Необычные истории человеческих судеб

Forgotten

Тёмный антикварий
Предлагаю в этой теме делиться необычными житейскими историями, свидетелями которых, пусть и косвенно, вам довелось быть.

Поделюсь и я историей, которая меня весьма удивила. Три года назад у нас в тренажерном зале появился новый паренёк. Не могу назвать его сильно привлекательным в классическом понимании, но симпатичный, выше среднего роста, крупной комплекции, обаятельный и очень располагающий к себе. Всегда поможет, подстрахует, очень позитивный. Такие люди притягивают. Вместе с женой и маленькой дочкой они бежали от "ситуации". Родом он с Донецкой области. Родителей потерял. Погибли. То есть сирота. Работает торговым представителем. Снимает квартиру. Вот всё, что знал о нём тогда. Тренировался он с нами несколько месяцев, а потом внезапно пропал. Не видел его долго. Но объявился в начале этого года. Визуально без особых изменений с тем, что было раньше.
Несколько дней назад он задал мне вопрос, какие я могу дать ему рекомендации для дальнейшего прогресса. Мы обменялись телефонами и я ему скинул в мессенджер ряд ссылок, после чего решил посмотреть фото в его профиле. На всех фото он был сам и было одно фото, где он обнимал миловидную женщину, которая была значительно старше его. Я ожидал увидеть фото с женой, а эта женщина ей быть вроде как не могла. Мог бы подумать про маму, но фото было сделано недавно. Вчера мы общались и я его напрямую спросил, кто это. Он ответил: "мама...". :oops: После чего сильно погрустнел и рассказал, что потерял жену и дочь. Когда они приехали сюда, то все сильно переживали. Это неудивительно. Люди потеряли буквально всё. Вместе с ними приехала и тёща. С ней у парня всегда были очень хорошие отношения, но раньше она жила отдельно, а после переезда сняли двухкомнатную квартиру и жили вместе с ней. Парня это не особо напрягало. Теща на пенсии, не инвалид, но определённый уход требуется. Около полугода на новом месте прожили и жена начала отстраняться. Вроде бы никаких причин нет. Не ругаются, он не пьёт, зарабатывает, но жена секса не хочет, ничего не хочет. Он списывал всё на обстановку, пытался как-то разрядить ситуацию, приглашал её на свидания, но жена всё время ходила "надутой". В какой-то момент она сказала, что хочет с дочкой поехать на курорт в горы отдохнуть. Он оплатил поездку. Они уехали и не вернулись. После курорта пересекли границу и покинули страну. Позже жена подала на развод. Он всё подписал. Сейчас она живёт в Испании с новым мужчиной. Это и была причина её побега. На алименты не подавала. С дочкой даёт пообщаться условно раз в месяц. Свою маму она у себя заблокировала и вообще не общается. Так и остался парень жить с тёщей. У неё никого нет кроме него, а у него никого нет кроме неё. К тому же, как уже писал выше, ей требуется помощь. Два далёких родственника по линии ребёнка, которых жизнь связала так сильно. Она его называет сыном, а он её называет мамой...

@Forgotten, Это вы свою историю как бы пересказали, добавив историю про тещу?
В чем трагедия, не понимаю. Все живы, здоровы, жена ушла к другому, он может найти себе другую женщину, по странным причинам живет с тещей, зачем ему тёща? Что бы показать жене святость свою?

@Forgotten, Это вы свою историю как бы пересказали, добавив историю про тещу?
В чем трагедия, не понимаю. Все живы, здоровы, жена ушла к другому, он может найти себе другую женщину, по странным причинам живет с тещей, зачем ему тёща? Что бы показать жене святость свою?
Не может бросить пожилого человека, привязался к ней, могло чувство родства возникнуть.

в любом случае - добро, сострадание, человечность
Наверное, да. Видно, что парень очень хороший.

Очень жаль, что от него ребёнка увезли
Таких историй у нас сейчас слишком много. Ничего удивительного.

Кроме тещи, все как у вас, ушла жена с ребенком, уехала в другую страну, живет с другим мужчиной.

И это тоже. Но в любом случае - добро, сострадание, человечность.
Нет тут никакого сострадания, живет с тещей, потому что любит ушедшую от него женщину, хочет показать свое большое сердце бывшей жене и ребенку. Бывший папа с бабушкой, ждут тебя. Такая фальшь и чушь.
У меня столько таких на приемах бывают, все точно так же, ушел от нее мужчина, бегут к свекрови, начинают помогать, становятся лучшими подругами, сколько уже этих историй было и не счесть.
Потом свекровь звонит сыну: Тут твоя бывшая Галя приходила, любит тебя мочи нет, правильно сделал, что к Зое ушел, как ты только жил с этой дурой.
Мужики точно так же, ушла жена к другому, побежал к теще жаловаться, такой вдруг хороший стал и на дачу свозит и картошку выкопает и по больницам и за продуктами, золотой человек.
Только не выход это ублажать родственников бывшей жены или мужа, это самое бесполезное занятие.
У неё никого нет кроме него, а у него никого нет кроме неё.
Пусть берет в жены тёщу, делов то раз такая любовь возникла. Они же на необитаемом острове, людей то нет вокруг, познакомиться негде.

Последнее редактирование:
Она его называет сыном, а он её называет мамой...

🤣 🤣 🤣

Молодец старушка, подсуетилась на старости лет, это любовь до гроба, почему так хочется закричать: Горько, горько, горько, дорогу молодым!!!

@Ирма, вы плохо читали мою историю. Я сам выгнал жену. В остальном, как уже писал выше, сейчас много таких историй, учитывая "ситуацию". Можно вывезти детей из страны без согласия второго родителя, чем многие и воспользовались. Война часто обнажает всю гниль в людях.

Люди расстаются и это было, есть и будет, разводы были во все времена, уходили с детьми и без детей, это не важно. Нет любви, нет отношений, зачем мучиться. Почитайте истории второй мировой войны и сюжеты прошлого века вас могут еще больше шокировать.

@Laura Palmer, меня уже давно совершенно ничего не шокирует и даже не удивляет. Поведанная здесь история вовсе не о предательстве жены, что не есть и никогда не будет нормальным, что бы вам там женская солидарность не подсказывала, а о том, что два по сути чужих и не связанных друг с другом родством человека в силу сложившихся обстоятельств оказались настолько близки. Комментарии про "горько", "дорогу молодым" или "пусть берет в жены тёщу, делов то раз такая любовь возникла" настолько не уместны и настолько не в кассу ... но даже эти комментарии нисколько не удивляют...

@Forgotten Слишком много слепых пятен в истории. Попробуйте прокрутить в голове, как могла бы развиться ситуация, если бы дочь не заблокировала маму и мама (предположительно) знала о планах дочери. Что в этом случае было бы с мамой?

@Lumi, дочь заблокировала маму уже находясь заграницей, когда мама пыталась её вразумить и они поругались. Наверное, поругались сильно. В принципе, мама могла бы дочь во всём поддерживать и уехать к ней. Но она решила поступить иначе. Конфликты между родителями и детьми были всегда. Это не редкость. Может и выбора не было. Возможно, новый мужчина дочери не хотел, чтобы её мама приезжала.
Как бы там ни было, сейчас возник такой симбиоз между бывшими тёщей и зятем. Я специально избегал изначально оценочных суждений. Просто отметил, что история необычная. Меня уже ничего не удивляло. У нас тут женщины с детьми бегут заграницу и подают на развод десятками тысяч. А тут такой нюанс. С другой стороны, мы же не про условно "нормальную" ситуацию говорим. Два человека в чужом городе в самый разгар войны. Оба потеряли очень много, он вообще сирота. Полагаю, в каком-то смысле удобно им держаться друг за друга. Вдвоём снимают жильё, она и приготовит, и постирает. Он ей помогает. Проблема может возникнуть, когда он решит идти дальше и строить новые отношения. Возвращать бывшую он точно не собирается.

@Forgotten Ход мыслей верен, про то, что новый мужчина дочери не хотел чтоб мама приезжала. Теперь давайте на время станем дочерью и посмотрим её глазами на ситуацию. (Конечно мы можем ошибаться.)
Итак, дочь регистрируется на сайте знакомств и знакомится с будущим мужчиной. Может хвастается маме, та говорит ей, что это плохая затея и отговаривает её. Понятное дело, мать прекрасно понимает, что если дочь уедет, то ей придется снимать квартиру самостоятельно, потому что зять не обязан держать её в той квартире, которую он снимает для семьи, да и все прекрасно понимаю, что зять может погоревать и начать обустраивать свою жизнь и приведет новую женщину в дом, а она в свою очередь может стать новой хозяйкой ну и дальше все может развиться не в пользу мамы.

Поэтому мать держится за то чтобы дочь не уезжала. Но и дочь понимает, что мать с собой взять не может и так с ребенком поедет ( это уже нагрузка для нового мужчины). А если она уедет и будет хорошо и ладно общаться с мамой, звонить ей по видеосвязи и рассказывать как ей хорошо с новым мужчиной в Италии, то бывший муж 100% выгонит мать на улицу. Значит, нужно создать иллюзию, что мать против, и это даст общий смысл жизни матери и бывшему мужу. Бывший муж из сострадания будет оплачивать квартиру, в которой будет жить её мать.

И дочь реализует этот план.
А что теперь? Теперь мать ежедневно за ужином на кухне поддерживает общие разговоры о том, какая её дочь дрянь и как жалко внучку и как она солидарна с зятем и любит она его как родного сына да и вообще они вместе теперь как мать и сын - потому что скреплены одним горем потери дочери и внучки для мамы, жены и дочери для зятя. И так можно продолжать бесконечно.

Женская хитрость увы очень коварна!
И напомню, я смотрела на ситуацию глазами дочери, она не имеет той доброты в сердце, которую имеет ваш друг, поэтому её ход мыслей не предполагал, что ваш друг может просто так оставить её мать жить рядом.

@Forgotten повторюсь, я могу ошибаться и это лишь мое предположение.
Пусть ваш знакомый строит свою личную жизнь и это будет самое лучшее решение для него!
Да, я понимаю, что бывшая теща стала ему как мать, но дело в том, что дочь ей не перестала быть дочерью. И всегда останется таковой!

Не удивлюсь, если однажды ваш друг придет вечером домой, а на столе будет лежать записка: «Сыночек, спасибо за всё, я уехала жить к дочери с внучкой, не держи на нас зла».

Последнее редактирование:
@Lumi, вполне возможно, что всё именно так, как вы предполагаете. А, может быть, всё совершенно иначе. Я не знаю. 🤷‍♂️ Повторюсь, не хотел давать оценочных суждений и лишь отметил конкретный необычный случай. Пришлось комментировать, потому что с непонятно какого ... пошли нападки в мой адрес и мою историю заодно зачем-то приплели.
Теща могла уехать в Европу вслед за дочерью. Даже если новый мужчина не поддержал, то могла бы жить где-то рядом на пособие, получить жильё и всё необходимое. Может, здоровье помешало, может, изначально не хотела. 🤷‍♂️ Она получает пенсию + подрабатывает удалённо. На квартиру скидывается, то есть не один парень на себе всё тащит. В этом плане ему наоборот с ней удобно скооперироваться (с его слов). С дочерью она скорее всего рано или поздно помирится, если дочь "попустит" и решит возобновить общение с матерью. Если отпочкуется от бывшего зятя, не думаю, что это станет для него какой-то драмой.
С женой он мириться не собирается и вычеркнул её навсегда из своей жизни (с его слов). Дочь планирует вернуть, как закончится "ситуация". Тёща или какие-то "схемы" ему для этого совершенно точно не нужны. Напишет заявление и дочь депортируют, как бы там и с кем бывшая отношения не строила. Поэтому женское коварство, как вы подметили, может иметь место быть, но и глупость никто не отменял...

@Forgotten Все так, как вы пишите. Есть нюанс, если он напишет заявление, дочь никто не депортирует. Откроют дело и сделают запрос, на каких основаниях дочь уехала, на каких основаниях она там сейчас живет. Мать попросят предоставить полный отчет и приложить фото жизни, фото ребенка, фото дома, фото и документы о школе и условия, в которых она живет, фото их новой семьи. И полное подробное объяснение - описание всей ситуации с ее слов.

Плюс вызовут здесь тещу как свидетеля и её опросят и подробно все запишут. Дело будут рассматривать совместно с соц. Службой. И если ребенок на законных основаниях там находится и все в порядке, то никто дочь депортировать не будет. Другу вашему скажут: «Успокойтесь, смиритесь и налаживайте свою личную жизнь, обяжут платить алименты». Бывшую жену обяжут выставить график, когда она может привозить ребенка чтобы отец с ней виделся ( раз в пол года или раз в год) Если финансовой возможности нет, значит обяжут общаться по видеосвязи.
И дело на этом закроют.
Закон всегда на стороне матери! Если матери хорошо и мать счастлива, значит и ребенку хорошо.

Закон всегда на стороне матери!
В России - да. В цивилизованном мире всё несколько иначе. Оба родителя имеют равные права. В Европе детей после развода не обязательно оставляют с матерью. В данном случае ребёнка вывезли из страны без согласия второго родителя. После окончания "ситуации" потребуется разрешение отца на то, чтобы дочь могла продолжать находиться заграницей. Он пишет заявление, что ребёнок был похищен и вывезен из страны без его согласия и ребёнка должны депортировать.

Если матери хорошо и мать счастлива, значит и ребенку хорошо.
Это очень большое, но весьма удобное заблуждение.

Это очень большое, но весьма удобное заблуждение.
Оно именно что удобное, потому что даёт огромную возможность манипулировать.
Мужчина будет плохим в любой ситуации - посмел переехать, жениться, поменять сферу профессиональной деятельности, родить других детей, иметь свои интересы. Он всегда будет неправ, потому как осмелился жить своей жизнью после развода.

@Miller, поэтому сейчас сильнейший демографический спад. Семьи распадаются. Женщинам дали необоснованно много прав и возможность манипуляции детьми. Убрать эту возможность, перестать всегда оставлять детей с матерью в случае развода и вектор отношений сразу изменится.

Назад
Верх