Магия чая и кофе

Gerasim

Новичок
Сообщения
14
Симпатии
3
Пол
Мужчина
#21
Не в качестве поучительства, а для информации (про черный чай):
Если Вы пьете чай заваривая в пакетиках, то не стоит его заваривать более 2х минут.
Если завариваете чай в заварнике и не выпиваете его за день, то лучше эту заварку вылить. На крайний случай убрать в холодильник на ночь.
Крупно-листовой чай можно заваривать 2-3 раза.
Если вы обнаружили пленку на поверхности чая (очень тонкая, но хорошо заметная), то лучше вылить такой чай!!! Состав этой пленки таков, что он обволакивает стенки кишечника и препятствует всасыванию питательных веществ и раздражает стенки кишечника!!!!
Свежезаваренный чай лучше пить через 10-15 минут после заваривания. Что-бы не травмировать пищевод.

Сам люблю пить заваренных имбирь. Завариваю на ночь в термосе. В чашку добавляю дольку лимона и мед (или без него).

Будьте здоровы!
 

SvetlanaP

Мастер
Сообщения
2 552
Симпатии
998
Пол
Женщина
#22
Gerasim, О я кстати замечала такую плёнку на Ахмаде заварном
 

Мариночка

Профессионал
Сообщения
473
Симпатии
198
Пол
Женщина
#26
Спасибо всем за интересные статьи) актуально для каждого) у меня сейчас чай грушевый)
 
С

Синильга

#27
В одном сериала, рассказали рецепт любимого цыганского чая. Мед, яблоко, лимон...
 

Олег!!!

Знаток
Сообщения
143
Симпатии
50
Пол
Мужчина
#28
А вот про добавление меда в чай- опасно для здоровья! Если медовую массу нагреть выше 60 °С, то фруктоза, содержащаяся в ней, превращается в вещество оксиметилфурфурол. С химической точки зрения это канцероген, который в больших количествах наносит вред пищеводу и желудку в целом.
 
С

Синильга

#29
Во первых, я не придумала рецепт. Во-вторых, там не указано, какой температуры чай...
 

Олег!!!

Знаток
Сообщения
143
Симпатии
50
Пол
Мужчина
#30
Во первых, я не придумала рецепт. Во-вторых, там не указано, какой температуры чай...
Да что ж вы так реагируете? Я же не критикую вас конкретно. Расслабьтесь. Выпейте чайку с печенькой! или чего покрепче с огурчиком соленым! Вам на пользу пойдет. Уверен.
 

Эсмочка

Профессионал
Сообщения
750
Симпатии
268
Пол
Женщина
#31
Синильга, спасибо огромное за рецепт и за статью! Не обращайте внимания ни на кого!
 

Egor

Гуру
Сообщения
2 982
Симпатии
2 132
Пол
Мужчина
#33
Да что ж вы так реагируете? Я же не критикую вас конкретно. Расслабьтесь. Выпейте чайку с печенькой! или чего покрепче с огурчиком соленым! Вам на пользу пойдет. Уверен.
Ждёт подвоха ... у нас тут сложно с подвохом, народ взрослый, не до подвохов :) выжить бы.
 

Евгения СМИ

Блокировка
Сообщения
93
Симпатии
15
Пол
Женщина
#36
Тоже слышала про вред меда в горячем чае. Да и свойства полезные мед теряет при нагревании. Не рекомендую пить такой чай. Если только он будет холодным)
 
С

Синильга

#38
"Из сети)

Польза чая с медом Еще издревле наши предки были осведомлены о лечебных свойствах меда, так как продукт считался панацеей от различных болезней, и люди, употребляющие эту янтарную жидкость, доживали до преклонных лет. Большинство из вас слышало, что при простуде необходимо и полезно пить чай с медом, что совершенно верно. Этот целебный напиток настоятельно рекомендуют при першении в горле после холодной пищи или напитков и, особенно в том случае, если человек промочил ноги и промок сам. В случае вирусного заболевания такой чай выступает в качестве вспомогательного средства к медикаментам (а еще лучше, если вы замените их чаем с мёдом), снижая риск возможных негативных последствий от приема лекарственных препаратов и помогая организму быстрее победить болезнь. Просыпаясь рано утром, взбодрить свой организм можно горячим чаем, который в холодное время года окажет тонизирующее и согревающее действие, придаст вам энергии, силы и ясный ум на целый день.

----------------

А вообще,не указано, как мед с чаем употреблять. Размещивать или вприкуску.
 

SvetlanaP

Мастер
Сообщения
2 552
Симпатии
998
Пол
Женщина
#39
Терпеть не могу мед и его запах
 

Евгения СМИ

Блокировка
Сообщения
93
Симпатии
15
Пол
Женщина
#40
Евгения СМИ, так же в выпечке не рекомендую, хотя многие любят медовик
Абсолютно верно, это научно доказано, что мед при нагреве меняет свою химическую структуру и из пользы превращается во вред.
 
Вверх