Никаких 7-х колен не было, никаких родовых передач и обрядов и работ на кладбище не могло и быть. Магия в России была до 17 года и после 86-го года. Никто не мог себе позволить заниматься Магией в период СССР. Почему спросите Вы? По той причине, что коммунизм отрицал магов и гадалок в принципе. Так например был такой отдел в 60-е годы ОБХСС - который контролировал любые финансовые потоки, независимо от того, берете ли вы деньги за гадание или нет, вас могли за это привлечь к уголовной ответственности, вплоть до конфискации имущества, второй вариант - отвезти в псих. клинику
@Маруся, все обстояло не так как вы пишите, точнее официально-наглядно именно так и обстояло, но по факту было все совсем не так. Например есть магические организации у которых непрерывность существования не менее века и в СССР они также существовали и действовали себе во благо, например "Черное братство", а уж умельцев-одиночек было в достатке.
Касаемо финансовых операций, я в 80х годах (еще до перестройки) начал зарабатывать в частной автомастерской в гараже, покупал-продавал боны и немецкие марки и ни разу не попадал в поле зрения ОБХСС, единственное, участковый приходил, когда мне исполнилось 18 лет и интересовался на что живу и почему не работаю, на что я ответил что жду призыва в армию и поэтому не устраиваюсь на работу. Тогда нельзя было не работать официально больше 3х месяцев, была статья за тунеядство, ст 209 если не ошибаюсь, устроился на работу в кочегарку сутки через двое, точнее как устроился, в трудовой была запись что я там работаю, а мою зп делили между собой два тамошних кочегара и они же и работали в мои смены.
Касаемо магии, я с ней столкнулся в 1986 году, пару лет обучался у спеца по одному из учений Юго-Восточной Азии, правда тогда получился "не в коня корм", ушел в армию и после не вернулся к умельцу в обучение, начались 90е и у меня появились другие приоритеты. Умелец был олимпийским чемпионом и своего увлечения особо не скрывал, так что все было, точнее для кого то было, а для кого то не было ничего. Скажу более того, в кругу его общения были и тогдашние партийные и комсомольские функционеры и даже священнослужитель, его привозил к умельцу на дачу водитель на зеленой Волге, думаю что наверное и сотрудники спецслужб среди его гостей тоже были. Касаемо ведьм, тоже были, помню еще по совсем детству, моя бабка с подругами своими ходила к бабке по соседству погадать, а у другой бабки была соседка ведьмующая в деревне, и вся "пупырловка" знала что к ней можно обратиться с разными проблемами