Маруся

Шёпот из тьмы
Магия в СССР.webp

Все мы часто читаем и слышим, Маг в 7 колене, Ведьма продолжательница рода Магов и так далее. Но мало кто задумывался как на самом деле обстояли дела в России по поводу Магии. Никаких 7-х колен не было, никаких родовых передач и обрядов и работ на кладбище не могло и быть. Магия в России была до 17 года и после 86-го года. Никто не мог себе позволить заниматься Магией в период СССР. Почему спросите Вы? По той причине, что коммунизм отрицал магов и гадалок в принципе. Так например был такой отдел в 60-е годы ОБХСС - который контролировал любые финансовые потоки, независимо от того, берете ли вы деньги за гадание или нет, вас могли за это привлечь к уголовной ответственности, вплоть до конфискации имущества, второй вариант - отвезти в псих. клинику, после чего все бы магические мысли - моментально отсеялись вместе с разрядом электрического тока по черепной коробке. В те времена, конечно же были гадалки, но это было очень и очень опасно, пройди слух и могли в любой момент приехать и если бы нашли дома карты, человеку оказывающему такие услуги, очень бы не поздоровилось. Что уж говорить о каких либо ритуалах. В те времена любой сосед, мог пойти и сказать в милицию, что вы что-то там делаете и куда то ходите, а милиция тогда работала не так как сейчас, прийти в квартиру и устроить обыск - во времена СССР - не было чем-то из рода вон выходящим. Так же была статья за тунеядство и если вы маг и практикуете - это было невероятно. И когда сейчас я читаю о практиках, что его бабушка гадала и занималась ритуалами и передавала опыт - я конечно этому не верю, потому что я жила в те времена, потому что я практиковала и занималась этим под очень большим секретом. О какой Магии в годы СССР мы говорим, если книгу Булгакова я прочла в 1984 году, перепечатанную на печатной машинке в домашних условиях и передающуюся из руки в руки завернутую в газету - самым близким людям - потому что не дай бог бы кто это узнал, сразу же грозил срок и тюрьма.

Вы поняли смысл темы? О чем идет обсуждение.
я - да. магия - это жизнь. она есть сейчас, она была в ссср, она была при христе, и пять тыщ лет назад была. автор топика абсолютно не корректен.

Я кстати находила статью в книге про репрессированных практиков - если найду, перескажу своими словами. Моя бабушка ни в кого не верила, но когда я спрашивала были ли женщины- целители - говорила, что были бабушки в 40-к, к которым ходили гадать и те же зубы заговаривать.

Моя бабушка ни в кого не верила, но когда я спрашивала были ли женщины- целители - говорила, что были бабушки в 40-к, к которым ходили гадать и те же зубы заговаривать.
И моя так же, им наверное в СССР мозги промывали, боялись сказать о вере, поэтому и не верили на словах, а по факту оглядываясь, что бы никто их не заметил, украдкой бежали погадать.

В СССР не чего не было, не секса, не магии, не религии, маньяков и сексуальных преступлений тоже. Но мы знаем что все было, и не меньше чем сейчас. Есть даже теория, что Сталин не зря на всех фото-портретах полубоком, для того чтоб фото не годилось для магических воздействий. Трубка, огонь, прикрытые глаза. Да и с Мессингом встречался периодически.

Да и с Мессингом встречался периодически
Не только встречался, но и разрешил ему в Москве проводить представления, скорее всего пользовался его услугами и не раз. Потому что представить сложно, особенно зная расстрелы 37-х годов, что бы Сталин мог на такое дать согласие.

В городах может и сложно найти упоминания, а вот в селах, в поселках всегда были и будут свои, местные колдующие\лечащие. Сколько историй слышала, как по роду шло и все практиковали и вся деревня бегали.
У бабы Маши внучка лечит, и к этой внучке ходит Юля, дочь Пети, который еще к бабе Маше ходил.
Как по роду передается дар, так по роду передаются контакты к кому ходить.

Читал тут недавно. В 20-х годах был в НКВД некий секретный отдел. Возглавлял его Глеб Бокий, загадочный чекист. Редко бывал на службе, общался с темными личностями и влиятельными партчленами. Одел занимался разработкой ядов, которая влияла на психу людей. Но многие считают что занимались они в серьез паранормальными и сверхъестественными явлениями. Изучали экстрасенсов, предсказателей. Представляю какие у них там были методы, не дай бог к таким попасть. Потом вроде как сильно опасен стал, и попал в расстрельный список, но Сталин его вычеркнул. Но потом все же расстреляли и очень так быстренько.

Магия и маги везде были, есть и будут. У знакомой по соцсетям были в роду шаманы. У ещё знакомой семьи прабабушка-цыганка лечила - и она к 40 годам сама сейчас хочет попробовать. Появилась потребность. У моей подруги дальняя родственница в советское и после время принимала людей -предсказывала будущее. Как из людей не будут пытаться делать Баранов -люди будут стремиться к знаниям.

В СССР не чего не было, не секса, не магии, не религии, маньяков и сексуальных преступлений тоже. Но мы знаем что все было, и не меньше чем сейчас. Есть даже теория, что Сталин не зря на всех фото-портретах полубоком, для того чтоб фото не годилось для магических воздействий. Трубка, огонь, прикрытые глаза. Да и с Мессингом встречался периодически.
А ещё повсеместно были цыгане, от которых не могли избавиться при любом строе.

Интересно, как и зачем от них избавлялись? Как я думаю, если бы поставили цель избавиться, то точно бы избавились. Значит не особо то и хотели, или этот процесс был вялотекущим и никого не волновал.

Интересная тема.)
Я тоже считаю, что магия и маги/гадалки/ясновидящие существовали во все времена и СССР не является исключением.
В моей семье сестра бабушки (мамина родная тетя) гадала на картах, обычных игральных, и очень хорошо гадала. Научила этому мою маму. А ее сын видел будущее человека по руке. Все это было до 1986 года, соответственно. Их обоих я, к сожалению, в живых не застала.

Интересно, как и зачем от них избавлялись?
Из-за вечного воровства и нежелания учиться и работать. Свободолюбивый народ. Я вот считаю, что работа и стабильность в финансовом плане дают безграничную свободу и свободу выбора )

Я в детстве жил в поселке, и у нас было очень много представителей этого народа. Дело было в конце 90-х годов. Вот один из них пьяным на дискотеке зарезал человека, да видимо не простого. Я помню как через несколько дней всех цыган погрузили в товарные ваганы и куда-то отправили.

Их все меньше и меньше, они приспосабливаются к новой жизни, детей отдают в школы, те потом идут учиться и постепенно все что было ранее уходит. Но знаете, мне часто не хватает нашего прошлого, оно было сказочным и интересным, было интересно жить, а сейчас все становится серым, пресным, продуманным и не настоящим, даже эмоции и те стали настолько скудными, смотрю на новое поколение, им не интересен этот мир, они все в телефонах и компьютерах, стали более умными, образованными, но это такая тоска и безнадега.

У них отец — инженер, а мать — врач, какие же они цыгане?
Правильно, потому что они евреи, вообще Шепс еврейская фамилия. Я с цыганами лично не знакомы, но в моей квартире очень давно жила цыганская семья, певец цыган из группы Корни, вот он жил, хочу сказать, что после них никто долго не жил здесь, очень часто перепродовалась квартира, видимо колдовали они здесь, поэтому никто ужиться не мог, у квартиры есть специфическая энергетика, но мне норм, хорошо колдуется 🤣 тут еще и старое кладбище рядом, эта квартира меня ждала по ходу.

Я с цыганами лично не знакомы, но в моей квартире очень давно жила цыганская семья, певец цыган из группы Корни, вот он жил, хочу сказать, что после них никто долго не жил здесь, очень часто перепродовалась квартира, видимо колдовали они здесь, поэтому никто ужиться не мог
Ни чего себе, я даже не знал что он цыган. Ну вот и колдовали наверное на его успех в том числе.

я даже не знал что он цыган
А я вообще не фанатка творчества Корни и поэтому даже не знала кто это, когда мне соседка рассказала про бывшего хозяина моей квартиры.

Назад
Верх