Никогда не подаю, наверное не встречались мне те нищие, которые бы вызвали у меня желание помочь, подать и оплатить им что-то.
Вижу насквозь, бабушек знаю таких, на которых смотришь и думаешь бедная, ходит в одних и тех же одеждах много лет, обувь тоже одна и та же, а оказывается она просто все заработанное отдает детям, одной купила квартиру другой купила квартиру, оплачивает кружки внукам своим, в кафе водит и зятю дорогие подарки покупает, квартирка есть в крупном городе для себя прикуплена, а с виду бедная женщина. И такие примеры у меня были несколько раз, на самом деле к этому возрасту все обеспечены детям все дали и дают, и сами живут устроены, да малая пенсия, а мы вообще до нее не дойдем, отменят ее.
Есть два нищих, сидят на лавке с начала рабочего дня и до конца рабочего дня организации, как обед-они тоже на обед уходят, им предлагали работу-тут на территории дворником, нет, это ж работать надо, еще работу предлагали другой двор убирать и комнату дадут-нет, работать же надо, это участь их в их собственным выбором, не жалко от слова совсем, как тепло и солнечно они как зайчики лежат на травке умиленные лица, никаких других эмоций, ни проблем у них-это их выбор сознательный и им хорошо, жалеть-это свое отдавать, энергетически.
Когда по телеку детям собирают, однажды я прям прослезилась тут же набрала сумму и отправила, все с тех пор еле выгреблась, резко ушли продажи, клиенты, стало все ломаться и расходы увеличились а доходы сократились, я сразу поняла-мне подавать нельзя. Так что нельзя тут всем повально заниматься такой помощью, это чревато, пока не почистилась не вошло все в норму. А и правда всем миром лечим детей, а в стране сабачек одевают в Ив Сенлоран, противно до невозможности, когда есть лица не знающие чтоб еще купить и какой очередной зАмок приобрести, то это уже кощунство над народом. Надо вводить налог на роскошь-когда есть яхты заводы пароходы и земли и зАмки, пора делать фонд отчислений на лечение детей, но это из области фантастики, и что самое интересное эти состоятельные лица не подаЮт и не слышно чтоб они построили больницу в деревне и открыли рабочее место стоматолога..ничего, и явно не скудеют у них кошельки, а наоборот. Так что тут все не так явно что надо подавать и тебе воздастся..ага.
Знаю еще даму, она всегда на повышенных тонах говорила "ага счас, иди работай" ну типо того, если кто-то к ней там просит подать или отдать, и что вы думаете, богатая состоятельная дама, дочка вообще вышла замуж за раба из Саудовской Аравии, там нам и не снилось, так вот эта дама с таким принципом-своего не отдам и еще и буду говорить ой денег то итак нет мало, на что купить то, т.е. вечно причитала что нет, все там было.
А что касается отдать одежду в хорошем состоянии, тут тоже история.
Насобирала я одежду, ну носили от силы пара раз одевалась а на двух бирки даже висели, ну думаю жалко выкинуть мало ли кому надо, пошла в церковь спросила-могу ли я принести вот есть новая одежда и чистая мало ношенная, на что мне сказали у нас тут таких нет, нуждающихся, я -как это нет? а мне в ответ-а вот так нет, те кто нуждается сюда не ходят, а сидят дома и пьют.
что сказать я офигавшая и ушла, потому как мне сказано было нече носить сюда ненужное, вот еду так они берут что странно а одежду нет, церкви этой веры нет чтото мне. Так обидно стало, ну выставила я в пакете большом вещи в помойку рядом да и все.
Еще спросила ну многодетные там или из деревень-мало ли-в ответ-нет и все тут всеравно выкинем.