Вообще-то можете и сами, но если сомневаетесь, то лучше к специалисту, но сначала надо разобраться на психологическом уровне, почему вас тянет к человеку, который хотел выработать у вас комплекс? Может у вас уже есть основа для этого? Например, отношения между родителями, или отношение отца и т.д.
Это важно проработать, потому что есть риск, что ваши все следующие отношения могут быть такими же.
Насчёт основы, сказать не могу если честно, потому что, на мой взгляд, и семья хорошая, и с обоими родителями всегда были хорошие отношения. Да и я бы не сказала, что всегда была очень чувствительной, ранее будто легче все воспринимала. Легче было и принять что-то, и отпустить, а сейчас я будто бы всё осознаю, ну как минимум точно осознавала на момент расставания, а потом что-то поменялось.
Типичный ответ незрелой личности. В телегу не сяду и пешком не пойду. То есть опять же перекладывание ответственности на вас. И это не хочу, и так не хочу. То есть иначе говоря, крутись сама, как хочешь, я решать ничего не буду!
А это еще что за вопросы из разряда - хозяин и раб? Вы что его крепостная? Вы зачем себя ставите в такое положение? То есть вы изначально позволили ему так с собой поступать, теперь лишь остается сделать выводы и идти дальше, не допуская больше в своей жизни такого мерзкого поведения по отношению к себе.
Не надо ни у кого спрашивать можно или не можно. Вы свободный человек и вправе решать сами, куда и с кем идти. Даже если это будет ночной клуб и тому подобное.
Будучи в отношениях, я относилась ко всем подобным претензиям достаточно легко, я понимала, что некоторые просьбы были абсурдными, старалась как-то отстаивать свою позицию или же просто отшучиваться, сводить на нет. Где-то перенимала его позицию, и соглашалась, если на это были объективные аргументы. Но несмотря на всё, каждый раз оставался осадок, каждый раз день заканчивался плохим настроением. В целом все отношения были 50/50, 50% мы проводим день хорошо: он был очень тактильным, ласковым, мог сделать что-то приятное просто так, да и всегда отдавал мне много своего времени, и меня всё устраивало, вторые 50% дня это ссора, и так почти каждый день. Мы давно знакомы, уже 6 лет, и я спрашивала у него: «ты же знал какой я человек, что я люблю, какой у меня характер, зачем ты начал отношения со мной, если тебя всё не устраивает?» и он прямо говорил - «я думал, что ты изменишься»
То есть изначально всё задумывалось так, что я поменяюсь под него, но на тот момент продавить меня не получилось, и я ушла, на этом наверное и стоило сделать логическое завершение, но знаете, когда я начала с ним говорить, я поняла, что он винит во всём меня, и не видит ни капли своей вины, ни капельки.
И тогда я офигела, в его словах отчетливо читалось: я обижен на тебя за то, что было, но не хочу признавать этого. Но при этом, на словах это было всегда «нет, я не держу обиды никогда на тебя»
Я поняла это ещё с первого раза, и наверное, это меня зацепило. Захотелось будто доказать - это не я такая плохая, ты тоже виноват, и всё докатилось до того, что есть сейчас.
Можете по иному это восприять? на самом деле этого не вы хотите, а ваше эго, или нарцисс (тут кака хотите) главное растождествить себя и эту часть, которая диктует вам, что он вам нужен.
Постарайтесь свое эго увидеть со стороны и дать ему перебеситься, мне такое помогает.
Благодарю, согласна, что эго или же мой нарцисс, также сильно влияют на ситуацию, но с другой стороны, я же не могу ему отказать. То есть даже если и пытаюсь, как будто испытываю чувство вины за то, что ответила как-то поздно или не так. Вот сейчас, например, если он напишет мне - я отвечу и буду скорее рада тому, что он написал мне. Но даже если так, ничего ведь не изменится, мы не восстановим отношения, потому что он не хочет. Он так и говорит, что даже если мы и будем общаться, ничего не поменяется. Вот тут и проявляется моё эго, в том, что меня бесит это, почему мы не можем быть вместе, почему он не может ради меня пойти на компромисс, почему не может принять меня. И хочется делать больше и больше, доказывать ему, что я хочу с ним быть, что я готова идти на его условия.
Хочется понять, что у него в голове, какое отношение ко мне. И очень хочется верить, что когда-нибудь ему придёт осознание, я будто хочу знать, пожалеет ли он об этом, будет ли он думать потом обо всём, будет ли скучать через время. И скучал ли вообще, или же ему реально так быстро стало всё безразличным. А что делать сейчас? Прекратить любое общение и оборвать контакты? Как сделать это?