Люди в браке меняются?

Люди в браке меняются?

• 1. Да, я изменилась (-лся) в лучшую сторону

Голосов: 6 37.5%
  • 2. Да, я изменилась (-лся) в худшую сторону.

Голосов: 4 25.0%
  • 3. Изменений не произошло.

Голосов: 6 37.5%

• Всего проголосовало
    16
  • Опрос закрыт .
@Miller, вы рассуждаете не о реальной семье, а об идеалах.

что же плохого в саморазвитии и в путешествиях?
Ничего плохого в этом нет, когда это не нарушает гармонию внутри семьи и приносит обоим удовлетворение. Повторюсь, женщина прежде всего должна закрывать свои гормональные перепады внутри семьи и быть счастлива внутри семьи. Тогда те же условные путешествия с партнёром только сделают обоих счастливее и союз крепче. Когда появляются дети, всё может измениться. Фокус смещается, а дофаминовая зависимость женщины от путешествий гарантированно разрушит семью. Поэтому ведущие психологи отношений любовь к путешествиям обычно указывают, как фактор непригодности к нормальным здоровым отношениям.
Относительно саморазвития. Если это в рамках своей профессиональной деятельности, что позволяет расти уровню дохода, карьерный рост и т.д. - это плюс для женщины, безусловно. Плюс ли это для семьи? Обычно - нет. Но в большинстве случаев под саморазвитием сейчас подразумевается нечто совершенно иное))

@Forgotten, ай, ну тут конечно о разном. Дети тут конечно о другом. И о саморазвитии может подразумеваться о чем угодно- я о практике. Для меня она часть жизни и не представляю как могу ею пожертвовать во имя чего?
А если вдвоем навстречу закату, то это прекрасно!

@Miller, симбиоз слишком травматичен в любом из сценариев.
Вот из моего жизненного сценария. Если бы хоть один мужчина скептически относился к моей практике? Я видела результаты когда мужчины гнобили своих жен за способности. А тут все время нужно расти и практиковать новое. И что? Я бы с ним рассталась через неделю «отношений».
Пункт про путешествия. Это всегда раскрытия себя, погружение в процесс. Не думать о завтра, а ощущать себя в моменте. Ты по настоящему чувствуешь себя живым, потому что все что происходит, надо решать именно сейчас. Эти ощущения невероятны! Даже решение на перекрестке - в какую сторону повернешь - будет решать твою судьбу на время твоего путешествия!
Я бы рассталась с мужем, если бы он определил меня в домохозяйки. И очень благодарна ему, что сумел поддержать, создать условия, когда и работала беременная и с младенцем в семье.
Путешествия вообще, пожалуй, основное, на что стоит тратить деньги, когда тебе есть где жить, что есть, всякие вещи и пр.
Это твой личный багаж воспоминаний, эмоций, многообразия вкусов, это офигенный цемент для семьи, точка роста для детей.

@Miller, вы рассуждаете не о реальной семье, а об идеалах.

Ничего плохого в этом нет, когда это не нарушает гармонию внутри семьи и приносит обоим удовлетворение. Повторюсь, женщина прежде всего должна закрывать свои гормональные перепады внутри семьи и быть счастлива внутри семьи. Тогда те же условные путешествия с партнёром только сделают обоих счастливее и союз крепче. Когда появляются дети, всё может измениться. Фокус смещается, а дофаминовая зависимость женщины от путешествий гарантированно разрушит семью. Поэтому ведущие психологи отношений любовь к путешествиям обычно указывают, как фактор непригодности к нормальным здоровым отношениям.
Относительно саморазвития. Если это в рамках своей профессиональной деятельности, что позволяет расти уровню дохода, карьерный рост и т.д. - это плюс для женщины, безусловно. Плюс ли это для семьи? Обычно - нет. Но в большинстве случаев под саморазвитием сейчас подразумевается нечто совершенно иное))
Да, я о реальной.
Идеалы тетенек, которые ищут себя в каких то женских практиках, просветляются и развиваются таким образом, пока их мужья зарабатывают на эти самые практики мрп не интересны.

@Альба, тут вопрос в изначальном выборе партнёра, который не только с пониманием относится к практике, а и поддерживает. Т.е. не терпит и не "закрывает глаза", а наоборот будет искренне радоваться успехам. Тогда возможна гармония.

@Miller, чем больше читаю ваши комментарии, тем больше убеждаюсь, что это сферический конь в вакууме...

@Miller, чем больше читаю ваши комментарии, тем больше убеждаюсь, что это сферический конь в вакууме...
Ну Вы меня уже давно не удивляете. Вам собственный негативный опыт не позволяет признать, что у кого то может быть иначе. Так, как Вам хотелось бы, но не удалось. Так, чему своих клиентов учите, но не факт, что им удастся.

@Альба, тут вопрос в изначальном выборе партнёра, который не только с пониманием относится к практике, а и поддерживает. Т.е. не терпит и не "закрывает глаза", а наоборот будет искренне радоваться успехам. Тогда возможна гармония.
Иначе и быть не может, потому что практика - это не часть жизни, а Жизнь. И жизнь с Практиком это то еще испытание.

Ну Вы меня уже давно не удивляете. Вам собственный негативный опыт не позволяет признать, что у кого то может быть иначе. Так, как Вам хотелось бы, но не удалось.
Я считаю, что в жизни возможно всё. Вот буквально абсолютно всё. И молодой привлекательный мужчина может влюбиться в бабушку, и жена может не вылазить из ночных клубов, но при этом муж будет счастлив, и груднички будут ездить в автобусные туры с родителями, хорошо переносить путешествие и не мешать окружающим им наслаждаться. Ко всему открыт, ко всему готов и во всё готов поверить. Другое дело - это вероятность того или иного события, как и последствия. Выстраивая логическую цепочку, я всё оцениваю через призму вероятности. Только и всего. Сухой здравый расчет без идеализации, эмоций и каких-либо ожиданий.

Я считаю, что в жизни возможно всё. Вот буквально абсолютно всё. И молодой привлекательный мужчина может влюбиться в бабушку, и жена может не вылазить из ночных клубов, но при этом муж будет счастлив, и груднички будут ездить в автобусные туры с родителями, хорошо переносить путешествие и не мешать окружающим им наслаждаться. Ко всему открыт, ко всему готов и во всё готов поверить. Другое дело - это вероятность того или иного события, как и последствия. Выстраивая логическую цепочку, я всё оцениваю через призму вероятности. Только и всего. Сухой здравый расчет без идеализации, эмоций и каких-либо ожиданий.
Ну, если есть супруги, которые скачут в ночных клубах, а груднички сами себе меняют памперсы и составляют маршрут для путешествий и все это потому, что в бабушку влюбился молодой, умыкнул из семьи. А дедушка в свою очередь нашел себе юную деву, ибо не на ровесниц же смотреть, то пусть будут счастливы.
Кстати, наверное по причине сверхинтенсивных личных сюжетов грудничок выбирает автобусный тур, на бизнес-класс или приличный автомобиль его родителям уже вероятно не хватает.

Фантазиям ограничений нет)
Это то, что мы неоднократно обсуждали на форуме. Люди обычно вступают в отношения, находясь в плену иллюзий и фантазий вместо здравого смысла и не менее здравой оценки ситуации.

наверное по причине сверхинтенсивных личных сюжетов грудничок выбирает автобусный тур, на бизнес-класс или приличный автомобиль его родителям уже вероятно не хватает.
Я понимаю, что вы заигрались в своих фантазиях, но спуститесь с небес на землю. Далеко не все в нашем обществе могут позволить себе бизнес-класс или путешествия по миру на автомобиле. Для большинства чартерный рейс в условную Турцию, Египет или Марокко - это предел мечтаний. Обычно несбыточных.

Это то, что мы неоднократно обсуждали на форуме. Люди обычно вступают в отношения, находясь в плену иллюзий и фантазий вместо здравого смысла и не менее здравой оценки ситуации.

Я понимаю, что вы заигрались в своих фантазиях, но спуститесь с небес на землю. Далеко не все в нашем обществе могут позволить себе бизнес-класс или путешествия по миру на автомобиле. Для большинства чартерный рейс в условную Турцию, Египет или Марокко - это предел мечтаний. Обычно несбыточных.

Вы прежде чем бурчать очередной раз научитесь таки читать. А то будет как якобы с моим отчетом о многочасовом сексе.
Я писала о первом перелете со своей полугодовой дочерью и последующей первой поездке на море с ней же.
И да, 17 лет назад существовало гораздо больше авиаперевозчиков в РФ, лоукостеров, которые летали внутри страны по стоимости билета в купе было огромное количество.
И семей москвичей, питерцев, сибиряков, которые в те годы имели жилье в Турции, Болгарии, Испании, Таиланде - огромное количество.
То есть вот в буквальном смысле целые комплексы на побережье, выкупленные русскими. Нужно же было куда то вкладывать заработанные деньги, вывозить детей на отдых, родителей.
Все начало меняться в covid, а 2022 изменил ситуацию кардинально.
Впрочем, те, кто имеет недвижимость в Турции оказались в наиболее выигрышном положении. Как и те, кто зная прикуп выбрал Краснодарский край)

Впрочем, те, кто имеет недвижимость в Турции оказались в наиболее выигрышном положении. Как и те, кто зная прикуп выбрал Краснодарский край)
Почему? Вы про сдачу потом этих квартир в аренду?

Почему? Вы про сдачу потом этих квартир в аренду?
В найм в прошлом легко сдавалось все.
Не все собственники были к аренде готовы, многие исключительно для себя использовали.
Турки обеспечили отличную полетную программу, даже в пандемию открыли границу, вообще максимально клиент ориентированы.
А в других странах и до 2022 постепенно ужесточался визовый режим, затем прекратились прямые перелеты. Это не говоря о выросшем курсе евро.
В общем, все это сделало ситуацию другой, неудобной для владения недвижимостью в ряде стран.
Но в любом случае, я благодарна судьбе за долгий и по настоящему классный период жизни, возможности вырастить ребенка на море, заложить кирпичики в здоровье.

Последнее редактирование:
Вы все наверняка заметили, когда ж закончился этот Ковид, и всё исчезло без следа, буквально через неделю, после начала "этого самого". ((

@Смотрящий, а если границы открыты, то что помогло? 😅
))..

ок, "ОНИ" задачу свою выполнили
и перестали сбрасывать всякое дерьмо на головы честных граждан
---
теория управления гласит, что "управление есть всегда"
если вы знаете цели, то это открытое управление
если вы не знаете цели, то это скрытое управление

почему у девушки уходят чувства, которые были несколько лет, мне так и непонятно
Мы много раз с вами дискутировали на эту тему. Попробую дать ответ на этот вопрос, окончательно разобраться в котором мне однажды помогла одна замечательная девушка-практик. Главная ошибка людей при оценке других заключается в том, что они пытаются оценивать их через призму своего восприятия, примеряя свою собственную систему ценностей на другого человека, что зачастую в корне неверно. Так и мужчины пытаются оценивать чувства женщин через призму своих собственных чувств, впоследствии не понимают или не находят логики и объявляют женские чувства сложным механизмом, а "женскую психологию" чем-то таким, что понять мужчине в принципе невозможно. Это не соответствует действительности, конечно же. Главный нюанс заключается именно в отличии проявления чувств мужчинами и женщинами. Почему даже многие женщины, как та же недавно упомянутая Гузеева, открыто заявляют, что по-настоящему искренне любить способны только мужчины (сразу скажу, что это не так, у любого правила есть исключения). Так в чём же главное отличие? Мужчина любит женщину, а женщина любит свои эмоции, которые получает от мужчины. Перечитайте внимательно, проанализируйте и сможете сложить пазл.

Назад
Верх