Есть еще одна история из жизни.
3,5 года назад сняли помещение для бизнеса, радовались, что в 3 раза дешевле договорились (в соседних домах такие же стоили дороже).
В помещение до нас был садик 4 месяца и закрылись (к слову сеть садиков, раскрученное имя).
Рабочие сделали часть работ, убрались, уехали. Время часов 11 вечера. Мы с подругой сидим вдвоем, думаем, каким цветом стены покрасить и тд. Изнутри закрыли оба входа. У нас связка ключей была огроменная, там ключи от всех дверей висели
. Так вот эту связку я лично убрала в сумку и сумку на стол. Слышим звук, словно кто-то в руках держит эту связку и резкий шум кинутых ключей. Мы испугались, ну ладно. Ключи подняли с пола, убрали на стол. Буквально 10 минут прошло, зазвонил видеофон, я подошла, на картинке ничего, окно на крыльцо выходит, никого нет, не успели бы по лестнице убежать. В общем уехали, испуганные, подумали может местные прикалываются. Мастер приходил проверять видеофон, сказал все окей с ним. Мы свалили на перебой электричества.
Через месяца 3 у коллеги был день рождения, воскресенье, вечер, работа окончена. Она принесла бутылку шампанского и тортик. Я закрыла входы изнутри, табличка Закрыто. Нас 6 взрослых и 1 ребенок лет 6. Сидим все в одном месте. Я слышу четкие звуки шагов на каблуке. В голове мысль "Ну е мое, закрыты же, кто пришел". Иду за стену - никого. Подумала, может сверху звук. Сидим дальше. Опять шаги. В этот раз слышали все. Все до единой слышали четкие шаги не сверху, а за этой гипсокартонкой. Испугались, разъехались, только пятки сверкали). По словам соседних организаций, у них рабочая пятидневка, и никого не было. Дом хороший, стены толстые.
Потом через полгода еще где-то находилась одна на работе, время ночь, 12-12-30 может, бумаги проверяла. В один момент почувствовала четкое присутствие кого-то за спиной. Испугалась, как была в балетках, так по снегу и убежала в них).
Такое присутствие чувствовали многие с работы. В общем я старалась туда приходить, когда уже кто-то был до меня и уходить раньше остальных). Жутко вспоминать, мурашки по коже. Мы все пытались объяснить кладбищем в паре км от здания.
К слову помещение никто не снял после нас, 2 года аренда висит. Сейчас работаем по другим адресам. ничего подобного не происходило, слава Богу).