Не могу отпустить бывшего

Звездочка6

Заблудший дух
Здравствуйте, хотела бы поинтересоваться и послушать ваше мнение насчёт своей ситуации. Постараюсь не очень сильно распыляться, а рассказать по факту, иначе могу говорить бесконечно. Мы были в отношениях с молодым человеком, официально в период - с ноября по март, но по факту наши близкие взаимоотношения длятся уже почти год. Это уже не первая попытка отношений, до этого мы тоже встречались 4 года назад, но там были прям детские-детские отношения, сейчас казалось, что всё серьезно, но мы постоянно соррились, каждый раз он говорил мне, что я что-то делаю не так. В какой момент я очень устала и решила, что пора положить этому конец - расстались, но буквально сразу у меня началась как будто какая-та мания, жить без него не могу. Когда думала о расставании, думала, что станет легче, но когда рассталась, сразу же появилась очень сильная зависимость, а он будто сразу и отпустил, хотя говорил, что расставаться не хочет. Винил меня, говорил, что я его не слушала, что уже ничего не хочет, хотя прошло буквально пару дней. Я и так и сяк, 1000 вариантов, любые его желания, но он просто говорит нет, «надо было раньше». А я всё никак не могу успокоиться, уже 2 месяца каждый день о нём думаю, просто постоянно, согласна на всё, лишь бы быть с ним. Пыталась отпустить, прокручивала в голове все его поступки и слова, но меня это абсолютно никак не отталкивает, готова простить ему всё… Даже что-то совершенно абсурдное. И вроде осознаю, что ничего не могу сделать, но и перестать думать не могу, постоянно в плохих мыслях и тоске(
Понимаю, что я была инициатором, но после просто как будто снесло крышу..

прокручивала в голове все его поступки и слова, но меня это абсолютно никак не отталкивает, готова простить ему всё… Даже что-то совершенно абсурдное
А, вот это неправильно. Если человек что-то делает абсурдное, то ваше первое решение расстаться - правильное. Сделайте остуду на себя.

Даже что-то совершенно абсурдное. И вроде осознаю, что ничего не могу сделать, но и перестать думать не могу, постоянно в плохих мыслях и тоске(
Почему не можете? зачем вы себя так накручиваете. Вы же сами своему мозгу буквально даете команду страдать.
Не люблю слово "унижаться",по этому не скажу что вы унижаетесь. Вы торгуетесь. А попробуйте понаблюдать за собой, что происходит внутри когда тяга такая и почему хочется все сделать (выторговать внимание).

согласна на всё, лишь бы быть с ним.
Позиция жертвы и абьзинга со стороны мужчины. Как можно любить человека, если он постоянно вас критиковал и газлайтил? Перекладывал все беды на вас, прививал постоянное чувство вины.
В вас сейчас говорит не любовь к нему, а уязвленное ваше эго, вы думали он будет за вас бороться и пытаться вернуть?
Вы верно поступили что бросили его, слушайте себя, решение то хорошее.
Лучший метод самоизлечения, это найти нового и перестать жить воспоминаниями.

Благодарю за ответ, понимаю, что вроде как и поступила правильно, приняв решение о расставании, но всё это время виню себя, вспоминаю его упреки и кажется, будто я этого заслужила. А насчёт остуды, возможно ли сделать это самой? Или лучше обращаться к кому-то за помощью? Я вообще думала над приворотом…
А, вот это неправильно. Если человек что-то делает абсурдное, то ваше первое решение расстаться - правильное. Сделайте остуду на себя.

Вам бы к психологу, они быстро исцелят эту зависимость от абьюзинга.
Спасибо большое, сейчас как раз и думала об этом (о том, чтобы обратиться к специалисту), изначально просто считала, что сама как-то смогу отойти, но все глубже и глубже себя закапываю, понимаю это, но и вытянуться не могу.

Почему не можете? зачем вы себя так накручиваете. Вы же сами своему мозгу буквально даете команду страдать.
Не люблю слово "унижаться",по этому не скажу что вы унижаетесь. Вы торгуетесь. А попробуйте понаблюдать за собой, что происходит внутри когда тяга такая и почему хочется все сделать (выторговать внимание).
Кажется, будто он один единственный, кто мне нужен. Очень сильно ревную его, боюсь, что пропадет совсем, а сейчас я хоть как-то пытаюсь поддержать контакт, будто не хочу чтобы он пропал навсегда. Понимаю, что скорее стараюсь удержать, но мне кажется, будто так мне легче, хотя на самом деле, после каждой встречи - я рыдаю. Пыталась и наоборот, полностью разорвать контакт, блокировала, игнорировала, но меня хватает - максимум на неделю, потом безумная тяга написать, предложить встретиться. И вчера снова сама же предложила встретиться, и на самом деле, как вы и говорите «торговалась», снова предлагала какие-то варианты, попросила хотя бы просто иногда видеться и переписываться. Бред, наверное да, никогда не думала, что окажусь в такой ситуации, со стороны всегда казалось, что это так просто, взять уйти, отпустить, а сейчас сама погрязла в этом.

Позиция жертвы и абьзинга со стороны мужчины. Как можно любить человека, если он постоянно вас критиковал и газлайтил? Перекладывал все беды на вас, прививал постоянное чувство вины.
В вас сейчас говорит не любовь к нему, а уязвленное ваше эго, вы думали он будет за вас бороться и пытаться вернуть?
Вы верно поступили что бросили его, слушайте себя, решение то хорошее.
Лучший метод самоизлечения, это найти нового и перестать жить воспоминаниями.
Спасибо за ответ, да, наверное в какой-то степени, я просто не думала, что он может вот так взять и уйти, так быстро - будто ничего и не было. В моем понимании, любимого человека отпустить не так просто, и на это нужно время, а он как будто моментально охладел. И я не могу смириться с этим, не могу поверить в это от слова совсем. Постоянно думаю: «ну как так? почему он так со мной поступил? почему так легко отпустил меня?» Когда мы расставались, диалог был примерно таким: -Я хочу расстаться, потому что устала от постоянной критики, мы постоянно ссоримся и у меня нет сил. Я бы не хотела заканчивать отношения , но у меня нет другого решения, единственный вариант - это компромисс. Ты готов искать?
-Нет, я не хочу никаких компромиссов, но и расставаться не хочу.
Будучи в отношениях, я старалась как-то сгладить углы, предлагала: давай я не буду выкладывать какие-то фото и видео в соц.сети ( он был против, чтобы я вообще выкладывала себя ), но ты разрешишь мне гулять с девочками ( и причем гулять, это не значит клуб, бар - нет, это просто вечером посидеть в ресторане). И вот что-то подобное. Ну глупость же? Я осознаю это, и всё равно продолжаю винить себя.

Последнее редактирование:
насчёт остуды, возможно ли сделать это самой? Или лучше обращаться к кому-то за помощью? Я вообще думала над приворотом…
Вообще-то можете и сами, но если сомневаетесь, то лучше к специалисту, но сначала надо разобраться на психологическом уровне, почему вас тянет к человеку, который хотел выработать у вас комплекс? Может у вас уже есть основа для этого? Например, отношения между родителями, или отношение отца и т.д.
Это важно проработать, потому что есть риск, что ваши все следующие отношения могут быть такими же.

-Нет, я не хочу никаких компромиссов, но и расставаться не хочу.
Типичный ответ незрелой личности. В телегу не сяду и пешком не пойду. То есть опять же перекладывание ответственности на вас. И это не хочу, и так не хочу. То есть иначе говоря, крутись сама, как хочешь, я решать ничего не буду!
но ты разрешишь мне гулять с девочками ( и причем гулять, это не значит клуб, бар
А это еще что за вопросы из разряда - хозяин и раб? Вы что его крепостная? Вы зачем себя ставите в такое положение? То есть вы изначально позволили ему так с собой поступать, теперь лишь остается сделать выводы и идти дальше, не допуская больше в своей жизни такого мерзкого поведения по отношению к себе.
Не надо ни у кого спрашивать можно или не можно. Вы свободный человек и вправе решать сами, куда и с кем идти. Даже если это будет ночной клуб и тому подобное.

Кажется, будто он один единственный, кто мне нужен. Очень сильно ревную его, боюсь, что пропадет совсем,
Можете по иному это восприять? на самом деле этого не вы хотите, а ваше эго, или нарцисс (тут кака хотите) главное растождествить себя и эту часть, которая диктует вам, что он вам нужен.
Постарайтесь свое эго увидеть со стороны и дать ему перебеситься, мне такое помогает.

Вообще-то можете и сами, но если сомневаетесь, то лучше к специалисту, но сначала надо разобраться на психологическом уровне, почему вас тянет к человеку, который хотел выработать у вас комплекс? Может у вас уже есть основа для этого? Например, отношения между родителями, или отношение отца и т.д.
Это важно проработать, потому что есть риск, что ваши все следующие отношения могут быть такими же.
Насчёт основы, сказать не могу если честно, потому что, на мой взгляд, и семья хорошая, и с обоими родителями всегда были хорошие отношения. Да и я бы не сказала, что всегда была очень чувствительной, ранее будто легче все воспринимала. Легче было и принять что-то, и отпустить, а сейчас я будто бы всё осознаю, ну как минимум точно осознавала на момент расставания, а потом что-то поменялось.

Типичный ответ незрелой личности. В телегу не сяду и пешком не пойду. То есть опять же перекладывание ответственности на вас. И это не хочу, и так не хочу. То есть иначе говоря, крутись сама, как хочешь, я решать ничего не буду!

А это еще что за вопросы из разряда - хозяин и раб? Вы что его крепостная? Вы зачем себя ставите в такое положение? То есть вы изначально позволили ему так с собой поступать, теперь лишь остается сделать выводы и идти дальше, не допуская больше в своей жизни такого мерзкого поведения по отношению к себе.
Не надо ни у кого спрашивать можно или не можно. Вы свободный человек и вправе решать сами, куда и с кем идти. Даже если это будет ночной клуб и тому подобное.
Будучи в отношениях, я относилась ко всем подобным претензиям достаточно легко, я понимала, что некоторые просьбы были абсурдными, старалась как-то отстаивать свою позицию или же просто отшучиваться, сводить на нет. Где-то перенимала его позицию, и соглашалась, если на это были объективные аргументы. Но несмотря на всё, каждый раз оставался осадок, каждый раз день заканчивался плохим настроением. В целом все отношения были 50/50, 50% мы проводим день хорошо: он был очень тактильным, ласковым, мог сделать что-то приятное просто так, да и всегда отдавал мне много своего времени, и меня всё устраивало, вторые 50% дня это ссора, и так почти каждый день. Мы давно знакомы, уже 6 лет, и я спрашивала у него: «ты же знал какой я человек, что я люблю, какой у меня характер, зачем ты начал отношения со мной, если тебя всё не устраивает?» и он прямо говорил - «я думал, что ты изменишься»
То есть изначально всё задумывалось так, что я поменяюсь под него, но на тот момент продавить меня не получилось, и я ушла, на этом наверное и стоило сделать логическое завершение, но знаете, когда я начала с ним говорить, я поняла, что он винит во всём меня, и не видит ни капли своей вины, ни капельки.
И тогда я офигела, в его словах отчетливо читалось: я обижен на тебя за то, что было, но не хочу признавать этого. Но при этом, на словах это было всегда «нет, я не держу обиды никогда на тебя»
Я поняла это ещё с первого раза, и наверное, это меня зацепило. Захотелось будто доказать - это не я такая плохая, ты тоже виноват, и всё докатилось до того, что есть сейчас.

Можете по иному это восприять? на самом деле этого не вы хотите, а ваше эго, или нарцисс (тут кака хотите) главное растождествить себя и эту часть, которая диктует вам, что он вам нужен.
Постарайтесь свое эго увидеть со стороны и дать ему перебеситься, мне такое помогает.
Благодарю, согласна, что эго или же мой нарцисс, также сильно влияют на ситуацию, но с другой стороны, я же не могу ему отказать. То есть даже если и пытаюсь, как будто испытываю чувство вины за то, что ответила как-то поздно или не так. Вот сейчас, например, если он напишет мне - я отвечу и буду скорее рада тому, что он написал мне. Но даже если так, ничего ведь не изменится, мы не восстановим отношения, потому что он не хочет. Он так и говорит, что даже если мы и будем общаться, ничего не поменяется. Вот тут и проявляется моё эго, в том, что меня бесит это, почему мы не можем быть вместе, почему он не может ради меня пойти на компромисс, почему не может принять меня. И хочется делать больше и больше, доказывать ему, что я хочу с ним быть, что я готова идти на его условия.

Хочется понять, что у него в голове, какое отношение ко мне. И очень хочется верить, что когда-нибудь ему придёт осознание, я будто хочу знать, пожалеет ли он об этом, будет ли он думать потом обо всём, будет ли скучать через время. И скучал ли вообще, или же ему реально так быстро стало всё безразличным. А что делать сейчас? Прекратить любое общение и оборвать контакты? Как сделать это?

Последнее редактирование:
Недавно встретила такое мнение: если не отпускает от мужчины, то нужно сделать все что хочешь, и писать, и звонить, и бежать, до тех пор пока самой не надоест это все, и тогда отпустит.
Я не проверяла 😁😁😁

Назад
Верх