Общение 18

• Автор темы Автор темы Линда
  • Дата начала Дата начала
@Бурьян, в иван-чае вроде тоже много чего-то там интересного, не хуже кофе) хоть чай, хоть кофе, хоть травы - всё содержит бодряще-веселящее.
У Вас скорее всего,что то с трубами в доме.
Я всю жизнь пил воду из под крана и вырос здоровым😂.
В мое время не было фильтров грубой очистки,которые можно было поставить на входе воды в квартиру.
А вот вкус кофе,я чувствую сразу на разной воде,тут я себе не нашифровал!😂
Не знаю,кто это Иван-чай...у меня это имя из детских сказок почему-то ассоциируется с недоразвитыми,но в среду меня угостили зелёным чаем-меня минут через 20 начало тошнить...(( Почувствовал лёгкий приход,как от пуэра.Завтра снова туда еду и спрошу,что это было...😂
Это чайный магазин,с которым я работаю и мне хозяйка потом,сказала что Вы же были в командировке,я Вам покрепче и заварила😂.
Но вкус был очень лёгкий и мягкий.Я крепости вообще не почувствовал...Хотя там чаи, только премиум класса.

@Альба ,также завтра начну первые шаги по направлению солнечных панелей,инверторов и гелеевых аккумуляторов...Хотя как по мне,это стоит таких сумасшедших денег,которые ты будешь долго окупать...Как по мне,так проще наверно маленький генератор взять на газу и кинуть его на балконе... Холодильник, свет и ТВ,он легко потянет и не скажу,что прям шумные и от децебел стёкло трясутся...Как для поддержки,вполне себе норм.Еще и газ от плиты нормально пойдет,не нужно никаких канистр😂

У Вас скорее всего,что то с трубами в доме.
Я всю жизнь пил воду из под крана и вырос здоровым😂.
В мое время не было фильтров грубой очистки,которые можно было поставить на входе воды в квартиру.
Не знаю,кто это Иван-чай...у меня это имя из детских сказок почему-то ассоциируется с недоразвитыми,но в среду меня угостили зелёным чаем-меня минут через 20 начало тошнить...(( Почувствовал лёгкий приход,как от пуэра.Завтра снова туда еду и спрошу,что это было...😂
Это чайный магазин,с которым я работаю и мне хозяйка потом,сказала что Вы же были в командировке,я Вам покрепче и заварила😂.
Но вкус был очень лёгкий и мягкий.Я крепости вообще не почувствовал...Хотя там чаи, только премиум класса.
Много слышала о том, что есть такие чаи , с которых как пьяный, но мне пробовать не доводилось. У нас тренеры-спортсмены на нем сидят плотно)) а меня не угощают 😅

Как у нас в Москве-реке купаются, я до сих пор понять не могу. На Воробьевых горах умудряются в речку залазить. Грязнее реки не встречала.
@Трюфель,
Представляете…
Всего 60 лет назад из Москвы реки у метро киевская можно было набрать воды в аквариум для рыбок или черепах.
Но да ну Иво… прогресс этот…
Я , да простят меня модераторы, ща найду песню веселую и выкладку ее здесь не объединяя посты.

они становятся "вялыми" и "нервными" без своей порции кофе...),
Сегодня слушал радио
Сказали что влияет кофе и всякие энергетики на ЦНС и моск
И реально люди впадают в анабиоз после этой подкормки.
Сказали что нет альтернативы здоровому полноценному сну. И нельзя сон чем то заменить. Ну в общем секс драг и рок-н-ролл не в тренде
Я не пью зеленый чай, но есть у меня крепкий товарищ, который часто бывает в Китае и привозит оттуда в подарок по паре фунтов луня и еще какого то который фштыривает круче пуэра, но мягок донельзя по вкусу.
Хотя как по мне,это стоит таких сумасшедших денег,которые ты будешь долго окупать...
Не готов комментировать , тк не знаю ваших цен, но однозначно окупится в ваших широтах.
Мск и Питер не смогут вырабатывать энергию из за угла падения солнечных лучей в нужном количестве, да и естественный радиационный фон, начиная с Ростова, дает панелям достаточно тока
Ставьте.. у меня работает, хоть и не так, как обещают и как хочется

Вторя @Kalina L вспоминая Леонида Сергеева предлагаю улыбнуться или откровенно поржать

Не готов комментировать , тк не знаю ваших цен, но однозначно окупится в ваших широтах.
Мск и Питер не смогут вырабатывать энергию из за угла падения солнечных лучей в нужном количестве, да и естественный радиационный фон, начиная с Ростова, дает панелям достаточно тока
Ставьте.. у меня работает, хоть и не так, как обещают и как хочется
Скажу как "альтернативщик -альтернативщику"(так -как в этой "теме"уже больше 15-ти лет), солнечные панели никогда не окупаются, даже за 50 лет эксплуатации. Ибо это своеобразный бизнес для "продаванов" и убыток для "лохов покупателей"))).

Но есть логичные исключения для таких невыгодных вложений (как : панели, контроллеры, инверторы, аккумуляторы, провода, коннекторы, треккеры солнца и т.п..):
1) Это если нет столбов, электричества и вообще розеток нигде рядом (лес, тундра, степь, пустыня и т.д....), деваться некуда.
2) Это если "в голову ужаленный" и изначально поставил себе "психологическую установку" послать на х.... все ближайшие "гор-электросети" и "энерго -сбыты" и потом гордо "лить в уши"окружающим какой ты офигенный, "независимый" молодец! (хотя на самом деле вбухал "денег вагон" и это просто "понты корявые" ))) )
3) Это если "простой лох" и купился на красивую рекламу этой фигни, вложился нехило, испортил себе на крыше покрытие, стены...., потом долго и нудно все крепили монтировал (а потом выяснилось, что дорогущие гелевые или литиевые аккумуляторы на самом деле "г...." из Китая, как и все остальное что ты купил...и эти аккумуляторы живут масимум 3- 4года, а потом надо новые покупать. Выяснилось, что сами панели и электроника тоже из Китая, "протянут" лет 10 максмум.... и т.д.)
И приходит классическое "чувство огорчения", что тебя опять "развели по полной" на твои же собственные деньги... ))).

Так, что лучше нечто "простенькое" и мобильное на такие случаи, там генератор на пару киловатт, на дешевом топливе (можно на газу, или другом недорогом топливе), если проживаешь в частном доме, или там бесперебойник с "крутым запасом по питанию", мощности если живешь в квартире (часов на 10 и более), но только не эти громоздкие, дорогие "солнечные системы"...

Последнее редактирование:
@Бурьян, 💯
Люди!
Читайте!
Знайте!

И да, АКБ 4-5 лет
Одна из панелей 7 прослужила, остальные еще дышат, но потеряли почти 20% от того, что было
Про зиму и эффективность вообще молчу😂

Так, что лучше нечто "простенькое" и мобильное на такие случаи, там генератор на пару киловатт, на дешевом топливе (можно на газу, или другом недорогом топливе), если проживаешь в частном доме, или там бесперебойник с "крутым запасом по питанию", мощности если живешь в квартире (часов на 10 и более), но только не эти громоздкие, дорогие "солнечные системы"...
[/QUOTE]
Я тоже склоняюсь к легкому генератору,но вопрос тут в другом...
У человека есть аккумуляторы,есть инвертор,но аккумулятор не успевает зарядится за те пару часов,что дают свет и он хочет в дополнение,кинуть ещё панель,две в дополнение...
Мне по большому счету пофиг,хочет и платит-почему нет..?
Лично у меня на газ/бензин и мне хватает.Хотя если честно,включал его пару раз всего.

.Как по мне,так проще наверно маленький генератор взять на газу и кинуть его на балконе...
и мы придем Вам бить фейс( потому что отравление от этих выхлопов не дай боже какое, неговоря уже о прекрасной вибрации и шума. Я вот второй день с кирпичной головой исключительно из-за того, что фирма, которая находится в нашем доме, решила генератор под окнами уставить. Да, не специально, не подумавши, но от этого не легче, а я сразу и не поняла, а когда поняла уже были все "прелести" отравления.
@Samarik, инвертор и автомобильный аккумулятор, вот Вам и 220 без всяких генераторов. Зарядиться точно хватит на пару суток, но у нас такого трабла нет.

@Samarik, сотка панель (100 ватт китайская, при заявленых китайцами 5.5 Ампер) выдает при прямом солнце, по реальному факту 3А и чтобы "влить" в аккум. хотя бы 10А нужно покупать 300 Ватт панели минимум (еще и солнце чтобы светило, а не пасмурно было).
300 Ватт китайских панелей + контроллер дешманский, это примерно 250 долларов стоить ему будет...

Но за 80 долларов можно купить хороший "импульсник пуско-зарядное"на 25Ампер зарядного тока и спокойно заряжать аккумуляторы на максимальных токах за минимальное время, не парясь про всякое "солнце", "контроллеры","погоду" и прочее.... )))

Последнее редактирование:
Вы немного перебарщиваете в громкостью бытовых генераторов и промышленных.Если у Вас под окнами,стоит дизельный,я допускаю что он может коптить.Но бензиновые или на газу,дают меньше копоти.В любом случае,это каждый решает себе сам и разборки с соседями,на совести заказчика.

Существуют регулируемые нормы и обычной совестью и разборками соседей тут не обойдешься.
Нормы,если честно не очень понимаю для кого...Их наверно соблюдает один процент населения.
Человечность,это другое!Можно потратиться немного на провод и вынести всё на крышу.Но это личное дело каждого.

и мы придем Вам бить фейс( потому что отравление от этих выхлопов не дай боже какое, неговоря уже о прекрасной вибрации и шума. Я вот второй день с кирпичной головой исключительно из-за того, что фирма, которая находится в нашем доме, решила генератор под окнами уставить. Да, не специально, не подумавши, но от этого не легче, а я сразу и не поняла, а когда поняла уже были все "прелести" отравления.
@Samarik, инвертор и автомобильный аккумулятор, вот Вам и 220 без всяких генераторов. Зарядиться точно хватит на пару суток, но у нас такого трабла нет.
Есть заводские варианты таких "бесперебойников -повербанков", на часов 15 точно хватит...

@Бурьян, да, есть. Но инвертор и автомобильный акк лучше)
@Альба, ну еще добавьте еще зарядное, аккумулятор ведь заряжать надо..

Я бы не сказал лучше, дешевле, да, но по остальным параметрам, вес всего этого, дизайн, литий-железофосфатные аккумуляторы информативность, автоматизм работы (зарядные станции сами включают зарядку, когда свет дают и сами выключаются когда зарядятся до 100 процентов), в общем обгоняют по всем параметрам "самодельные колхозные сборки"....

аккумулятор ведь заряжать надо..
так электричество включают, это ж не тотальный блекаут. И да, по стоимости, нормальная в рублях тыщ 70, дешевле смысла нет. И по назначению - больше ее никуда не приткнешь, а дополнительный аккум всегда пригодится.

так электричество включают, это ж не тотальный блекаут. И да, по стоимости, нормальная в рублях тыщ 70, дешевле смысла нет. И по назначению - больше ее никуда не приткнешь, а дополнительный аккум всегда пригодится.
Согласен, дешево и практично так сказать ...))).

(Если про заводские девайсы. Я в свое время интересовался этими мощными "повербанками -станциями", есть европейские марки BOSCH и подобные, там мощность доходит до 40 Квт, быстрота зарядки всего 4 часа.
Красивые, мобильные и удобные они, но ценники у них действительно "космические"...).

Однажды друзья заварили привезенный пуэр, продегустировала кружечку, а потом глаза сомкнуть не смогла, ходила бродила всю ночь как зомби, а оказывается чтобы этот эффект снять нужно было выпить стакан молока. После такого опыта, всегда все раскрашиваю о чаях.
В дальних поездках, при сонливости всегда пью крепкий чай, но утро без чашки кофе с молоком - это для меня не утро, это как ритуал.
Вечером нравится заваривать травы перед сном, лаванда, успокоительные сборы, мята, помогает настроиться на расслабление.

Назад
Верх