@Бурьян, но Вы то подготовились?
Хотя....как тут подготовишься.....
Просто стоит вспомнить где, как и сколько времени живет коренное население Америки.
Уже давным-давно все технологии отработаны.
Ну "дырку в черепе", точно никому не дам сверлить )))...
У меня есть продуктов в погребе на пол года вперед, есть также крупы, мука и т.п. На тот случай если в процессе "новых локдаунов" (в следствии придумывания "новых опасных вирусов") мне заблокируют все мои карточки и счета...
Есть в сборе всегда полный набор инструментов для выживания в лесу (там бензопила, топоры, рубанки и т.п), хотя в лес жить ехать я пока не собираюсь ))). Сейчас потихоньку откладываю наличку на грузовой старенький уазик, он конечно сейчас нафиг не нужен и будет занимать место во дворе, но я его подшаманю и пусть стоит этот вездеход (будет ждать "свой час"). А этот час уже не "за горами", судя по событиям....
Ну а "локации" (я их уже три года изучаю), не знаю как там у Вас, но у нас в крае тьма заброшенных деревень куда можно только на уазике проехать, там можно из 10-тка брошенных домов подобрать один-два для сносного жилья и потом за счет остальных "подремонтировать"(довести до приемлемого состояния)...
Останется только снять солнечные панели, погрузить их в уазик, туда же инструмент, провизию, воду, забрать барбоса и вперед....))).