Общение 19

• Автор темы Автор темы Altair
  • Дата начала Дата начала
Хотя, не спорю, может и есть секта недотрог по манипулятивному признаку, из "я не такая".но мне такое дико, пояснить не могу
Была в моей жизни подружка, общались с ней постоянно, она таким образом ставила мужчин на место, своеобразными загонами и прихотями, конечно отношения хорошие она построить не смогла, да и сейчас в разводе, но такими манипуляциями обогащала себя достаточно долго, купи сапожки и тогда можно, не купил нельзя. Поймите дорогие женщины, у вас так много разновидностей, мужчинам с нашей одной извилиной между ног, направленную на единственную фрикционную функцию не угнаться, мы спешим к телу, вы из этого добываете полезные ископаемые, поэтому кто знает, у кого из вас что там в головке.

Какая интересная подача, посмотрите насколько интересно он может объяснить такие сложные вещи, талант.

"Нано- чипы" и котики....

Китай "впереди планеты всей" (экспериментальная площадка новых "нейро-технологий"), сначала сыпят на головы "компоненты Darpa", потом животные надышавшись попадают под "облучение вышек" в определенных местах, где интенсивнее излучение ...))).

Последнее редактирование:
С праздником дорогие Мужчины!

Россияне купили рекордное количество носков перед 23 февраля. Продажи взлетели в 3,5 раза по сравнению с февралём 2024 года. В Новосибирске спрос подскочил на 420%, в Тольятти — на 370%, в Москве — на 130%, в Новосибирске — на 115%. В некоторых магазинах носки полностью раскуплены.

"Нано- чипы" и котики....
Есть полное видео, а это вырезка, там птички были, коты и застыли.

С праздником дорогие Мужчины!

Россияне купили рекордное количество носков перед 23 февраля. Продажи взлетели в 3,5 раза по сравнению с февралём 2024 года. В Новосибирске спрос подскочил на 420%, в Тольятти — на 370%, в Москве — на 130%, в Новосибирске — на 115%. В некоторых магазинах носки полностью раскуплены.

Есть полное видео, а это вырезка, там птички были, коты и застыли.
"Птички" ))), вот полный ролик, там говорится, что они "отошли" только через полтора часа....

IMG-20250223-WA0001.webp

@Egor, носочки тоже важны ,ноги надо держать в тепле )))

@Egor, носочки тоже важны ,ноги надо держать в тепле )))
В Сибири тогда по логике нужно вместо носков валенки дарить, ну и в валенок положить еще пену для бритья ))).

(Ну типа и ноги в тепле и чисто выбрит будет... ))) ).

С праздником вас дорогие, родные и любимые наши мужчины!
Пусть тут женщины и любят говорить, что уже все всё могут сами. Но неправда это) мудрые китайцы давно прорисовали Инь и Янь. Одно без другого не может существовать. Поэтому - знайте всегда, что нужны нам как воздух. Даже не для чего конкретного, а просто так!
И мирного неба всем нам
Берегите себя!

Сегодня ваш день — 23 февраля! 🎉 Это тот самый праздник, когда вам дарят носки, пену для бритья и глубокомысленный взгляд: «Ну ты же мужчина, тебе ничего не надо!» 😆

Но на самом деле, хочется пожелать вам не просто терпения (особенно в магазинах 8 марта 😅), а настоящего мужского счастья:
💰 Денег — много и легко!
🚀 Удачи — чтобы всегда была на вашей стороне!
🍖 Вкусной еды — и чтобы никто не говорил «Хватит есть на ночь!»
😎 Свободы — но в разумных пределах!

Пусть жизнь будет яркой, насыщенной и наполненной только приятными хлопотами! С праздником, настоящие мужчины! 🍻🎊

МАСЛЕНИЦА - праздник почитания рода! Главная цель которого восстановить отношения в семье с невестками, золовками, тещами, зятьями. Это праздник, когда нужно вспомнить об усопших и почистить карму рода. Позаботиться о том, чтобы род продолжался - свадьбы гулялись и дети рождались.

Запомните, что в магазинных блинах НЕТ ЭНЕРГИИ. В них нет вашей энергии. А как можно почитать предков или желать счастья родственнику, если вы в приготовление блинов не вложили душу?!

ХВАТИТ уже просить прощение по SMS и телефону у всех подряд для профилактики, авось зачтется. Лучше сходите на кладбище и помяните так, как это делали ваши предки.

Первый день 24 февраля «Встреча».
Традиция первого блина. Первый блин клали на слуховое окошко для душ родительских или отдавали нищей братии — на помин усопших. Набожные женщины, садясь за стол, первый блин ели за упокой усопших родственников.
Что делаем? Угощаем нищего у храма блинами с просьбой молиться о каком-то родственнике. Или сами съедаете первый блин и молитвой или добрым словом поминаете ушедших родственников. Можно первый блин скормить птичкам.

Второй день 25 февраля. Заботимся о продолжении рода, вспоминаем кто из ваших знакомых мужчин еще не женат и про блины им напоминаем. В этот день неженатые мужчины угощают блинами женщин, с целью знакомства. Так что аккуратнее там с блинами. Оп, и уже замуж позвали, а не просто блинчиком угостили.

Третьи день 26 февраля «Тещины блины». Если вам повезло с тещей, то смело напрашивайтесь в гости на блины. Если нет, то это отличный повод наладить отношения и забыть старые обиды.

Четвертый 27 февраля.
Блинами угощают всех родных и знакомых. Чем больше блинчиков подарите, тем больше изобилия в ваш дом прибудет. Так что не скупитесь на блины.

Пятый день 28 февраля «Тёщин вечерок». А вот теперь любимый зять должен ублажать и угощать мать жены, чтобы заслужить её расположение. В этот день кроме блинов на стол ставят самые разные пироги, вареники со всяческими начинками. Довольная теща - спокойный год для зятя.

Шестой день 1 марта «Золовкины посиделки».
Невестка приглашает к себе в гости сестру или сестёр мужа.
Самое время устроить девичник с блинами. И да, не забудьте для каждой участницы девичника приготовить какой-нибудь подарок, чтобы расположить к себе её сердце.

Седьмой день 2 марта «Прощеное воскресенье». В последний день масленичной недели перед наступлением поста был обычай ходить друг к другу прощаться, т.е. просить прощения за все прегрешения перед своими близкими. Однако этот обычай применялся не только по отношению к живым, но и к мертвым! В этот день важно просить прощения именно у них. Так вы очищаете карму рода.
В четвертом часу пополудни бабы кучками в 10-12 человек идут с блинами к покойникам и стараются ничего не говорить по дороге. На кладбище каждая отыскивает родную могилку, становится на колени и бьет по три поклона, причем со слезами на глазах шепчет: "Прости меня (имя рек), забудь все, что я тебе нагрубила и навредила". Помолившись, бабы кладут на могилку блины (а иногда ставят и водку) и отправляются домой так же молча, как и пришли.

Празднуйте Масленицу. Воссоединяйтесь со своими корнями🙌🏻 и процветайте.
Просторы инета)

У всех поменялись статусы 😅 Оч весело теперь.
Я некромант постов. У кого-то видела - Собиратель проклятий 🤣🤣🤣
Собиратель проклятий в этой беседе у нас @Ледокол)))
Я ловец душ :x3:
А так у нас князи споров лидируют))

Огромное спасибо админам, кстати, прикольно так :love: . А топрочитаешь под своим ником какого-то мудреца - и сразу как-то неудобненько...

О, я вчера стартовала, со сгущёнкой))). Такие вкуснющие блины получились. И всё потому, что я забыла добавить соду и положила много яиц. Не люблю я всё-таки эти дырки, из них всё вытекает...и сидишь как свин в этой сгущёнке измазанный...хотя мы и так измазались, без дырок. но блины были вкусные)))
Вообще, последние три дня ударилась в кулинарию. С чего-то... наверное лавры филиппинок не дают мне покоя.

И всё потому, что я забыла добавить соду и положила много яиц
Соду тоже перестал класть, а с яйцами стараюсь не перебарщивать, привкус яиц в блинах крайне не приятен.

Мой рецепт прост:
Литр тёплого молока, 3 яйца, пол чайной ложки быстрорастворимых дрожжей, 3 пакетика ванильного сахара, мука на глаз, но что бы не густое, а как жидкость, соль и сахар, что бы чувствовались еще при замешивании, но соль точно должна немного проявляться на вкус, немного. Выпекать только на оливком масле Extra Virgin, лучше всего Италия, испанское не такое ароматное.
Вообще, последние три дня ударилась в кулинарию. С чего-то... наверное лавры филиппинок не дают мне покоя.
Во во, тоже самое, начал прям как не в себя готовить в последнее время, то запеканку освоил, то еще какие-то изыски из интернета. Но удалась только запеканка, готовил в последние 2 месяца раз 15, очень просто и вкусно.

У азиаток такие традиции, их учат бабушки готовить с раннего детства, пока вся семья на работе они каждый день режут салаты из папайи и других овощей, в 16 лет она вам с завязанными глазами приготовит что угодно и это не зависит от достатка семьи, это их фундамент, женщина должна хорошо готовить, каждая, так же и с уборкой дома, стиркой и так далее. У нас как я понимаю нет никаких традиций в принципе, ни у мужчин, ни у женщин, мне даже сложно сказать, что мы умеет делать с детства, кроме как ходить в школу и смотреть телевизор. Меня в детстве отец учил забивать гвозди, а его брат работать с рубанком, но это пожалуй и все. Сестру ничему не учили, готовить она как-то чудом сама научилась.

вчера стартовала, со сгущёнкой
Варёной??
Я тоже уже пару дней балуюсь блинами (без глютена) ,с сыром Philadelphia и вареньем,вкусноооооо!
Дырочки конечно на любителя ,но я без соды всегда ,а вот яйца в блинах мне нравятся.

@Egor, я не азиатка,но моя бабушка учила нас внучек шить,вязать и готовить ,также подарила блокнот с её рецептами мне и сестре .
И так думаю что во многих семьях такое было раньше,за сейчас,, не знаю.

@Egor, я не азиатка,но моя бабушка учила нас внучек шить,вязать и готовить ,также подарила блокнот с её рецептами мне и сестре .
И так думаю что во многих семьях такое было раньше,за сейчас,, не знаю.
Раньше то конечно было, просто сейчас этого нет.

Варёной??
Я тоже уже пару дней балуюсь блинами (без глютена) ,с сыром Philadelphia и вареньем,вкусноооооо!
С обычной))) она до варения не дотягивает. Да и не особо я люблю варёную. Разве что немного, часика полтора.у неё тогда кремовый цвет и сливочный вкус
За идею с сыром спасибо 🥰
Продолжу сегодня

@Egor, дрожжевые блины это отдельная тема) тоже люблю

А по поводу кулинарии... Я практически ничему у мамы не училась, и не готовила в семье. Но она всегда говорила, что я вкуснее готовлю. Она сильно себя недооценивала. Но подход у нас и впрямь разный был всегда.
А вот бабушки готовили вкусно, незамысловато и без рецептов :LOL:
Кулинария такое дело - к ней либо есть способность, либо нету её. У меня есть. Но я ленивая и забила на всё) но я и не умею по рецептам - всегда чего-то добавлю-убавлю. Что и неудивительно. У меня Юпитер сожжён, какие там могут быть "бабушкины рецепты":ROFLMAO:

Счас ленюсь страшно...и сказывается. Не на качестве, а на фантазии. Что-то всё одинаковое и одинаковое, быстрое( и ничего в голову не идёт .

У азиаток такие традиции, их учат бабушки готовить с раннего детства, пока вся семья на работе они каждый день режут салаты из папайи и других овощей, в 16 лет она вам с завязанными глазами приготовит что угодно и это не зависит от достатка семьи, это их фундамент, женщина должна хорошо готовить, каждая, так же и с уборкой дома, стиркой и так далее.
Ни в какое оправдание...но всё-же напрашивается "хорошо где нас нет"
У нас хоть и не учат, но у взрослых людей приходит момент, когда ему надо решить проблему со своим обеспечением и кормлением)))
Так не бывает, чтоб везде одни плюсы. Другое дело, что может вам и не надо там где минус)))
Как говорил мне мой диз "из трёх вещей "скорость-качество-цена" в лучшем случае заказчик получает две". С мужчинами-женщинами также)))

Или ещё вспомнилось, как на посиделках летних говорил один командировочный "классные у вас бабы во всем - и красивые, и готовить умеете, и любовные дела...но капец какие гордые и норовистые. Мне покладистые надо" на что ему дружно ответили в стиле "чемодан-вокзал и дуйте на родину за покладистым" :ROFLMAO:
А то и руки с мылом, и чай с сахаром, и бутерброд икрой вверх чтобы.

Выпекать только на оливком масле Extra Virgin, лучше всего Италия, испанское не такое ароматное.
((( блин, а я всегда выпекал на сале....
Ну смажешь сковородку салом которое на вилке торчит и печешь блины, и что мне теперь "итальянское сало" искать (испанское ведь не такое как надо) :cry:

А по поводу кулинарии... Я практически ничему у мамы не училась, и не готовила в семье. Но она всегда говорила, что я вкуснее готовлю. Она сильно себя недооценивала. Но подход у нас и впрямь разный был всегда.
А вот бабушки готовили вкусно, незамысловато и без рецептов :LOL:
Мама постоянно ставила эксперименты, книги, вырезки из журналов, она все время пыталась создать какой-то шедевр. Бабушка - это совсем другая история, она готовила только то, что готовила десятилетиями, поэтому ее пирожки были неизменно вкусные, а суп всегда получался точно такой же как и до этого, но неизменно вкусный. Видите, разные поколения и такой разный подход, изменившийся благодаря прогрессу, как и характеры этих людей, выросших в разных условиях. Все как с азиатками, которые из поколение в поколение делают одни и те же блюда, но надо сказать готовят хорошо и главное любят готовить и что бы их похвалили.

Мама постоянно ставила эксперименты, книги, вырезки из журналов, она все время пыталась создать какой-то шедевр. Бабушка - это совсем другая история, она готовила только то, что готовила десятилетиями, поэтому ее пирожки были неизменно вкусные, а суп всегда получался точно такой же как и до этого, но неизменно вкусный.
а мне кажется - тогда все такими были)
Мама и её подруги-соседки постоянно делились рецептами, что-то вырезали из журналов, переписывали в блокнотики))) в каждой газете были какие-то рецепты.
А у бабушек забот было больше, им не до вырезок было)) )но было вот то, о чём вы писали - поколениями заточенная способность готовить вкусно) самые простые пирожки.
У меня бабушка винигрет делала в выварке...сколько в ней там? литров 20, ставила в веранду в нулевую температуру и ели его пол зимы. И я ег опомню как самый вкусный винигрет. У меня такой вообще не получается.
А папа мой так же вспоминал хлеб, который они везли с псковской области, когда в гостях были...Его пекли сами, а когда они его паковали - сжимали в пять раз. А дома он принимал ту же форму пушистую :rolleyes: . Говорил, месяц ели этот хлеб почти, и он был мягкий и вкусный. Не знаю - может это фантазии маленьког омальчика ,из темы "когда деревья были большими"

((( блин, а я всегда выпекал на сале....
Ну смажешь сковородку салом которое на вилке торчит и печешь блины, и что мне теперь "итальянское сало" искать (испанское ведь не такое как надо) :cry:
что вы вообще можете знать о сале...в Красноярске;):ROFLMAO:

Сегодня я по статусу "князь неизбежного" :unsure:
Заставляет задуматься. Ну, я всё же ощущаю себя немного не так. Скорее княгиней))))

с сыром Philadelphia и вареньем,вкусноооооо!
вчера вспомнила плюсом к вашей рекомендации, как мой друг-повар, ещё в далёком студенчестве фаршировал блины плавленым сыром с майонезом, чесноком и укропом. Скручивал в рулетики и нарезал по диагонали порционными кусочками. Такой себе закусочный вариант.
Сделала так же, но плавленый заменила на типа фету, добавила сметану (что было в холодильнике)))) - вышло типа крем сыра, но с кислинкой. И добавила зелень с чесноком.
Я не успевала их мазать и резать))) улетали с тарелки. Просто хит вечера.
Сгущёнка и лимонный джем пошли не так бодро уже.

Назад
Верх