то жизнь познал с полна и еще советы вам будет давать, где вы правы, а где нет. Вам нужен такой?
Вчера только читал историю одной дуры, которую развел такой же как она идиот. Он 90-го года рождения, представился как бывший герой афганской войны, с наградами, сослуживцами и удостоверенем. Так вот эта дура, только когда он ее бросил, прочитала, что война в афганистане, закончилась еще до его рождения. Он ей там так много наплел чуши, а она всему верила, а почему? Потому что абсолютно пусто в голове. Представляю как он говорил ей все это и смеялся над ее полнейшим незнанием, они прожили пол года вместе.

Есть поговорка: "Дурак признавший, что он дурак, уже не дурак". Если дураку дать уверенность, он навсегда останется дураком.

Я хотела написать кучу слов... Но отказалась от этой идеи. Каждый судит с колокольни своего прожитого опыта. В моем окружении действительно нет женщин, ищущих того, на кого можно переложить ответственность за ребенка, но... Это мне не повезло, это я работала над собой в первую очередь, чтобы в моем близком круге не было откровенных пустышек с интеллектом садовой улитки.

Что же касается любви, то лично для меня это не подарки и не ухаживания как в фильмах и сказках, а забота, верность, честность, желание слышать друг друга и вместе расти. Но как показывает опыт - лучше бы я искала денег)))) Найти вероятно было бы проще)))

Я хотела написать кучу слов... Но отказалась от этой идеи. Каждый судит с колокольни своего прожитого опыта. В моем окружении действительно нет женщин, ищущих того, на кого можно переложить ответственность за ребенка, но... Это мне не повезло, это я работала над собой в первую очередь, чтобы в моем близком круге не было откровенных пустышек с интеллектом садовой улитки.
Все верно вы говорите, вы таких так же на дух не переносите, а это основная масса знакомящихся с мужчинами, ибо их цели сами понимаете какие. Лпоэтоу если вы не в активном поиске, то другие, которым мужчина нужен как воздух - в супер активном поиске. И если с вами познакомиться достаточно сложно, вы можете и не ответить, то те отвечают сразу и начинают накидывать свои желания.
Что же касается любви, то лично для меня это не подарки и не ухаживания как в фильмах и сказках, а забота, верность, честность, желание слышать друг друга и вместе расти. Но как показывает опыт - лучше бы я искала денег)))) Найти вероятно было бы проще)))
Есть какие-то другие методы, кроме подарков и ухаживаний? Можете привести пример? Я вас приглашу на свидание в парк и буду оперировать только словами, так как поступки это снова какие-то вложения.
Что вы вкладываете в это понятие? Что за забота? Спросить вас, как вы чувствуете себя и что кушали на завтрак?
слышать друг друга и вместе расти
Никогда не понимал, что значит вместе расти? Куда расти? Что значит расти? Купить дом или построить дом = хорошо зарабатывать? А если я расту, а вы не растете, я зарабатываю миллион, а вы 200 тысяч - бросить тогда вас и искать ту, что выросла?

Мне так жена часто говорила, что она меня переросла уже, человек употребял постоянно алкоголь и изменяла, получается выросла, а я не пил, всю зарплату в дом и на детей, не изменял, я не вырос.

Есть какие-то другие методы, кроме подарков и ухаживаний? Можете привести пример? Я вас приглашу на свидание в парк и буду оперировать только словами, так как поступки это снова какие-то вложения.
Вы можете пригласить меня в парк и рассказать о том что вы думаете, чувствуете, о том, что вы прочитали/узнали, чему научились. Мне это будет интересней и привлекательней букета роз, который я могу купить себе сама)
Что вы вкладываете в это понятие? Что за забота? Спросить вас, как вы чувствуете себя и что кушали на завтрак?
А почему бы и не спросить?)))) Почему бы искренне не поинтересоваться тем, что чувствует человек, как он себя ощущает. Забота для меня чувствовать другого. Его настроения и его желания. Забота для меня - быть стеной на которую мой близкий человек может опереться в любой ситуацией, быть уютным пледом, в который человек может завернуться когда ему плохо или хочется покоя и нежности. Я так веду себя по отношению к любимым людям. Соответственно, мне хотелось бы аналогичного в ответ.
Никогда не понимал, что значит вместе расти? Куда расти? Что значит расти? Купить дом или построить дом = хорошо зарабатывать? А если я расту, а вы не растете, я зарабатываю миллион, а вы 200 тысяч - бросить тогда вас и искать ту, что выросла?

Мне так жена часто говорила, что она меня переросла уже, человек употребял постоянно алкоголь и изменяла, получается выросла, а я не пил, всю зарплату в дом и на детей, не изменял, я не вырос.
Я про рост близости и взаимопонимания.

"дивное состояние",
Опечатка "Личное состояние"
Но это ничего не меняет. Только состояние личное и его трансляция влияет на отношения.
Почему женщины в браке вечно недовольные - потому что у нее внутри все не так, все не то, и она внешне такая.

ряд адекватных мужчин совершенно справедливо будет считать недостатком. 🤷‍♂️
А другой ряд будет считать оптимальным. Смотря в своем ряду вы выбираете или нет.
А чтоб найти свой ряд, нужно в себе разобраться, и тебе поможет психолог

это также маркер непригодной к отношениям женщины.
А почему вы не смотрите на изначальный маркер, выходит например за вас замуж из за страха остаться одной, вылететь из рынка невест и прочее.
Вы этот маркер не учитываете, потому что это типо норма. А разводиться, из за того что ты перестала бояться быть ненужной - это дно.

Вы можете пригласить меня в парк и рассказать о том что вы думаете, чувствуете, о том, что вы прочитали/узнали, чему научились. Мне это будет интересней и привлекательней букета роз, который я могу купить себе сама)
Замечаю, что все больше самодостаточных женщин рассуждает именно так.

Заметила, куда проще, когда женщине нужны деньги, подарки, цветы и хождение по ресторанам, а когда вот этот «личностный рост», понимание, забота и прочие «непонятные» запросы, то мужчины часто вообще не знают что с этим делать и что женщине от него надо 😅
Однажды наш друг (сын бывшего министра иностранных дел, как бы показатель уровня) женился на прекрасной женщине профессор философии, занимает руководящую должность в одном из лучших университетов страны. Их фееричный брак длился полтора года, полгода из этого срока они разводились. Он ее банально не потянул, не финансово, у нее этих денег как фантиков, а именно духовно, он не мог понять почему надо так много говорить о понимании друг друга, кто что хочет, как видит и так далее. Сошелся с продавщицей мясного ларька, простая баба страдающая алкогольной зависимостью. Живут счастливо уже 8 лет)

Люди не меняются, а показывают себя.
Именно поэтому нет смысла в демоверсиях, исполнении чужой роли, если отправляешься на длительную дистанцию.
В продолжительных браках супруги проростают друг в друга, перенимают привычки, подстраиваются.
То есть ты прежний, но несколько ассимилированный.
А потому стоит понять, на ком женишься, за кого замуж идешь, стоит ли этот человек того, чтобы пустить в него корни.

Назад
Верх