Мир разбился на кусочки

Я просто подлости не ждала,вот дверь и не закрыла...А в планах привести себя в порядок.Как мастер скажет.Юрист уже на месте.Надеюсь все получится. Ну не ждала Я ни развода,ни денежки .Мы нормально,дружно жили.

У него двойное гражданство. Но 30 лет живёт в России и по национальности русский.На контакт не идёт.Трубку не берет. Сейчас пробовала.

Прилетит и дети с ним. У него одна дочь в России.

Последнее редактирование:
Юрист уже на месте
Ни в кое случае не сдавайтесь и не бездействуйте, юридическая поддержка обязательна. Тем более, если вы взяли квартиру до брака, у вашего мужа есть право потребовать 50% суммы, выплаченной банку в период брака, да, если на момент вынесения решения суда, у вас нет этой суммы, то на квартиру будет наложен арест, могут заблокировать ваши счета и будут удерживать 50% вашей зарплаты, но самой квартиры это коснуться не должно.

Я просто подлости
Подлость это измена с другой. В вашем случае мужчина лишь сделал выбор, который вы не готовы и не хотите принять и дело даже не в отношениях, а в финансах. Если бы у вас был равнозначный брак, у него есть квартира, у вас есть квартира, вы бы просто закончили разговор и забыли бы про этот печальный опыт.

Здравствуйте! Очень нужна помощь. Мы с мужем прожили вместе 15 лет. Знакомы почти 20. Три года назад расписались. Жили неплохо, понимали друг друга. В середине апреля муж уехал к своим детям — просто навестить в отпуск. Раньше тоже ездил, но всегда возвращался. С его детьми у меня нейтральные отношения. Нужна была помощь — всегда помогала, даже гостили у нас. С внуками тоже ладила. В конце мая он должен был вернуться, но резко попал в больницу с давлением. Из больницы вернулся другим человеком: стал реже звонить, прятаться с телефоном, чтобы никто не видел, что звонит мне. Дальше стало еще хуже: он начал избегать общения. Я заметила, что, когда мы говорим, его дочь всегда рядом, слушает разговор (заметила не я одна; когда ему звонили друзья, она тоже была рядом. Мне даже сказали, что он стал другим, «посадили под колпак»). Домой он не вылетел — остался якобы лечиться. Я, решив, что ему нужна финансовая поддержка, выслала денег, позвонила, попросила проверить счет и позвонить на работу, так как меня задергали вопросами, где он. Услышала крик, брань и оскорбления. Просто повесила трубку. Написала, чтобы оставался там сколько надо, отдыхал и слушался дальше детей. Тут же позвонила его дочь и заявила, что папа сделает так, как она скажет, сама с ним приедет, одного его не пустит. Кричала на меня. Я поняла, что и нашу переписку она тоже читала. А два дня назад он позвонил другу, сказал, что приедет, разведется, разделит имущество и уедет обратно. Выяснять отношения я не стала. У них есть большие деньги, я могу остаться на улице без квартиры. Помочь мне некому. Мы оба вдовцы. Моя дочь (маленькая) и муж трагически погибли. Помогите, пожалуйста. В 56 лет строить что-то сначала нет ни времени, ни сил.

Александр 11.07.1958. Любовь 27.11.1969
Одна из больших проблем - жетвенность. Вы реили, что его нужно спасать из-за того, что дети тянут деньги, по другим причинам - также.
Вы не нашли себя. Вы были одиноки. Вы решили, что это именно он. А это - не он.
Вы взяли его напоруки и стали лепить из него идеального ступника. Вы делали для него.
Все - вы. А что он? А он - ничего. Он принемал Вашу жертву.
Оказавшись в другом пространстве и другом энергетическом поле - его уговорили и мотивировали, что так будет лучше. А вы ему никто.
Он с Вами будет разводиться. Гармонизировать тут нечего. Возвращать силой - не стоит.
Между Ваши нет ничего и не будет.
И не было.
Заканчивайте эту ситуацию с помощью хорошего юриста. А не отдавайте ему все.
Хватит жертвить.
И открывайте себе дорогу. Вас - можно чистить и с Вами работать.

Когда мы познакомились,Я собирала себя по кусочкам.У меня прошло,на тот момент,всего три года после гибели мужа и маленькой дочки. Мне было не до отношений.Около двух лет мы были просто друзьями.Он меня за уши вытягивал,жить заново учил.Еще вопрос кто кого использовал.

Когда мы познакомились,Я собирала себя по кусочкам.У меня прошло,на тот момент,всего три года после гибели мужа и маленькой дочки. Мне было не до отношений.Около двух лет мы были просто друзьями.Он меня за уши вытягивал,жить заново учил.Еще вопрос кто кого использовал.
Где-то в начале темы вы писали что "там много денег" , и вы боитесь остаться ни с чем . теперь выясняется, что жильё ваше в ипотеке , муж ваш вообще на съёмной квартире жил . о каком миллионном наследстве вообще идёт речь? Каламбур : он ещё даже не умер ) и дай бог долгих лет жизни .
А отношение детей.. Ну я даже не знаю что сказать.. Как минимум, мерзко они себя ведут 😔

Денег куча у его детей. И у старшего зятя и у младшего свой бизнес. Ипотеку я уже выплатила.

Подлость это измена с другой. В вашем случае мужчина лишь сделал выбор
Вообще-то измена с другим человеком - тоже выбор :)
А подлость - это нарушение норм доверия, чести и человечности ради личного блага. Так что, его действия не что иное как подлость. Сам уговорил женщину жениться, а теперь еще пол квартиры хочет оттяпать... Вот, она и так ему на лечение деньги отправила, могла бы сказать Ну, выбрал детей, пусть они и оплачивают. Почему-то она поступает как жена, а он не поступает как муж. Если дети ему дороже, не фиг было жениться, надо было так и жить с детьми.

@Летина, вы все правильно делаете, по сути ведете себя как "мужик", у вас больше чувства ответственности, чем у вашего мужчины.
Если он пожелал расстаться, примите это, спасибо ему, что поддержал вас в тяжелый момент, вы тоже его поддерживали.
Спойте ему песню "Если хочешь идти, идииии", конечно вам нелегко сейчас, но не позволяйте ему быть как торнадо - уходя уносить ваш дом и все ваши деньги. Не расчитывайте на обеспеченность детей, богатые люди самые жадные.

Чем больше читаю историй, тем сильнее убеждаюсь, что официальный брак вообще опасная затея, если ты материально обеспечена.
Очень надеюсь, что у мужчины проснется совесть и он не начнет делить вашу квартиру.

Нет там совести. Адвокат готов действовать.Замок в квартире поменяла,а то приеду с работы,а дома пусто. Чего ждать не знаю,но хорошего от него не жду. Детки своего неу пустят.

Чем больше читаю историй, тем сильнее убеждаюсь, что официальный брак вообще опасная затея, если ты материально обеспечена.
Очень надеюсь, что у мужчины проснется совесть и он не начнет делить вашу квартиру.
В этой истории вообще непонятно, зачем нужно было отношения в официальное русло переводить после стольких лет сожительства.
Ведь в начале отношений мужчина не стремился жениться, судя по всему.
Рождения общих детей не предполагалось на момент похода в ЗАГС, но куча чужих. Что дано регистрация брака, посещение реанимации, захоронение на одном участке и финансовые распри?

В этой истории вообще непонятно, зачем нужно было отношения в официальное русло переводить после стольких лет сожительства.
Ведь в начале отношений мужчина не стремился жениться, судя по всему.
Рождения общих детей не предполагалось на момент похода в ЗАГС, но куча чужих. Что дано регистрация брака, посещение реанимации, захоронение на одном участке и финансовые распри?
Согласна, вообще не ясно зачем, для чего и какая выгода всего этого мероприятия.

Просто совершила глупость. Пожалела человека.Он старше почти на 12 лет и боялся,что я его брошу. Хотел определенности. Инициатива всецело его. Просто пошла навстречу.Жили хорошо,дружно,без скандалов. Для меня теперешняя ситуация полная неожиданность. Я даже подумать не могла о таком.

Просто совершила глупость. Пожалела человека.Он старше почти на 12 лет и боялся,что я его брошу. Хотел определенности. Инициатива всецело его. Просто пошла навстречу.Жили хорошо,дружно,без скандалов. Для меня теперешняя ситуация полная неожиданность. Я даже подумать не могла о таком.
Предательство всегда нелегко переносить, особенно, когда это близкие люди. Очень жаль, что человек так поступил с вами. Но вы не вздумайте сдаваться, вам все верно писали выше. Пусть знает, что получит отпор и что никто ему так просто ничего не отдаст.

Читаю, вспоминаю все разговоры в темах форума, где мужчины, утверждают, что они, в отличии от женщин, всегда могут рассчитывать на более молодых партнёрш. Ибо они ого-го, ресурсы, опыт, потенция, уверенность. Не то чио какие то тётки.
И вот в 12 лет. Высосанные силы, внешность, надежды, деньги, время.

Автор, боритесь за себя! Всеми силами! И не вздумайте жалеть!

Я даже подумать не могла о таком.
Очень стрелецкое поведение - не ожидать плохого от такого "немощного", "всеми забытого" и поэтому "милого" человека.
Узнаю себя, а потом, чтобы защитить свои границы приходится включать режим "стерва", и тогда он говорит Ты же была такой милой и такой стервой стала.... А надо бы как в том стихе:

Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу.
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей.

Назад
Верх