Если ребёнок уедет в США, то для меня он будет потерян навсегда, т.к. вернуть его оттуда невозможно (США не поддерживает Гаагскую конвенцию).
Какую-то ерунду пишите, а сейчас вы ребенка вернуть получается можете? У вас загородный дом, можете ребенку нанять репетиторов, можете ему оплатить образование в хорошем институте? Если нет, то ваш поступок у меня не вызывает ничего положительного.
Вчера вашу историю рассказал детям, оба в голос сказали, за такой поступок возненавидели бы мать, не давшую разрешение на поездку в США, на всю жизнь, у меня обратная ситуация, дети живут со мной, мать не проявляет большой активности.
На счёт того, что ребёнку нужно дать путёвку в жизнь, я согласен
Так вы то дать нифига не можете, этому ребенку, хоть тут хоть там. У вас зарплата больше 10.000 долларов США в месяц? Если 1.000 в месяц, о чем мы тут говорим? Все что вы смогли, это сделали запрет на выезд ребенка, это все что смогли ему дать в жизни.
Он вырастет, чем он Вас запомнит? Вы в его жизни не участвуете, вас там нет, у жены другой муж, живут давно вместе, вы что можете изменить? Ничего. Были бы вы богаты, другое дело, приехали бы в ту страну где она живет, стали бы за ней ухаживать, виделись с ребенком, были бы рычаги, вывести ситуацию на другой уровень. Толку кудахтать и перья врать с пятой точки, с запретами на выезд и прочей мутью?
Тут даже бы Серега с форума поступил бы более радикально, уверен, не с помощью запретов, а с помощью настойчивости только по отношению к любимой ранее девушке, а у вас все наоборот, тактика странная.