Общение 19

• Автор темы Автор темы Altair
  • Дата начала Дата начала
Вот моё мнение, что хозяева попугая что-то не договаривают, не? :unsure:

Прекрасного утра всем! без матюков)))

Жители тихого района Кортедал в шведском Гетеборге стали свидетелями необычного зрелища: пожарная команда в полном составе пыталась спасти ругающегося попугая. Птица, сидя на дереве, не только отказывалась спускаться, но и осыпала спасателей отборной бранью. Завершилось это нестандартное спасение не менее экстравагантно – хозяину пришлось заманивать своего питомца пачкой сигарет.

Спасатели отмечают, что птица явно знала не одно крепкое выражение: «Она материлась с такой интонацией, будто действительно понимала смысл сказанного».

«Мы перепробовали все: и лакомства, и игрушки, и даже пытались подставить лестницу, — вспоминает Мауш. — Но попугай только крепче вцеплялся в ветку и продолжал свою словесную атаку».

Когда все методы исчерпали себя, хозяин предложил нестандартное решение — сигареты. Оказалось, у его питомца странное пристрастие к табаку.

Метод сработал: почуяв знакомый запах, птица начала осторожно спускаться. Процесс занял около получаса, но в итоге пернатый скандалист оказался в руках владельца.

Однако на этом приключения не закончились. Едва оказавшись в безопасности, попугай тут же клюнул своего спасителя.

«Он был зол на весь мир. Хозяин получил несколько болезненных укусов, но в целом все обошлось без серьезных последствий», — отмечает пожарный.

Смотрите, какую мне красоту прислали :love: Я таких розочек, с тремя серединками, и не видела никогда
Правда, хочется узнать, нет ли у них рядом маленького заводика по обогащению урана свечного :rolleyes: и как обстоят дела с котятами...
но всё-равно красиво
Хозяйка фото написала "да обычные"...

photo_2025-06-19_12-22-21.webp

Две беременности, обе очень легко ходила, летала можно сказать.
Всем желаю, чтобы беременность так проходила.
У меня только вторая легкой была, если бы не знала, что может быть по другому, согласилась бы еще на пятерых 😅
А вторая - кесарево. И это реально жутко, когда понимаешь, что вся твоя жизнь зависит от укола, который делается в позвоночник. Ошибка анестезиолога и ты инвалид.
Вот не понимаю, зачем так людей пугать. Можно же спокойно объяснить, куда и как вводят. А то придумали кучу мифов и у девушек теперь стресс.
Он Вам не только отеки уберет, но и давление завалит.
Спасибо! Тем более на давление влияет, хорошо что не купила.

Не поняла заявления. Аргумента как будто не хватает.
При эпидуральной анестезии делается прокол специальной иглой, проникающей до твердой мозговой оболочки. И нужно сильно постараться, чтобы во время того, как пациент дернется (а он дернется с вероятностью 99%), чтобы у врача не дрогнула рука.
При спинальной анестезии анестетик вводят в спинномозговую жидкость и при неправильном выполнении или не выявленных противопоказаниях может привести к серьезным последствиям.
Вот Вам и аргументы)

@Просковъя, если хотите немного снизить отеки, то попробуйте торасемид. Он мягко действует и калий сильно не выводит. 1 таблетку утром натощак. Но я бы добавила все-таки калий и магний.

Из отечественных Aravia,
мне не понравилась эта фирма, не увидела эффекта от слова совсем
на неделе забегала в ЗЯ на обеде, нужна была умывалка решила попробовать что тто новое. сложилось впечатление от девочек консультантов, что намеренно пытаются продать одно и тоже, спрашивала о средствах которые знаю, говорят мы не знаем и ведут к своим. в общем осталась не сильно довольна покупкой по их рекомендациям, но пока тестирую и надеюсь на лучшее. отзывам в карточках товара нет доверия, специально накручивают. бедааа

кстати о ваннах, у меня есть концентраты balneomed разные, правда уже остатки. с озона их убирали, сейчас вроде появились но с ценой космос. они просто потрясные, их используют в санаториях на процедурах с ваннами, эффект есть. посмотрите под какие цели необходимы, для меня они лучше, чем ванны с магнием.

мне не понравилась эта фирма, не увидела эффекта от слова совсем
на неделе забегала в ЗЯ на обеде, нужна была умывалка решила попробовать что тто новое. сложилось впечатление от девочек консультантов, что намеренно пытаются продать одно и тоже, спрашивала о средствах которые знаю, говорят мы не знаем и ведут к своим. в общем осталась не сильно довольна покупкой по их рекомендациям, но пока тестирую и надеюсь на лучшее. отзывам в карточках товара нет доверия, специально накручивают. бедааа

кстати о ваннах, у меня есть концентраты balneomed разные, правда уже остатки. с озона их убирали, сейчас вроде появились но с ценой космос. они просто потрясные, их используют в санаториях на процедурах с ваннами, эффект есть. посмотрите под какие цели необходимы, для меня они лучше, чем ванны с магнием.
Я очень люблю черноморский щелок - луга.
Раньше коробками привозила на зиму в Москву, и обычную жидкость, и масла массажные и гели.
Остатки крупной кристаллической соли израильской в банках хранятся, тоже из поездок, но наверняка у нас продается.
А вообще, я много экспериментировала с аромомаслами в свое время, сода и соль были базой, в них добавляла нужное масло, в зависимости от цели - продышаться, расслабиться, согреться, успокоиться.
Потом в дом переехали, своя сауна и первое время меня было не остановить, все какие то соляные плитки покупала, травяные запары делала)
Сейчас как-то поспокойнее уже, наигралась.

При эпидуральной анестезии делается прокол специальной иглой, проникающей до твердой мозговой оболочки. И нужно сильно постараться, чтобы во время того, как пациент дернется (а он дернется с вероятностью 99%), чтобы у врача не дрогнула рука.
При спинальной анестезии анестетик вводят в спинномозговую жидкость и при неправильном выполнении или не выявленных противопоказаниях может привести к серьезным последствиям.
Вот Вам и аргументы)
Если бы это было на столько опасно, то, этого бы не делали. Ну представьте соотношения рисков и пользы? Если бы рисков было больше, разве бы такое делали?
Думаю, это излишняя тревожность и надуманность, а также устаревшие знания об анестезии. Возможно в 80-х было опасно, не спорю.

Если бы это было на столько опасно, то, этого бы не делали. Ну представьте соотношения рисков и пользы? Если бы рисков было больше, разве бы такое делали?
Думаю, это излишняя тревожность и надуманность, а также устаревшие знания об анестезии. Возможно в 80-х было опасно, не спорю.
ну не критически опасно, но риск всегда присутствует более чем. Соотношение рисков и пользы можно рассматривать тогда, когда это необходимость, а не когда фугуют всем подряд потому, что это можно, это деньги и это кто-то так захотел рожать. Спорить с Вами не стану, переубеждать тем более, я написала свое мнение, основанное на многолетнем наблюдении.

Народ, кто в курсе, какие шины летние лучше выбрать на полноприводный паркетник?
Мишлен, Ёкохама или GoodYear? Цена за комплект плюс минус одинаковая. 79-90.000

видите смысл в летнем Мишлене?
Просто боюсь купить некачественные шины. А у нас сейчас всё китай, куда не плюнь. Есть еще корейские, но тоже как-то недоверяю. :cry:
Поэтому выбирала по цене.

@Сонечка, китай даже на лето не советую, они пластмассовые.
Посмотрите у Вас продают турецкие Petlas imperium? Мне они нравятся по сцеплению и по шуму - достаточно тихие и всего 2 диапазона резонанса 80 км/ч- 85 и 140-145 выходишь за пределы и красота.

Народ, кто в курсе, какие шины летние лучше выбрать на полноприводный паркетник?
Мишлен, Ёкохама или GoodYear? Цена за комплект плюс минус одинаковая. 79-90.000
почему выбором колес не занимается ваш молодой человек или муж?
удивительно, что девушки разбираются в шинах, серьезно

почему выбором колес не занимается ваш молодой человек или муж?
удивительно, что девушки разбираются в шинах, серьезно
Надо самой стараться разбираться во всем)

Назад
Верх