@FunnyMan, у меня тоже первый блин полукомом. Но я списываю на свою безграмотность, а не на фотки, хоть и много их кому показывала. Тернеции ушли все( , очень быстро. Одна сразу начала подавать признаки, но я не поняла, что это болезнь. Как объяснил мой друг-аквариумист - это был паразит скорее всего, и притащила я его с магазинного аквариума. Надо было сразу аптечку покупать и пролечивать аквариум.
Кароч, на мне этот грех. Но руки я не опустила. А отнеслась философски, как к жизни и смерти, в принципе, стоит относиться. А потом ушёл один попугай. Он, видимо, тоже подслаб, но по факту - его просто забил второй. Хотя - был бы здоров - вычухал. Всё же цихлиды живучие и оч.сильные, как я посмотрю. надо было его отсаживать - всё б было норм.
У меня теперь в аквариуме есть свой гопник, который держит в страхе весь аквариум. Я избавилась от всей живой травы - это тоже целая наука, чтоб её правильно растить. Я пока не готова, у мну оно только портит микросреду. Научусь - потом посажу.
Рыб решила брать после НГ, и больше никаких тетр и прочей красоты - только живучих полухищников. Но мне просто стало жалко сомиков. Этот наглый попугаий самец (хоть я его люблю не меньше остальных))) - он их просто задолбал. Это закончилось тем, что я зашла за парой таких же неоновых попугаев в стайку, а принесла домой пятерых. Ещё и белых. Мне сказали - очень редкие. Красивые, перламутровые, большие. А неоновые - совсем мелкота. Но они пока прячутся, надеюсь, подрастут и наберуться сил. Но это тоже не помогло - мой бандит разогнал всех по углам. И всё - опять он один плавал королём в аквариуме. Хотя я не поняла почему белые его шугаются - они реально сами боевые.
А потом один нетрезвый человек на порыве эмоций припёр мне трёх тернеций. И случилось чудо - от переизбытка народа эта сволочь боевая чуток притихла. А тернеции, видимо, росли в смешаном аквариуме, потому что тоже оказались очень борзыми. Один так точно никого не боиться и гоняет периодчески своих братьев и белых.
А ещё у меня один сом застрял в замке и травмировался(. Но вычухал. Вырвал кусок плавника, теперь у него горбик на спине. Я убрала опасную декорацию, теперь новые подбиираю.
А ещё наблюдала брачные игры у белышей. Так красиво))) они целуются и кувыркаются)))
Вобщем, жизнь продолжается, а я умнею. Надеюсь.
Утра всем!!!
Но, вынужден с вами согласиться… подарки принимают с кислой миной и по мере истечения года другого начинают расти претензии, даже, если на берегу сказать, чего точно от тебя не ждать.
а просто не дарите таким людям подарки, и всё
Кстати, никто из знатоков так и не сказла что там с филиппинскими мужчинами?

Может я тоже уеду