Общение 19

• Автор темы Автор темы Altair
  • Дата начала Дата начала
фаршировал блины плавленым сыром с майонезом, чесноком и укропом. Скручивал в рулетики и нарезал по диагонали порционными кусочками.
Я так делаю ,но с паштетом ,тоже очень вкусно .
Начиняю обычные блины или купленные рисовые/азиатские с сыром "бри"(brie)+варенье =кушать надо тёплыми.
Вообщем вкусняшки разные .
Меня вот на зефир потянуло сегодня ,🤦😁,,, придётся идти покупать.

Сегодня я по статусу "князь неизбежного" :unsure:
Заставляет задуматься. Ну, я всё же ощущаю себя немного не так. Скорее княгиней))))
Согласен "Ваше Высочество", лучше бы было еще разделение титулов по полам.

У меня вообще сегодня "Страж забвения", хорошо, что еще не "исл****ой революции", даже не знаю что на это сказать?
(Что значит "страж забвения"? Знаю есть "стражи преисподни"- церберы (собаки с тремя головами), а "страж забвения", даже как то унизительно, сродни "некромантам"... ))). )

Последнее редактирование:
фаршировал блины плавленым сыром
Год назад купил этот плавленный сырок, по виду как в совке, попробовал, есть это невозможно, но вкус тот. Вопрос, как мы его вообще ели раньше, насколько помню родители такое не покупали, покупали обычный сыр российский, пошехонский - больше названий не помню, да их и не было наверное тогда. Вобщем сырок плавленный мне не зашёл, наверное надо быть хорошо так поддатым, что бы его употребить и тогда все складывается, почему народ в совке пил много.
поколениями заточенная способность готовить вкусно) самые простые пирожки.
Их как не приготовь, все равно выйдет вкусно. Все равно, что жареные пирожки с картошкой.

@Egor, я обожаю плавленые сырки, но они у нас есть вкусные и есть откровенный шлак. Еще есть классный копченый колбасный сыр, но он среди большого множества производителей только один нормальный - почему-то другие не умеют вкусно его готовить.

@Egor, я обожаю плавленые сырки, но они у нас есть вкусные и есть откровенный шлак.
Вооот, просто @Egor не то купил :ROFLMAO:
Понятно, что это чудо химической промышленности. Но что не оно сейчас?
Я в детстве помню их, вкуснющие. А вот сыр у нас в магазине днём -с-огнём было не купить.
Дружба и янтарь - это марки оттуда.
Вот сырки как сырки я совсем редко покупаю, одну марку и помню только... А люблю в коробочках полужидкие. Типа хохланда, президента, виолы. Они и на суп классно (не надо ничего на тёрке тереть, терпеть не могу), и на соус тоже. И на бутер вместо масла.

Если уж совсем претит - можно и творожные сыра, а-ля филадельфия. Типа Виолетте. Но оно уже не плавленый) хотя и использовать можно в тех же целях.
Я как-то и сама делала плавленый сыр из творога. Но мне непонра. Химии не хватает:LOL:

@Egor, я обожаю плавленые сырки, но они у нас есть вкусные и есть откровенный шлак. Еще есть классный копченый колбасный сыр, но он среди большого множества производителей только один нормальный - почему-то другие не умеют вкусно его готовить.
Их я вижу только на прилавке магазина Пятерочка, которая не отличается изысками :) Так что возможно есть и хорошие, но лучше я не стану их искать, думаю все это химия.
Но что не оно сейчас?
Последнее время стал покупать моцареллу для пиццы в магазине Метро, очень вкусный сыр их производства, отлично течет в духовке и с макаронными изделиями хорошо сочетается, а главное очень сильный сливочный вкус. Жаль хранится недолго, неделя в пищевой пленке и он зацвёл, поэтому покупаю в расфасовке по 400 грамм.

@Egor, мы с вами об этом как-то говорили) я тоже считаю моцарелла одним из лучших сыров для запекания. По сути он - молодой рассольный сыр после термообработки, которая и даёт возможность плавится. Кавказский сулугуни та же моцарелла с нюансами. Очень нежный вкус, выдержанные сыры такого не дадут. Но они дадут плотность и остринку (некоторые)
В каждом сыре своя прелесть)))
Иногда и запечь хочется с твёрдым, а в макарошки - пармезан.
Я вот овощи с брынзой люблю запекать.
А в греческий полюбила растительную фету :x3: и плевать мне, что оно не сыр, а типа продукт. Она мне нежнее.

Сыр, любой, вообще классная штука.
Натуральный, конечно лучше. Но это или в сыроварнях, или самому
Хотя и то, что вы описали, относительно времени хранения, тоже показатель естественности продукта

В последнее в время вообще не покупаю сыры из разряда - российский, тильзитер, маасдан, и всякую такую лабуду. Беру пармезан и моцареллу. Выбираю только по составу. Главное чтобы был «чистый»

В последнее в время вообще не покупаю сыры из разряда - российский, тильзитер, маасдан, и всякую такую лабуду. Беру пармезан и моцареллу. Выбираю только по составу. Главное чтобы был «чистый»
Да тоже такое себе. Вы правильно написали про состав, но если б правду писали ж там... Я вот разницу вкусовую чувствую сильно между сырами из супермаркета и сыроварни. Но туда ж ездить надо :ROFLMAO: да и с учётом аппетитов семейных - на эту сыроварню только и работать можно.
Хотя когда я сыр сама делала - твёрдый у меня вышел абы что. Поэтому и остановилась на самом простом. Моцарелла-сулунуни был мой максимум.
Но тоже надоедает, хоть и не сложно.
Так всё можно делать самому...как в 19м веке))) когда жить тогда?)

Так всё можно делать самому...как в 19м веке)))
Это как с дубайским шоколадом ))))) купила плиточку на озоне за 3700 - 200 гр всего. Вкусно…. Спору нет…. Но потом поняла, что можно самой его сделать. Нашла все ингредиенты на вб, даже форму силиконовую и шоколад. Поэтому, буду делать сама его.

купила плиточку на озоне за 3700 - 200 гр всего.
Видимо проспала что то в мире, если продают шоколадку за 3700, хорошо раскрутили. Я загуглила, до этого не слышала. У нас картофеля много, будем ждать пока его кто-то раскрутит:ROFLMAO: .

Только заметила, что я теперь Проклятый демон :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:
вот это поворот)))) как говорится - от Феи снов до Проклятого демона - один шаг 😂
Ой, умора))) Это ж надо кто-то напридумывал))) молодец)) прикольно
Интересно... прОклятый или проклЯтый :unsure:

Последнее редактирование:
Только заметила, что я теперь Проклятый демон :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:
вот это поворот)))) как говорится - от Феи снов до Проклятого демона - один шаг 😂
Ой, умора))) Это ж надо кто-то напридумывал))) молодец)) прикольно
Интересно... прОклятый или проклЯтый :unsure:
Мне больше понравилось - Собиратель проклятий, увидела у нашего Ледокола. Так смеялась 😹

Всем чудесной весны!!! ❤️ ;)🥰

IMG_20250301_122234_075.webp

Назад
Верх